真菅駅のラーメン

真菅駅のラーメン

真菅駅のラーメン(近鉄大阪線)を10件掲載。真菅駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 夢街道 土橋店
    奈良県橿原市土橋町202-1
    ブログでのクチコミ:5件

    体の芯からあったまるおすすめのこの一杯チャーシューメン 980円【Mint2014年12月20日号掲載】  動くラーメン看板でおなじみ!丼を覆い尽くすほどの自家製チャーシューは迫力満点!あっさり濃厚とんこつスープは、コクがあるのにすっきり。麺は博多から直送。 もう一品から揚げ(6個入り) 660円■奈良橿原神宮前店TEL 0744-29-0001橿原市栄…

  • 彩華ラーメン 橿原店
    奈良県橿原市四条町780-3
    ブログでのクチコミ:4件
  • 橿原スタミナラーメン
    奈良県五井町108-2
    ブログでのクチコミ:4件

     月一回、休肝日を兼ねて、夜しかやっていないラーメン屋さんに行くぞ、という他人から見れば、勝手にやっとけ、知らんがな、という話は前々々々々々回の “まりお” の記事に書いたが、今月も行ってきた。「すべての男子は収集家である」 とは、かの楢奈良男さんの言葉であったが、私も子どものころ、プロ野球カードやミニカーを集めていた時期があった。大人になってすっかりヤ…

  • らーめんむつみ屋 大和八木店
    奈良県橿原市八木町1-8-6 大和橿原シティホテル2F
    ブログでのクチコミ:3件

    頂いたもの  赤味噌らーめん、餃子、チャーマヨ スープ◎麺○具材○ 総合 9今日は嫁様、下の息子、私の三人でおでかけ。「むつみ屋 大和八木店」さんに行ってきました。近鉄大和八木駅南150mほど、ホテルの二階にあるお店です。駅周辺にコインパーキングがあります。男性が二人で営業されていました。嫁様は香味つけ麺。息子は塩らーめん。私は赤味噌らーめん。薄皮餃子二人前…

  • 一刻魁堂 橿原アルル店
    奈良県橿原市曲川町7-20-1 イオンモール橿原アルル 1F
    ブログでのクチコミ:3件
  • 麺大将 イオンモール橿原アルル店
    奈良県橿原市曲川町7-20-1 橿原アルル 2F
    ブログでのクチコミ:2件

    頂いたもの      味玉とんこつ醤油       スープ○麺○具材○ 総合 8.5家の近くシリーズ。イオンモール橿原アルル内に、先月開店した「麺大将」さんに行ってきました。嫁様に「新しいラーメン屋さんできたらしいけど行く?」と聞くと「イオンの中?混むし、あんまり期待でけへんし。」一人寂しくお出かけです。三連休の真ん中、混雑を覚悟していましたが意外にすんなり…

  • 丸源ラーメン 橿原店
    奈良県橿原市曲川町7丁目12番20号
    ブログでのクチコミ:2件

    スープ○麺○具材◎ 総合 9 嫁様はテニスの試合、一人寂しくお出かけです。 2日グランドオープン(プレ30日)の「丸源ラーメン橿原店」さんに行ってきました。 場所は橿原アルルすぐ北、サガミさんの跡地。広い駐車場があります。 開店5分前に到着すると、お客さんを入れ始めた所で10人くらいが入店。 元気に声が出ていてとても活気があります。野菜肉そば、煮玉子ヲオ…

  • 岳

    ラーメン 金橋駅
    奈良県大和高田市曙町12-10
    ブログでのクチコミ:2件

    スープ◎麺◯具材◯ 総合 9家の近くシリーズ、ラーメンハウス岳(たけ)さんに行ってきました。国道165号線、葛城川橋西詰交差点北西300m。堤防沿いにあります。4年前、向こう岸の自転車道を通っていて見つけたのですが、入る勇気が・・・開店5分前に到着すると既に暖簾。物静かななベテランのご主人が1人で営業。山好きな様で、写真や地図が沢山飾ってあります。テールラー…

  • 越後秘蔵麺 無尽蔵 かしはら家
    奈良県橿原市曲川町7丁目20番1号 イオンモ-ル橿原アルル3F
    ブログでのクチコミ:2件

    タレ○麺◎具材○ 総合 9夏風邪が治らず、遠くに行く気もしないので嫁様と「無尽蔵・かしはら家」さんへ。橿原アルル三階。スグ北のサガミさん跡地に丸源さんが開店準備中dした。嫁様は、豚骨醤油らーめん(コッテリ)私はサラダラーメンをオーダー。タレはアッサリ目で甘酸っぱいよくある冷やし中華のタレですね。らーめんと名がついてたので、鶏ガラか何かを期待していたのですが少…

  • 奈良県橿原市内膳町4‐4‐1
    ブログでのクチコミ:1件
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。