半蔵門駅の寿司

半蔵門駅の寿司

半蔵門駅の寿司(東京メトロ半蔵門線)を16件掲載。半蔵門駅の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 船宿割烹 汐風
    東京都千代田区麹町4-2 北島ビル B1F
    ブログでのクチコミ:13件

    今年はさんまが高いという。そんなニュースによく触れ合うからか、今シーズン、さんまを食べるのは何度目か。刷り込みされているような気がする。さんま塩焼きとカツオ漬け刺身がセットになった定食が1100円。 案外と早めに用意された。細目だけど、脂と身肉の旨味がしっかりとしている。漬けの刺身は三切れほどか、大振りであり、ごはんにとてもあう。珍しく空いていた。食後…

  • 二葉鮨

    二葉鮨

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区麹町3-4 啓ビル1F
    ブログでのクチコミ:5件

    麹町で寿司ランチ。地下鉄の出口すぐの二葉鮨、麹町に沢山ある鮨屋でも気に入っている店。お客様と同僚と三人で訪問してみた。一階のカウンターは誰も居なかったけれど、二階からは人の気配がある。ランチで二階を使うこともあるんだなと思いつつ、カウンターに落ち着く。いつも注文している千円(外税)をお願いする。鮪と卵から始まる。やや、固めに握っているなと思った。テンポよ…

  • 鮨 今よし 麹町
    東京都千代田区麹町4-1 セリエビルB1
    ブログでのクチコミ:5件

    ランチで訪問、階段から意匠をこらしている。一人客、カウンターに腰掛ける。 今よし、最近麹町にできたすし屋。そういえば、大手町にも同じ屋号のお店があった。支店なのかな。ランチメニューは丼のみのよう。握りが食べたかったら、予約をして、3000円くらいからだったかな。麹町のこの界隈は、ランチからリーズナブルに握りが食べられる店が多い。。。そんなことを思いながら…

  • 浜鮨

    寿司 半蔵門駅
    東京都千代田区一番町5-1
    ブログでのクチコミ:3件
  • 幸鮨

    幸鮨

    寿司 半蔵門駅
    東京都千代田区麹町1-6-7 相互麹町第三ビル B1F
    ブログでのクチコミ:3件

    鮨を食べようと訪問、入口入ると左手にカウンター、右手にテーブルが並んでいる。三人だったので、テーブルに腰掛ける。 幸鮨、結構見かける名前、このお店の近くにもあるし、四ツ谷の方にもあった。このお店は、半蔵門駅1番出口を出てすぐにある1階のお店、表に品書きがある。 ランチメニューは、握りと丼が主体、丼が多様で、ちらし、鉄火、穴子丼、ヅケ丼、ばらちらし…

  • 鮨匠 澄川

    鮨匠 澄川

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区平河町1-6-11 エクシール平河町 B1F
    ブログでのクチコミ:3件

    ランチは握りが二種類に、ちらしと鉄火丼が用意されていた。どれも千円だった。づけ丼は、メニューにはあったけれど、品切れらしい。そんなことがマジックで書かれていた。 お店の名前を冠したメニュー、澄川握りを注文してみた。 親方が一人で仕切っているらしい、注文が立て込んだ時間らしく、料理がやってくるまで、しばらく待った。 時間の余裕があるときに出掛けるの…

  • すし米

    すし米

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区平河町1-7-17
    ブログでのクチコミ:2件

    カウンターに座り、1.5にぎり(1,500円)を注文しました。 大将が、何か嫌いなものはありますか?と聞いてきました。ランチで聞いてくれるなんて親切ですね。何もありません、と言いました。 シャリがでかいです。 すじこの軍艦巻きのすじこの量がハンパありません。 1カン食べるごとに、胃袋にズシーン、ズシーンときました。 6個もあるカッパ巻きでノックアウト…

  • 幸鮨

    幸鮨

    寿司 半蔵門駅
    東京都千代田区平河町1-7-1
    ブログでのクチコミ:2件

    仕事始め、同僚が魚系というリクエストがあり、鮨を食べることに。 ランチで穴子が食べられる幸鮨。鮨と言われて思いつく半蔵門の好きな店、二つは店を閉めた。。。いつまでも変わらないというのはできないけれど、寂しいものだなと思う。 13時近いためか、店内は空いていた。ランチのにぎり10貫を注文する。同僚は、ミニ穴子丼とにぎり4貫、ミニ穴子丼とミニ鉄火丼のセットを…

  • 東京都千代田区平河町1丁目6-11
    ブログでのクチコミ:1件
  • 東京都千代田区麹町3-5 柳田ビル 1F
    ブログでのクチコミ:2件
  • 東京都千代田区麹町3-5-16 サンゴビル1F
    ブログでのクチコミ:1件
  • 蛇の新

    蛇の新

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区平河町1-3-2
    ブログでのクチコミ:3件
  • 東京都千代田区麹町4-2-6 泉商事ビルB1
    ブログでのクチコミ:2件
  • 一番町 てる也
    東京都千代田区一番町15-3 SAビル地下1階
    ブログでのクチコミ:1件

    2012年1月11日にopenした麹町にある【一番町 てる也】 寿司食いな友人間で評判のお店 麹町駅から徒歩3分然程目立たぬ看板が目安で地下一階に位置し隠れ家的なロケーション 取り合えずのビールはドイツ大麦麦芽100%で造られた無ろ過樽出しプレミアムビール「アウグスビール」 これは珍しい!私的には飲食店で呑むのは初めてかも ツマは海藻三種①「赤海…

  • 江戸時代

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区麹町4-3-9
  • 東京都千代田区麹町3-12-9
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。