南海高野山ケーブルのラーメン

南海高野山ケーブルのラーメン

南海高野山ケーブルのラーメンを20件掲載。南海高野山ケーブルのラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 喜多方ラーメン 貴水郷
    和歌山県伊都郡かつらぎ町志賀104
  • 和歌山県橋本市高野口町名古曽281-2
    ブログでのクチコミ:2件
  • よなきや

    ラーメン 中飯降駅
    和歌山県橋本市高野口町大野436-19
    ブログでのクチコミ:2件
  • 和歌山県橋本市市脇1丁目1-7
    ブログでのクチコミ:5件
  • 和歌山県伊都郡かつらぎ町大薮136
    ブログでのクチコミ:1件
  • 和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷1169-6
    ブログでのクチコミ:3件
  • 和歌山県橋本市隅田町河瀬406-1 マルハンパチンコ敷地内
  • 和歌山県橋本市小原田68 Sing 1F
    ブログでのクチコミ:2件
  • 和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野1020
    ブログでのクチコミ:4件
  • 和歌山県伊都郡かつらぎ町笠田東468-2
    ブログでのクチコミ:2件
  • 和歌山県橋本市隅田町中島107-1
    ブログでのクチコミ:1件
  • 和風らーめん おおつき
    奈良県五條市西吉野町永谷575-1
    ブログでのクチコミ:4件

    奈良県の秘境系な名店「ラーメン河」は最近すっかり有名になってしまい、あんなところにツーリングで訪れるライダーが行列をなしているなんてハナシも聞くところである。そんな奈良の奥地系に、最近ちょっと気になるお店があるので、昨日のうちに事務仕事やり切って、この日、休みをもらって行ってみた。 今回の情報を提供してくれた友人が、以前からしきりに私に話してくれてい…

  • よなきや 名出店
    和歌山県紀の川市藤崎268
    ブログでのクチコミ:3件
  • 和歌山県紀の川市粉河451-1
    ブログでのクチコミ:1件
  • 中華そば大福軒
    和歌山県紀の川市松井112-2
    ブログでのクチコミ:8件

    どうも、御三家・紀州和歌山藩主の徳川権大納言頼宣です。老中どもが煙たかろうが、上様幼少なれば、我が徳川一門の長老なり。 紀州お国入り。国道24号線を走っていると、ポツポツとラーメン屋がある。 中華そば 大福軒。身体に流れる徳川の血が、この店は美味そうだと囁いてくる。いや伊豆守、駐車場が広くて入りやすかったと言うのが本当のところだ。 意外に広い店内。結構な…

  • 和歌山県紀の川市打田827-1
    ブログでのクチコミ:2件
  • うらしま
    和歌山県紀の川市花野20-7
    ブログでのクチコミ:56件

    紀の川市で「中華そば」を食べる(和歌山県) 和歌山と言えば「和歌山ラーメン」が有名で、このブログでも幾度となく紹介してきました。この和歌山ラーメンと言う言葉を使うと「地元では、そんな呼び方をしない」とコメントが入ったり、サービスエリアの和歌山ラーメンの味を褒めると「地元民は食べない」など言われたりする。 でも、あえて言います!ずっと食べたくて憧れていた和歌…

  • マル龍中華そば

    マル龍中華そば

    ラーメン
    和歌山県紀の川市豊田57-1
    ブログでのクチコミ:4件

    和歌山県紀ノ川市めっけもん広場の斜め向かいにある 和歌山らーめん 龍 へ行ってきました。 過去記事: JA紀ノ川ファーマーズマーケット めっけもん市場 (2010.6.17) めっけもん広場~青洲の里 おもてなしバイキング ( 2009-06-17 ) 自家製梅干し/梅酒/梅シロップ作り ( 2009-10-10 ) 和歌山らー…

  • 拉麺の里

    ラーメン
    大阪府岸和田市内畑町ジンギャ谷2859 岸和田サービスエリア
  • どうとんぼり神座 河内長野店
    大阪府河内長野市上原町409-1
    ブログでのクチコミ:1件

    かむくらのおいしいラーメンを食べてきました。 私たちが行ったのは河内長野店 です。 おいしいらーめん530円。 チャーシュー、豚肉、白菜がたっぷり入っています。 鶏がらベースのこってりスープでおいしいです。 道頓堀店は、このおいしいラーメンしか置いてないんですよね。 にんにくたっぷりのにら、豆板醤…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。