御茶ノ水駅の寿司

御茶ノ水駅の寿司

御茶ノ水駅の寿司(JR中央線(快速))を12件掲載。御茶ノ水駅の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • いせ源 本館

    いせ源 本館

    寿司 淡路町駅
    東京都千代田区神田須田町1-11-1
    ブログでのクチコミ:52件

    「天保」と聞いて真っ先に浮かぶのは水野忠邦の「天保の改革」か「天保の薪水給与令」だろうか・・・そんな江戸時代後期にあたる天保元(1830)年に創業した老舗あんこう鍋の店がこちら。「いせ源」だ。店の佇まいからして江戸時代の香りを漂わせている。あんこう鍋の店として名高いが、こちらはランチの評判もよろしいようで・・・「いせ源の角煮は最高!」と無類の角煮好きであるT…

  • 笹巻けぬきすし総本店
    東京都千代田区神田小川町2-12
    ブログでのクチコミ:18件

    朝の仕事が昼ご飯にはちょっと早めの時間に終わり、せっかくだから「けぬきすし」によってみましょう…、とやってくる。 正式な名前が「笹巻けぬきすし総本店」。いささか仰々しい名前ではある。けれど創業なんと1702年。元禄15年というから赤穂浪士の討ち入りの年。しかも江戸前の寿司の原型ともいわれる「毛抜き寿司」を今に伝える由緒正しい店でござんして、店の構えもさすが…

  • なでしこ寿司

    なでしこ寿司

    寿司 秋葉原駅
    東京都千代田区外神田3-12-15 チチブ電機ビル 3F
    ブログでのクチコミ:10件

    訪問日時:2011/09/09 19:00寿司は男性が握るものと相場が決まっています。江戸時代から、女性の手は温かいから生魚の握りにはむかない、とか。ほんとですかね。女性が握る寿司屋があってもいいじゃないか、とずっと思っていたら、去年の10月にできました。なでしこ寿司。大学生など20歳前後の女性およそ20人を採用し、1日4人ほどが出勤。彼女たちはすし職人の…

  • 神田志乃田寿司
    東京都千代田区神田淡路町2-2
    ブログでのクチコミ:9件

    地図や詳細はこちらをクリック 十二月も半ばを過ぎ やっと冬らしくなってきました そしてなんでこんなに せわしない心持ちになるんでしょうか 日本人特有の感情なんですかね 続きを読む …

  • すし割烹 ふる里
    東京都千代田区神田淡路町1-15-14
    ブログでのクチコミ:10件

    昨日はこちらで食事 地図は食べログ を参照に メニューはこんな感じ 最初はにぎりを注文する 予定でしたが別のメニューで 先着って文字に惹かれ そっちを注文する事に まず席に座ると お茶と一緒になぜか おかきが出てきます(笑) これは食後に頂くとして 数分後・・・ ばらちらし 850円 か…

  • 鮨与志

    鮨与志

    寿司 秋葉原駅
    東京都千代田区外神田1-7-6 ラオックスコンピューター館 B1F
    ブログでのクチコミ:7件

    秋葉原・外神田 鮨与志 ちらし鮨を食べるシリーズ第141話  鮨処 鮨与志(すしよし)、末広町駅から至近、蔵前橋通りから向かってタイムズタワー手前の路地裏沿いの比較的静かな場所にある。こちらへと移って10年ぐらいだが、かつては今は無き=秋葉原ラオックスコンピューター館内地下にあった。懐かしい!代替わりはしているらしいけれど、もう開業から数えれば50年来の老舗…

  • 金寿司

    金寿司

    寿司 神保町駅
    東京都千代田区神田小川町3-20
    ブログでのクチコミ:12件

    地図や詳細はこちらをクリック 安定して美味しいお好み焼きを 提供してくれているこちら また行ってきましたよ~ 続きを読む …

  • なでしこ寿司

    なでしこ寿司

    寿司 秋葉原駅
    東京都千代田区外神田3-12-15 チチブ電機ビル2F
    ブログでのクチコミ:7件

    今回はこちらの店を紹介 秋葉原の電気街にある女性スタッフが握るお寿司屋さんで食事地図は食べログを参照に以前は時々こちらで食事をしてましたがランチを一時止めてから足が遠のいてましたでもブログにてランチが復活した事を知って久々に訪問しましたランチメニューはこちら 食べた事ない料理や意外に美味しかった寿司カレーも惹かれるが久々の訪問だからここはやはり「にぎり」…

  • 左々舎

    左々舎

    寿司 末広町駅
    東京都千代田区外神田2-10-2
    ブログでのクチコミ:6件

    久しぶりに左々舎(ささや)に行く。カレーライスが500円だったのに700円になっていた。 サバの竜田揚げ定食750円を頼む。ちょうどお客さんの入れ替わりで、カウンター席に座れた。 ごはんの量は「もう少し盛りましょうか」と聞かれたがこれでよいことにする。 サバは揚げたてのようだが、付け合せのじゃがいもやパプリカはあらかじめ揚げて…

  • お茶の水 こえど

    お茶の水 こえど

    寿司 御茶ノ水駅
    東京都千代田区神田駿河台2丁目6-14
    ブログでのクチコミ:3件

    今回はこちらの店を紹介 JR御茶ノ水駅聖橋口を右折しちょい進んだ右手にあるお店です地図は食べログ を参照に話しがずれてしまうけど私は川越に30年以上住んでいるのですが川越って別名「小江戸」と言われてますなのにお茶の水で「こえど」なのは何故!?って感じでずっと気になりつつも店内は立ち食いの店で5人しか入れないのでなかなか機会がなく今回やっと入れましたメニュ…

  • 雅天

    雅天

    寿司 御茶ノ水駅
    東京都千代田区外神田2丁目18-13
    ブログでのクチコミ:3件

            店名:雅天(がってん) 住所:千代田区外神田2丁目18-13 料理:いくら丼 850円 内容:いくら丼 + 小鉢 + お吸い物 混雑:わりと混雑あり(10人ぐらいで満席) 店内:テーブル席 煙草:灰皿無し、喫煙者なしだったような 休日:日曜休日、土曜ランチあり、祭日は聞き忘れた (;…

  • 中よし

    寿司 淡路町駅
    東京都千代田区神田須田町1-19-2
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。