今治駅のラーメン

今治駅のラーメン

今治駅のラーメン(JR予讃線)を18件掲載。今治駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 麺屋 武吉
    愛媛県今治市南大門町1-6-21
    ブログでのクチコミ:53件

    住所今治市南大門町4-2-10898-31-7133営業時間11:00-14:00/17:00-20:00定休日水曜日続きを読む …

  • 久留米ラーメン光屋
    愛媛県今治市常盤町5丁目1-18
    ブログでのクチコミ:38件

    2013年1月 この日は 「新福彩館」 へ行こうと決めていたんですが・・・ 訪問するもまたお休み.....。 これでふられること3連チャン。 どうやら 「新福彩館」 は相性が相当に悪いようですね(笑) ならばと気を取り直し、今治ではトップクラスの人気を誇る 『光屋』 へ約2年ぶりに再訪してきました。 駐車場はお店の前に10台ぐらい停める…

  • 今治処 しおさい食堂
    愛媛県今治市松本町1-7-2 片岡ビル2F
    ブログでのクチコミ:15件

    うーん。 2011年も残すところ1週間を切ってしまいました。。 ばたばたしてますが、ついブログを書いてしまいます。。 今年の反省としては、やはり新しいお店にあんまり行けなかった ってことですかねえ。。 今年の後半はなぜかモチベーションが下がってしまいました。 行きたいお店がそれほどなかったんよ。。 来年の新店に期待しませうー 後…

  • マリンオアシスはかた
    愛媛県今治市伯方町叶浦甲1668-1 伯方S・Cパーク内
    ブログでのクチコミ:6件

    3連休に両親と行った旅行なんやけど初日は今治を堪能して二日目は尾道方面に車を走らせることに。途中しまなみ海道をドライブしながら向かってんけどこちらでソフトクリームを食べてみることにしたで。 お店の名前は「マリンオアシスはかた」 場所は今治市になるんやけどしまなみ海道の伯方島インターを降りてすぐのところにあります。伯方の塩をお土産に買って帰ろうかと思って…

  • 愛媛県今治市別宮町2-2-16
    ブログでのクチコミ:3件
  • とまと食堂
    愛媛県今治市東門町5-6-17
    ブログでのクチコミ:5件

    この日は愛媛のお客様周りをしててんけど大阪に戻る頃にちょうど18時頃になったので晩飯を食べてから帰ることにしました。 見つけたお店の名前はこちら。「麺食堂とまと」 場所は今治市東門町というところにあります。今治城が結構近くにあったな。店の前に駐車場があるのでそちらに車を停めて訪問。 店内はカウンターとテーブル席で30席くらいかな。綺麗な店内は店名から…

  • 新福菜館 今治店
    愛媛県今治市常盤町8-4-10 越智ビル1F
    ブログでのクチコミ:3件

    2013年3月 ≪再訪≫ なぜかここへ行こうと思ったときはいつもお休みなんですよね。。。  定休日、年末年始休みetc。。。  3~4回連続ふられふられて・・・ オープンした当初に行って以来 『新福菜館 今治店』 へ約2年ぶりの訪問です! 駐車場はお店の裏側に4台ぐらいと、場所は確認できませんでしたがもう一箇所駐車場が 増えたようです。 …

  • 来々軒
    愛媛県今治市米屋町1-1-11
    ブログでのクチコミ:2件

     今治のご当地グルメに焼豚玉子飯というものがありまして、こちらの来々軒さんでも食べられるとのこと。 ちなみに来々軒さん、1912年創業で100年以上の歴史があります。 住所   愛媛県今治市米屋町1-1-11  最寄り駅 今治駅から883m 営業時間 11:30~20:00 定休日  水曜 席数   テーブル席、小上がり席有 駐車場  なし(近くにコイン…

  • 愛媛県今治市別宮町7-2-12
    ブログでのクチコミ:3件
  • 愛媛県今治市片山3-9-38
    ブログでのクチコミ:1件
  • 愛媛県今治市松本町2-1-15
    ブログでのクチコミ:1件
  • 愛媛県今治市北宝来町3-832-3
    ブログでのクチコミ:1件
  • 京屋

    ラーメン 今治駅
    愛媛県今治市蒼社町1-6-7
    ブログでのクチコミ:1件
  • 愛媛県今治市常盤町4-1-16
  • 愛媛県今治市馬越町3-261-1
  • 愛媛県今治市恵美須町1-4-12
  • やたいや
    愛媛県今治市松本町1丁目6-15
  • 愛媛県今治市常盤町3-5-7
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。