西太子堂駅の寿司

西太子堂駅の寿司

西太子堂駅の寿司(東急世田谷線)を13件掲載。西太子堂駅の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 儘 man-ma

    儘 man-ma

    寿司 三軒茶屋駅
    東京都世田谷区太子堂2-9-26
    ブログでのクチコミ:5件

    三軒茶屋から賑やかな商店街(太子堂商店街)に店を構える肴奉行 儘 man-ma(さかなぶぎょうまんま)。全然目立たない佇まいw。この日、予約なしでふらりとオープンとほぼ同時に訪れてみた。カウンター2席がたまたま空席だったようで入店できたのだが、その後タッチの差が訪れた客は予約で満席とのことでお断りされていた。店内は無機質なコンクリの中に木が多用され、居酒…

  • 魚家 さんじゅうまる
    東京都世田谷区太子堂4-20-25 サンセールカマタ2F
    ブログでのクチコミ:6件

    三軒茶屋 海街丼  東急世田谷線・三軒茶屋駅前、広場横にあるキャロットタワー北館で西友の斜め前にある、カウンター6席だけの”激セマ海鮮丼店”が、海街丼(うみまちどん)。目青(めあお)通りにある、”銚子港直送 居酒屋・魚家さんじゅうまる”(2005年開業)が経営する姉妹店。こちらは2015年4月オープン、駅前なのでそれなりに繁盛。 * 世田谷区太子堂4-1-…

  • いなせや

    いなせや

    寿司 三軒茶屋駅
    東京都世田谷区太子堂4-20-24 ウインベックプラザ B1F
    ブログでのクチコミ:5件

    世田谷ってぃぃですねぇ。にほんブログ村じゃらんnet(jalan)東京近郊温泉。小田急沿線・厚木市、元湯旅館のホームページ …

  • たこ林

    たこ林

    寿司 西太子堂駅
    東京都世田谷区上馬2-38-10
    ブログでのクチコミ:5件

    久しぶりに三茶のたこ専門料理店「たこ林」に行ってきました!半年ぶりくらいかと思っていたら、1年以上も経っていました。相変わらずの美味しさに大満足でした。たこ林で必ずいただく絶品!たこ刺し。このたこ刺しをいただきに来ているようなものです。ハイ。見事なまでにたこだらけ!イボイボ焼きは食感が病みつきになること間違いなし。インゲンとタコが意外と合うんです。バター風味…

  • 海鮮三崎港 三軒茶屋とうきゅう店
    東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー地下1階
    ブログでのクチコミ:2件

    三軒茶屋のキャロットタワー3階、世田谷区民の素晴らしいインフラが生活支援コーナー。この場所で認知症予防しようねットは毎月「こんかい」という交流会を開催している。認知症予防しようねット(通称しようねット)は先月(10月)の終わりに、ひとつの目標イベントである、世田谷区の認知症予防活動発表会に活動状況の報告・広報を兼ねて出展してきた。通常ならば、ひとつの目標…

  • 台所家 三軒茶屋店
    東京都世田谷区太子堂4-22-12
    ブログでのクチコミ:2件

    すし 台所家@三軒茶屋寿司孤独のグルメ Season6の第5話。井之頭五郎さんは三軒茶屋のくるくる寿司屋さんを訪れていました。遅ればせながらAmazonプライムで孤独のグルメを見ていた際に知り、翌日行ってみました。放送は2017年5月ということで、もうさすがにブームは去っているだろうと思い。三軒茶屋駅至近の「すずらん通」。この通りにくるくる寿司のお店がありま…

  • すし屋の芳国

    寿司 西太子堂駅
    東京都世田谷区太子堂5-4-10
    ブログでのクチコミ:1件
  • 魚しん

    寿司 西太子堂駅
    東京都世田谷区太子堂3-14-4
    ブログでのクチコミ:1件
  • すしひふみ

    すしひふみ

    寿司 西太子堂駅
    東京都世田谷区太子堂5丁目28−9
    ブログでのクチコミ:1件

    美味しいお寿司屋さんが三茶にもあると聞いて行ってきました。場所は茶沢通りの代沢交差点近く。ミシュランのビブグルマンにも選定された、人気のお店。予約もなかなか取れなくて、ようやく取れて~訪問!扉を開けると薫るお香の香り。三茶っていう地元からなんかお寿司屋さんに来たな~と良い切り替えになりますね。親方の小向さんは青森県八戸生まれ。地元青森や銀座などで修行を積…

  • 東京都世田谷区三軒茶屋1-36-8 由上ビル B1F
  • うちだ

    うちだ

    寿司 三軒茶屋駅
    東京都世田谷区三軒茶屋2-10-14
  • 三茶栄鮨

    寿司 三軒茶屋駅
    東京都世田谷区太子堂4-22-12 すずらん通りYビル 1F
  • すし忠

    寿司 西太子堂駅
    東京都世田谷区若林1-8-8
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。