西焼津駅のラーメン

西焼津駅のラーメン

西焼津駅のラーメン(JR東海道本線(熱海~浜松))を35件掲載。西焼津駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 粋蓮

    粋蓮

    ラーメン 焼津駅
    静岡県焼津市焼津3-10-8
    ブログでのクチコミ:69件

     限定であん肝のラーメンがあると知りやってきました。 時間が遅かったためか売り切れ。 ある程度予想はしていたとはいえちょっと悲しい。 住所    静岡県焼津市焼津3-10-8 営業時間 朝の部8:30~10:30、昼の部11:00~14:30(ランチ営業) 定休日  火曜、水曜(日曜営業) 席数   カウンター席、テーブル席、座敷席あり 駐車場  あり 電話…

  • ちっきん

    ちっきん

    ラーメン 西焼津駅
    静岡県藤枝市田中2-13-6 ヴィラ田中A-1
    ブログでのクチコミ:63件

     いつもは特濃煮干しラーメンを食べていましたが、最近120%煮干しラーメンが評判がいいようでお邪魔してみました。 住所   静岡県藤枝市田中2丁目13-6 営業時間 7:00~14:00(ランチ営業)(朝ラーメン) 定休日  日曜、月曜 座席   テーブル席、カウンター席あり 駐車場  あり(場所はお店の人に聞いてください) 電話番号 054-646-607…

  • ラーメン 松壱家
    静岡県焼津市八楠4-13-7
    ブログでのクチコミ:17件

    この日は焼津市八楠にある「ラーメン松壱家」さんに行って来ました。焼津さかなセンター内の方が分かりやすいかな。お店に入るとスグ右手に券売機があります。結構種類があるなぁと思って迷います。 続きを読む …

  • 松壱家 焼津店
    静岡県焼津市八楠4-13-17
    ブログでのクチコミ:18件

    「松壱家」で醤油、塩をたべたので最後の「味噌」を頂いてきました。券売機で「味噌」の食券を買ってカウンターに...今回は「キャベツ」をトッピングしてみました。でてきた「味噌」がこちら...いつも思うのですがボリュームが足りないような気も...そびえ立つ生のキャベツ。(爆)あんまり醤油と変わらない味噌のスープで、スープを飲んでみると意外と美味しい。豚骨の旨み…

  • 来来亭 藤枝店
    静岡県藤枝市小石川町三丁目10-41
    ブログでのクチコミ:9件

    今日は、久しぶりに 来来亭 さんへお昼の時間帯に行ったので、常に満席状態でしたどんなに忙しくても、店員さんは丁寧な接客&元気で気持ちいいですね来来亭さんのいいトコロは、元気な接客はもちろん、麺の固さ、醤油の濃さ、一味抜き、背脂の量、ネギの量、チャーシュー脂身など自分の好みのラーメンを作ってくれるトコロです。私はいつも、麺固め&ネギ多め を頼みますチャーハ…

  • 麺創房LEO

    麺創房LEO

    ラーメン 西焼津駅
    静岡県焼津市東小川8-11-13
    ブログでのクチコミ:9件

     最近RO純水(逆浸透膜)技術で濾過された水を使える装置を導入されたということで、そのラーメンが食べてみたくなりやってきました。 当時相模原にあったロックンロールワンなどではかなり昔から使われていました。 でこちらも最近話題のあん肝を使った和え玉というメニューがあります。 住所   静岡県焼津市東小川8丁目11−13 最寄駅  西焼津駅から車で10分 営業時…

  • にしの
    静岡県藤枝市青木3-7-1
    ブログでのクチコミ:4件

    久しぶりに藤枝市にあるラーメン屋 にしの へ。何年ぶりだろう?ってくらい行ってなかったなぁ。ラーメン屋が建ち並ぶ中の一軒。メニューみそチャーシュー麺 大盛 1050円 たまにしか来れないしと贅沢したら千円越えちゃった白味噌ベースの甘めの味噌らあめん。たまにこの味が恋しくなるんだよね。そして、ヤケドしそうな位熱いスープ。懐かしいです。麺がのびやすいから早く…

  • 楽家

    楽家

    ラーメン 西焼津駅
    静岡県藤枝市築地408-4
    ブログでのクチコミ:4件

    静岡グルメ日記-楽家らくや-西焼津ラーメン-口コミ情報です。今夜も藤枝ラーメンをいただきました。晩御飯は醤油ラーメンと餃子です。今日の藤枝ラーメンは残念です。私には、あんまり美味しく感じず辛口評価ですが ご了承ください。でも おいしいという 評価をされるかたもいますので ご参考までになさってくださいね~^^-------------------------…

