出町柳駅のラーメン

出町柳駅のラーメン

出町柳駅のラーメン(京阪本線)を12件掲載。出町柳駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 新福菜館 府立医大前店
    京都府京都市上京区中御霊町419
    ブログでのクチコミ:13件

    中華そばメンマ入り(小) 約1ヶ月前にいただいたもの。 荒神橋西の新店舗になってから漸くうかがえた。 それでもまだ新しい店内。 出来るだけシロでいただく。うんうん、やっぱり新福はシロですな。 ウモッ! やきめし(小) パラリと旨い! 本店よりもゆっくり出来るし、やきめしはこっちの方が好きかも。 御馳走様でした!また来ま~す! TEL:075-212-…

  • 煮干そば 藍
    京都府京都市左京区吉田下阿達町29-1
    ブログでのクチコミ:14件

    味玉濃厚煮干しつけそば 昨年末に彗星の如く現れてから半年。 関西に広く周知され、オープン即満席であります。 前回、煮干まぜそばをいただいてから少し間隔が空いたのですが、その間にもお店からSNSで発信していただく機会が増えたので、お店に行ってないのにバーチャルで食べた気になっておりました(笑) 次回は、濃厚煮干しつけそばにしようと決めていたので、ヒヤニボの誘惑…

  • つけ麺マン
    京都府京都市左京区田中下柳町8-71
    ブログでのクチコミ:10件

      例年より早く、すっかり梅雨が明けてしましましたね。空には入道雲がモリモリ。 で、やっと行って来ました。かねてから気になっていた新店へ。 ほう、つけ麺屋ではあるけど、普通のラーメンもあるのね(コレハコレデキニナル)。しかし、つけ麺の鬼盛1キロって.... この日は標準的に「ドロッと濃厚つけ麺」の(並)を選択。 …

  • たく味

    ラーメン 出町柳駅
    京都府京都市左京区田中関田町2-8
    ブログでのクチコミ:3件
  • 来々飯店

    ラーメン 元田中駅
    京都府京都市左京区田中ノ里前町31
    ブログでのクチコミ:5件

    来々飯店 075-791-3044 京都府京都市左京区田中里ノ前町31 11:30~15:00 17:00~22:00 定休日木曜日 これだけメニューあるのですが、お願いするのはA定です。ラーメンもおいしい、でもとり天が食べたいという流れです(*^_^*) 実はとり天の量も変えられるのです♪ 一品もついてます。結構量はあるように見えますが、ほど…

  • 新ます

    ラーメン 元田中駅
    京都府京都市左京区田中門前町67
    ブログでのクチコミ:2件
  • 京都府京都市左京区吉田泉殿町1-90
    ブログでのクチコミ:4件
  • ジャックガレージ
    京都府京都市左京区田中里ノ内町34
    ブログでのクチコミ:2件

    この日は京都にふらっと食べ歩きに行ってきてんけど最後に訪問したのがこちらのお店。 「麺中夢中」 場所は左京区にあって駅でいうと元田中駅ってのが一番近いみたい。ちょっと歩いたら京都大学があったで。 店内に入ると食券制になってるのでまずは券売機でチケットを購入。 昼間と夜で店名も変えて提供するラーメンも変えてはるみたい。 夜はまぜそばが食べられる…

  • ダブルラリアット
    京都府京都市左京区田中大堰町168-1
    ブログでのクチコミ:3件

    以前、「つけ麺や ろぉじ」が営業されていた跡地に1年半前位にオープンした二郎インスの無化調を提供しているお店です。 メニューは、ラーメン・大ラーメン・大豚ラーメンに、何でも言ったオーダーにしてくれるブロガー盛りに、ごはん・生卵・味玉・ドリンク類となります。また、卓上には途中から味の変化を楽しめる調味料等もございます。 ●大豚ラーメン …

  • まあち

    ラーメン 元田中駅
    京都府京都市左京区高野蓼原町25
    ブログでのクチコミ:1件
  • 京都府京都市左京区田中下柳町12番地
    ブログでのクチコミ:1件
  • キラメキ☆JAPAN
    京都府京都市左京区田中門前町44
    ブログでのクチコミ:1件

    ・訪問:平成28年1月 ・また来たい度:3ヶ月に1回! (全体評価) 鶏とんこつらーめん醤油  学生で賑わうエリアに新店オープン! マラソンで道路規制が多い日でしたが、寄ってきました。 キラメキ☆ JAPAN です。 店HP:http://kiramekinotori.main.jp/ 公式Twitter:https://twitter.co…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。