国立駅のラーメン

国立駅のラーメン

国立駅のラーメン(JR中央線(快速))を25件掲載。国立駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 白河中華そば 孫市
    東京都国分寺市日吉町3-31-2
    ブログでのクチコミ:9件

    「ワンタンめん」(800円) 「味付け玉子」(100円→0円) ※クーポン使用 麺のプリプリ感と ワンタンのツルツル感は絶妙☆ しかしながら今夜は今ひとつ 醤油感を堪能出来ず淡すぎる展開で… 東京都国分寺市日吉町3-31-2 042-502-7051 11:30~15:00 18:00~21:00 スープ終了時閉店 水曜定休 ☆☆☆…

  • 丸信中華そば
    東京都国立市富士見台1-16-16
    ブログでのクチコミ:7件

    「ラーメン」(500円) 久々の丸長系♪ 節系スープが美味い☆ 中華そばらしい 中華そばと言ったところか!? 東京都国立市富士見台1-16-16 042-572-0244 11:00~15:00 17:00~21:00 水曜定休 ☆☆☆☆…

  • 日の出屋

    日の出屋

    ラーメン 西国立駅
    東京都立川市羽衣町1-8-6
    ブログでのクチコミ:7件

    立川で用事を済ましラーメンスクエアでラーメンバトルなんかを見学  まんまと抽選にハズレたんで速やかに退席、そして家路に  何故か急な思いつきでもう1軒寄ってみることに 店名を変更してから初となる「日の出屋」を訪問  ”多摩本”にも載ってたことだしね  外待ち6人 タイミングが悪かったのかな?? 10分くらい待ち声がかかりカウンター席に案内され着席  …

  • にんにくや 谷保店
    東京都国立市富士見台1-8-9
    ブログでのクチコミ:5件

    すっかり暗くなってからのこのこ電車に乗って食べに行くのはちょっと考えもん するとやっぱり自転車で行ける範囲でお店探し 時間はちょうど19時になるあたり!?  そんな訳で超久しぶりに「にんにくや」を訪問  先客は6人 「みそらーめん」(800円)の食券を購入し空いているカウンター席に着席  相変わらず体の線が細い店主だね まぁ元気そうで良かったわ! それ…

  • 初代 修
    東京都国立市東2-6-27
    ブログでのクチコミ:3件

    初代修(ノブ)☆☆☆☆.4(国立)つけ麺700円Knob限定30食の内のつけ麺戴きました。麺は平打中細ストレートのアルデンテで美味いです。つけ汁は動物と魚介の和風醤油で優しい味です。具には太メンマと叉焼と輪葱とシンプルですが別売りのトッピングにカレーパウダーやにんにく辛子味噌やチーズがあり楽しそう、スープ割は豚骨風味が加わまりいつまでも飲んでいたくなる程と…

  • 東京都国立市富士見台1-4-4
    ブログでのクチコミ:4件

    国立市は桜並木が見れる街、満開の夜桜を見に、家内に誘われて ふらふらと、散歩に出かけました。 「晩御飯にお蕎麦をたべましょう」 矢川の「素朴庵」は今週の月・火は連休です。富士見台の「志奈乃」にいってみましょう。 と、?  店の前が暗くなっています。 「しまった、定休日だ」   。  でも、この近所には谷保に「きょうや」、富士見台には新しいそば屋さん「かり…

  • 海勝軒

    海勝軒

    ラーメン 恋ヶ窪駅
    東京都国分寺市西恋ヶ窪4-30
    ブログでのクチコミ:3件

    一瞬、ダジャレのラーメン屋w西武国分寺線の恋ヶ窪駅あたりをフラフラ。国分寺市役所ってこんなところにあるんだねぇ~そんな市役所前にラーメン屋さんを発見。“海勝軒”大勝軒?海勝軒?ダジャレか?!少し苦笑いしながら入店します。訪れたのは14時過ぎ。先客3名、後客2名。カウンター席のみ10席くらいかな。メニューはラーメンを中心にチャーハン、餃子など中華メニューも…

  • 横浜家系ラーメン 大和家 国立店
    東京都国立市東1-7-36
    ブログでのクチコミ:3件

    クリーミー♪家系をガッツリ食べたくなってコチラに。“横浜家系ラーメン 大和家 国立店”たまたま国立に来たので、探してみたらあったのでサクッと入ってみました。“大和家”は、多摩地区を中心に数店舗を展開するラーメン店。・ラーメン(並) 650円。おかわり自由のライスは無料サービス。当然、頼みます。クリーミーな色合いと、うずら玉子ということで恐らく「壱六家系」…