  • 静岡県藤枝市田中3-6-10
    ブログでのクチコミ:3件
  • とうそん
    静岡県田沼2丁目22-15
    ブログでのクチコミ:2件

    なんとなくとうそん さんのラーメンが食べたくなりました。営業時間調べたら、通し営業♪店主が藤村さんだから 「とうそん」 っていう店名だとか。ちょっとした都市伝説です(嘘)にしのさんや、ちっきんさんがこちらで修業したって噂。(多分本当)昔は人気あったお店だけど今はどうなんだろう?なんて余計なお世話ですよね。平日なのに結構席埋まってるしスタッフも4、5人いる…

  • はっかい
    静岡県藤枝市兵太夫979-15
    ブログでのクチコミ:2件

    中華そば 400円 (朝限定)朝ラーメン系「インパクトある豚の風味がクセになる、ユニークな朝ラーメン」コッテリ:○○○○○(豚のワイルドな匂いが特徴的な超アッサリ醤油スープ)麺の太さ:◆◆◇◇◇(モチットした食感のやや平打ち気味ストレート細めん)量の多さ:■■■□□(麺量普通。モモチャーシュー、メンマほか)おすすめ:アッサリ 濃い味 自家製麺 安い ぶら…

  • ぽんゆうらーめんハウス
    静岡県焼津市焼津4-1-18
    ブログでのクチコミ:2件

    ★ ディナー訪問 ★野獣(大学の体育会仲間)たちと行く、静岡・焼津旅行の続き。1軒目の「昇利寿司」で、しこたま日本酒を飲んでしまい、もうすでに酩酊状態(^^;とりあえずコンビニ寄ってホテルへ帰ろうとしましたが・・・、なんと途中でラーメン屋を発見!ちょうどメンラーでクロージングしたい気分だったので、なりふりかまわず突撃訪問しました。1軒目でたらふく食べて飲んだ…

  • 蔵

    ラーメン 西焼津駅
    静岡県焼津市大住1084-1
    ブログでのクチコミ:3件

    前髪が伸びてきて邪魔だったから取り合えずそこら辺にあった娘の赤いリボンの付いたピンで前髪を留めていたらオジーがプっと吹き出し「もう、そういうのキツイな。似合わねーよな」と嬉しそうに一言。「今日もかわいいね」とかは一回も言った事がないくせにこういう事だけは嬉しそ~~~に言うんだよねそりゃ何年も一緒に居たら顔も変わりますよ、老けますよ。いくつになっても赤いリ…

  • 中華麺処のん太
    静岡県焼津市大村新田248-2
    ブログでのクチコミ:4件

    前回行った時に気になったカレーラーメンかミルクラーメンを食べよう!と思ってのん太 へ行ってきました。このお店はカナキンの味に似てるんだけど塩、醤油、味噌、カレー、ミルクと味が豊富。塩と醤油は食べたから味噌とばして(笑)、カレーラーメンに手を出すことに。カレーラーメン真ん中にスライスチーズがのってる!チャーシューがない…と思ったらその下にちゃんとありました…

  • 虎徹

    ラーメン 藤枝駅
    静岡県藤枝市青木3-15-1 松浦第一ビル1F
    ブログでのクチコミ:4件
  • 麺や 六八
    静岡県焼津市東小川2-16-22
    ブログでのクチコミ:2件

     スーパー田子重の裏の駐車場の隣にオープンしたラーメン店。 住所    静岡県焼津市東小川2-16-22 最寄り駅 焼津駅から1,608m 営業時間 11:00~14:00、17:30~20:30(ランチ営業) 定休日   月、第3火曜(日曜営業) 席数    カウンター 6席、テーブル 10席、合わせて16席 駐車場   有 電話番号 054-620-61…

  • 麺屋 花枇
    静岡県藤枝市岡出山2丁目8-8
    ブログでのクチコミ:3件

     評判がいいようで2回目になります。 10時40分頃お邪魔しましたら休憩中になっていて、11:00に営業再開。 住所    静岡県藤枝市岡出山2丁目8-8 最寄り駅 JR藤枝駅より車で10分、藤枝市役所から東に向かってすぐ。 営業時間 7:00~14:30(ランチ営業)(10:30~11:00に中休みの場合有) 定休日   木曜(日曜営業) 席数    カウ…

  • 麺屋たろうず 焼津店
    静岡県焼津市小屋敷472
    ブログでのクチコミ:1件
  • たかた
    静岡県焼津市八楠4-13-7
    ブログでのクチコミ:1件

    ドンキホーテに行く前に腹ごしらえたかた さんといえば夜遅くまでやってるという噂のお店。知り合いのおデブ君がレバニラがおいしいと言っていたので行ってきました。メニューはこんな感じ納豆ラーメンってちょっと気になる。フカヒレラーメンも安ッ。レバニラ定食 900円ニラがたっぷり、ボリュームも私はこういうサラサラ系のレバニラが好きです。お店によってはドロっとしてて…

  • 聚盛

    ラーメン 西焼津駅
    静岡県藤枝市築地311-8
    ブログでのクチコミ:2件

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日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。