北長瀬駅のラーメン

北長瀬駅のラーメン

北長瀬駅のラーメン(JR山陽本線(岡山~三原))を19件掲載。北長瀬駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • らあめん くう屋
    岡山県岡山市大元町1-1-7 カクサンビル1F
    ブログでのクチコミ:8件

    今日の料理、夕食のメニューはもう決まりましたか?我が家は「ラーメン」。本当に飽きることなく食べます大元病院(岡山)の裏にあるラーメン店に行ってきました。そのお店の名前は「らぁめん くう屋」。時間は平日の18時頃でしたが、店内にお客の姿が・・・。たぶん雨が降っていたせいなのでしょう。 まったりとしたカフェ系で、女性好みのスタイリッシュなお店。最近のラーメン…

  • 博多とんこつ RAMEN&DINING BARI
    岡山県岡山市中仙道2-10-8
    ブログでのクチコミ:11件

    博多とんこつ BARI(ばり) 博多とんこつ BARI(ばり)は、岡山市のラーメン店です おまち堂や虎ぼるたなどの近くにあります。 博多とんこつ BARI(ばり) ■住所:岡山県岡山市北区中仙道2-10-8 ■TEL:086-245-6583 ■営業時間:[月~土]11:00~翌1:00 […

  • 岡山県岡山市北区辰巳29-105
    ブログでのクチコミ:5件
  • 麺屋 哲 中仙道店
    岡山県岡山市中仙道54-103
    ブログでのクチコミ:6件
  • らーめん辰弥 野田店
    岡山県北区野田4-16-19
    ブログでのクチコミ:4件
  • 豊兆

    豊兆

    ラーメン 北長瀬駅
    岡山県岡山市北区野殿西町416-1
    ブログでのクチコミ:4件

    昨日 前を 通りかかって びっくり。 ツイッターで調べると 今月の7日までは あったみたいです。 オープンしたのは 2013年10月2日。 約4年も 営業してたのに 未訪問。 よく折り込みの新聞に 100円割引券とか ついてたなぁ。 しかし この場所 オープンして何年かは 駐車場も車かいっぱい。 でも 何故か 潰れちゃう。 この前…

  • かたやま

    ラーメン 北長瀬駅
    岡山県岡山市北区中仙道55-107
    ブログでのクチコミ:13件
  • 岡山県岡山市今7-24-31
    ブログでのクチコミ:4件
  • ちゃあしゅうや亀王 大安寺
    岡山県岡山市大安寺南町2-3-34
    ブログでのクチコミ:3件

    今日も暑いですよね。でも、セミさんたちの鳴き声が減ってきたような… お盆もあっという間に終わってしまいましたね。 わが家では、お墓参りと映画(トイストーリー3)に行ったぐらいでした。 今日のランチは、 岡山西警察署の斜め向かい、ケーズゲンキの横にあるラーメン店に行ってきました。 そのお店の名前は「ちゃあしゅうや亀王 大安寺」。 ▲店舗の左奥に広めの…

  • ふー太 野田店
    岡山県岡山市野田2丁目9-13
    ブログでのクチコミ:4件
  • 岡山県岡山市今4-7-16
    ブログでのクチコミ:2件
  • 風風ラーメン 今店
    岡山県岡山市今2-8-9
    ブログでのクチコミ:2件
  • 源八らーめん  本店
    岡山県岡山市北区野田1-10-23
    ブログでのクチコミ:2件

    岡山県岡山市北区野田にあるラーメン店、「源八らーめん 本店」に行ってきました。こちらがお店。 今回は、友人達とのお食事会。で、その友人が一度行ってみたいとこのとで、こちらにお伺いしてみました。店内は、オープンキッチン風で厨房が広めの作りです。 で、早速、オーダーです。友人達は、オススメの「鴨肉のつけ麺 850円」をオーダー。自分は、変わり種メ…

  • 岡山県岡山市北区高柳東町14-5
    ブログでのクチコミ:3件
  • 丸源ラーメン 岡山高柳店
    岡山県岡山市北区高柳西町7-45
    ブログでのクチコミ:2件

    【4月中旬開店】丸源ラーメン 岡山高柳店(2014年03月26日) オープンして以来 はじめて 行きました。 テーブルの上。 はじめてのお客さんは これ 嬉しい。 これ何? 辛そう。 嫁さんは 「 チャーハンセット 」を 注文したら まず チャーハンが 出てきました。 肉そば。 …

  • 岡山県岡山市野田5丁目5-9
    ブログでのクチコミ:1件
  • 岡山県岡山市北区野田1-10-17
    ブログでのクチコミ:1件
  • 来来亭 岡山大安寺店
    岡山県岡山市北区大安寺南町2-600-1
  • 備前汁なし担担麺 虎ぼるた 大安寺店
    岡山県岡山市北区野殿西町416-1
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。