島田駅のラーメン

島田駅のラーメン

島田駅のラーメン(JR東海道本線(熱海~浜松))を8件掲載。島田駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。

静岡県の島田駅の検索結果を表示しています。

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  • 麺屋よかたい
    静岡県島田市本通2-4-15
    ブログでのクチコミ:12件

     島田市で本格博多豚骨ラーメンが食べられると聞き、やってきました。 住所   静岡県島田市本通2-4-15 最寄駅  JR島田駅から徒歩5分くらい 営業時間 11:00~14:00 17:00~24:00 (金土は~26:00) 定休日  火曜 席数   カウンター席他あり 駐車場  1000円以上の飲食で提携駐車場のサービスが受けられます 電話番号 0…

  • めんや大喜
    静岡県島田市旭1丁目15-14
    ブログでのクチコミ:7件

     島田で有名ラーメン店といえば、こちら。 初訪問が今になったのが恥ずかしい限り。 住所   静岡県島田市旭1丁目15-14 最寄り駅 六合駅から1,418m 営業時間 11:00~14;00、17:00~22:00 定休日  月曜 席数   カウンター席、小上がり席あり 駐車場  あり 電話番号 0547-37-5577 完全禁煙 店内はけっこう広いので…

  • ラーメンいっこう
    静岡県島田市御仮屋町8855-2
    ブログでのクチコミ:4件

     ラーメン(中盛)+味玉、チャーシュー丼セット 900円  雨降ってきたと思ったらあれ、台風来てるのねぇ~。 夏の終わりは台風の季節。夏も終わりだ。夏休みも終わりか。 夏休みの自由研究、いつも8月31日まで手付かずだったな俺。 最終日に至って時間が無い!って焦りながら帳尻合わせてた。 これ、思い返すと眉間に手を置いてしまう程に情けないな・・・。 そんな調…

  • ラーメン ル・デッサン
    静岡県島田市御仮屋町8802-1
    ブログでのクチコミ:6件

     最近とても気になっているラーメン店。 住所    静岡県島田市御仮屋町8802-1 最寄り駅 東海道線六合駅より徒歩13分、1.0km 営業時間 7:00~14:00(ランチ営業) 定休日  日、第3月 席数   カウンター席、テーブル席などあり 駐車場  店舗前、ふとんの増田横に有り 電話番号 0547-54-5536 完全禁煙 こんな方におすすめ 同僚…

  • 通りゃんせ
    静岡県島田市日之出町1-14
    ブログでのクチコミ:2件

    またまた 遠征シリーズです。今回は 静岡へ。 お腹が空き 地元の家族経営っぽい街の中華屋さん という感じのお店へ行きました。こじんまりした古くからあるようなお店です。 メニューは いろいろありますねー一番人気は 「学生盛りラーメン」 らしいですが多分 量が相当多いラーメンと思い 断念… 全く知らない店なので 「当店人気No.1の通りゃんせラーメン 6…

  • スガキヤ 島田アピタ店
    静岡県島田市宝来町8番2号 アピタ島田 SC 2F
    ブログでのクチコミ:1件

    あなたのかわりに・・・ アピタ島田店のフードコートにある、スガキヤで台湾まぜそば 食べてきましたよ。 アピタ島田店のフードコートを物色していたらスガキヤで見つけた台湾まぜそばの文字!フードコートのスガキヤで、一体どんな台湾まぜそばを提供してくれるのか気になり注文もちろん 先にお金を払いページャーを渡されて鳴るのを席で待つことしばし・・・ スガキヤらしくな…

  • おかげさんの祭ばやし
    静岡県島田市中河町8955-1
    ブログでのクチコミ:2件

     前回お邪魔した時、独創的なメニューに驚きました。 2回めになります。 住所   静岡県島田市中河町8955-1 最寄り駅 島田駅から1,130m 営業時間 11:30~14:30 17:00~20:30(ランチ営業) 定休日  水曜の夜?(日曜営業) 席数   カウンター席、小上がり席など30席 駐車場  有 電話番号 0547-36-0360 全面喫…

  • 麺屋やまひで 静岡島田店
    静岡県島田市中央町4-12
    ブログでのクチコミ:1件

     島田市にラーメンとまぜそばのお店がオープンしたということでやってきました。 奈良県や三重県、愛知県などに店舗があるラーメン店のようです。 住所    静岡県島田市中央町4-12 最寄り駅  島田駅より徒歩11分 営業時間 11:00~14:00、17:00~23:00(ランチ営業) 定休日   不定休(日曜営業) 席数    カウンター席のみあり 駐車…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。