  • 万豚記 国立店
    東京都国立市富士見台2-2-32
    ブログでのクチコミ:4件

    寒い日が続くと、たまに辛いものが食べたくなります。 インドカレーもいいですが、今日は 担々麺を食べましょう。 行った先は谷保駅に近い「万豚記」です。交差点にある小さなお店です。 狙いは ずばり!       当店で一番辛い。本場台湾の味       紅麻辣担々麺(くれないマーラー担々麺)です。 「紅麻辣担々麺」の辛さは3とうり選べます。 しか…

  • 東京都立川市羽衣町1-23-5
    ブログでのクチコミ:2件
  • 東京都国分寺市日吉町4-17-5
    ブログでのクチコミ:2件
  • まる斗ら和麺
    東京都国分寺市西恋ヶ窪3-14-21
    ブログでのクチコミ:10件

    「ら和麺」(650円) 美味すぎる 三河屋製麺☆ 後半に卓上調味料を投入♪ 所謂まる斗創業当時からの 懐かしいホープ軒パターンに!? ハマる感じではあるのだが 如何せんベースが違うため 後味的に少々やっちゃった感が… 近々どノーマルパターンで やり直し!?w 国分寺市西恋ヶ窪3-14-21 042-325-3555 11:00~…

  • らぁめんめんや
    東京都国立市北3-25-3
    ブログでのクチコミ:1件

    自転車遠征なもんだからわりと動きもスムーズでついでにもう1軒気になっていた店へ  移動時間は僅か数分 「めんや」を初訪問  店内に入り右手に券売機 「らぁめん」(600円)の食券を購入し中央のテーブル席に着席 麺を太麺と細麺から選べるらしく細麺をチョイス 本来なら太麺を頼みそうなのに何故か細麺を頼んでしまった??  殺風景な店内にテレビの音声がちょっと…

  • 国立田田
    東京都国立市東1-7-36
    ブログでのクチコミ:1件

    9月の末にオープンした「田田(だだ)」に行ってきました しかしこの店名変だよなぁ、普通ダダって読めないよね?(笑) 国立田田 (ラーメン / 国立駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.0 家系ラーメンの「大和家」と経営が一緒で 国立店は並んでるってのは他の人のBlog読んで知っていたけど ここは看板まで共有してるんですね~ 流石に綺麗で広々した店内は6~7割席が…

  • 麺場なっくる
    東京都国分寺市光町1-37-18
    ブログでのクチコミ:1件

    国立駅北口から北にまっすぐ進んで、光町交番のちょっと先にできたラーメン屋さん。小金井にある次男坊というところから独立したお店とのこと。 白ストレート(650円)を頼んでみました。割と正統派の豚骨ラーメンです。やや固め細麺。スープはやや濃い目。チャーシューの香ばしさがいい感じ。炙り具合がいいんでしょうね。あとはゴマと、なぜか天かす。 あまりインパクトはない…

  • 東京都国分寺市日吉町3-24-39
    ブログでのクチコミ:1件

    つけ麺 山崎@国分寺2014年11月19日オープン 042-505-8688東京都国分寺市日吉町3-24-39国立駅から945m営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00定休日 火曜・木曜 …

  • 味噌中華そば ムタヒロ
    東京都国分寺市西恋ヶ窪2-6-5
    ブログでのクチコミ:1件

    「ミソソ味噌中華そば」(780円) 地元でもって 勤務先から近いにもかかわらず なんと今回初訪問♪ 半ば何でも屋風に なってきたようなムタヒロ!? 味噌に特化した店かと思いきや 煮干もあったりしちゃって‼w 実に優しく味わい深い印象♪ 決して濃くないが 不思議と薄くもない!? 喉が渇かないタイプだね!?w ちょっと"熱くない"のが気になるが??…

  • 中華そば 初代 修
    東京都国立市中1-14-45
    ブログでのクチコミ:1件

    2016年4月16日、国立の新店?「中華そば 初代 修」へ。 2016年4月5日、同じ国立駅南口の東2丁目から中1丁目へ移転オープン。移転前の旧店舗で2012年9月22日に食べてますが、記事未執筆でした(^^ゞ 今回はちゃんと書こうと決めて、やすのたまぞう@北府中の後、この日3軒目に訪問w 続きを読む …

  • 肉中華そば ムタヒロ
    東京都国立市東1-15-1
    ブログでのクチコミ:1件

    2016年7月30日、本日オープンの新店「肉中華そば ムタヒロ」へ。 中華そばムタヒロ、鶏そばムタヒロ、まぜまぜムタヒロ、串あげ ムタヒロ、中華そば ムタヒロ 大阪福島店、味噌中華そば ムタヒロ@西国分寺、中華そばムタヒロ 韓国ソウル店に続くムタヒロ8号店。今回の新点は青森煮干し中華そばのリスペクトとか。ムタさん・ヒロさんにも会いたくて、…

  • 東京都国立市富士見台3丁目14-3

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日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。