西日暮里駅のラーメン

西日暮里駅のラーメン

西日暮里駅のラーメン(JR山手線)を34件掲載。西日暮里駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • つけめんTETSU
    東京都文京区千駄木4-1-14
    ブログでのクチコミ:72件

    前回のつづき。手打ち蕎麦鷹匠で朝蕎麦を食べた後は、朝風呂が楽しめるふくの湯に行ってみた。こちら、ビルの1階にある銭湯だが、なんと地下に専用駐車場もある、都内では珍しい銭湯。昭和47年に開業したというこちらの銭湯は3年前にリニューアルし、地元民のみならず、観光客もちょっと立ち寄りたくなるいい雰囲気を放っている。入口階段にはリフトもあり、足腰の弱い方でも問題…

  • 麺酒処 ぶらり
    東京都荒川区東日暮里5-52-5
    ブログでのクチコミ:52件

    また今日も雨。しかも寒い・・・もう4月と言うのに春らし日和に巡り会えない。で、今日のランチもラーメンかと思い、日暮里にある「麺・酒処 ぶらり 」へ。確か数年前一度伺った記憶あり。その時は「鶏そば」食べたと思う。ここは2階が夜居酒屋営業との事。ラーメン屋で飲む。これいつか実行したい。粋な江戸っ子は蕎麦屋で呑むと聞いたが、自分はラーメン屋で呑みたい。店内…

  • 馬賊 日暮里店
    東京都荒川区西日暮里2-18-2
    ブログでのクチコミ:45件

    東京都荒川区西日暮里にあるラーメン店 『 馬賊 』 たまたま通りかかってイン! 「サーセン!手打ち餃子と味噌ラーメンくざさい!」 パクッ ウマアァァァ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ! うまああああああああああああああああああ! むっさうまあああああああああああ…

  • 麺やひだまり
    東京都文京区千駄木3-43-9
    ブログでのクチコミ:37件

     塩ラーメン好きの自分としては、かねてから気になっていたお店。  地元文京区内で人気の塩ラーメンを検索すれば、上位に入るに間違いなし。よみせ通りの「ひだまり」である。  1stコンタクトは、2016年の元旦。  なんと、元旦1月1日から営業していた。  外観写真はそのときのもの。入り口ドアに『謹賀新年』の掲示があるでしょ。  <拙ブログを辿れば…

  • 神名備

    神名備

    ラーメン 西日暮里駅
    東京都文京区千駄木4-21-3
    ブログでのクチコミ:15件

    ■醤油ラーメン/1296円  西日暮里の人気店。前に行ったのは2008年だったから、実に10年ぶりだ。幾度か値上げされており、現在はラーメン1杯1200円(+税)。とはいえ、ひっきりなしに客は入っている。  食べてきたのは「醤油ラーメン」。ちょっと小ぶりな器にたっぷりのモヤシと大判の肉厚チャーシューがどーんと載ったもの。土台のスープは動…

  • 手打拉麺・焼小龍包 京の華
    東京都荒川区西日暮里2-22-1
    ブログでのクチコミ:16件

    日暮里には、手打ちラーメンの店が幾つかある。そのうち一つは、駅前にある馬賊で、店頭で、麺を作る大きな音が響いている。 そして、もう1軒が、こちらのお店だ。 京の華 荒川区西日暮里2-22-1ステーションプラザタワー105 11時~24時 年中無休 手打ち麺と中華料理の店です。店頭で、麺を打つ大きな音がする。 ラーメンとミニ麻婆丼のセットにした。 ラーメ…

  • 麺や葵 日暮里駅前店
    東京都荒川区西日暮里2-20-1 ステーションポートタワー302号
    ブログでのクチコミ:13件

    「汁なし日記」とは・・・最近急に暑くなって、大好きなラーメンもちょっとなぁ・・・で、代わりに麺類だと日本そばとかやきそばとか・・・も好きだが、最近「汁なしラーメン」もいいかなと思い食べ歩き、ブログに書こうと思った。そもそも「汁なし」とは・・・スープが極端に少ないラーメンである。「まぜそば」「和えそば」「油そば」とも言われている。なんとなくラーメンと焼きそ…

  • らーめん いっとく
    東京都文京区千駄木3-49-10
    ブログでのクチコミ:7件

    せっかくの休みなのに朝から雨。途中で西日暮里を下車、駅で外人の観光客に声を掛けられなにやら谷中銀座へ行きたいとの事だったが、片言の英語でうまく説明できなかったんだけど、あの観光客は無事目的地へ着いたのだろうか?てか、持ってた地図に"NIPPORI"って書いてあるじゃん!と思ったのだが・・・で少し早いランチをと、こちら「千駄木らーめん いっとく 」へ…

  • スタミナラーメン蔵王 田端店
    東京都北区田端1-21-8 NSKビル 1F
    ブログでのクチコミ:4件

    お越し頂きありがとうございます♪ 2012年3月、出張先は田端に出没v^^v この日は、午前から客先での打ち合わせがあり終わったのは12時過ぎ・・・>< お腹ぺっこぺこのため田端駅周辺で昼食を食べることに!イマイクゼ☆( +・`ω・´) 行ったお店は「スタミナラーメン蔵王(ざおう) 田端店」です。 JR田端駅の改札を出で左に行くとすぐ見…

  • 麺飯食堂 八右衛門
    東京都北区東田端1-12-3
    ブログでのクチコミ:4件

       田端のラーメン屋で、客が客を蹴り殺したって、ああ、おそろしや・・・  食べログで田端駅の近くのラーメン屋を検索したら、あまりたいした店がヒットしません。  駅の近くの八右衛門で食べることにしましょう。  いかにも居酒屋という感じの店構えですが、居酒屋メニューよりもラーメンや、定食メニューが充実しているお店です。 …

  • めん処羽鳥
    東京都荒川区西日暮里2-28-8
    ブログでのクチコミ:5件

    めん処 羽鳥(ハトリ) ☆☆☆☆.4(日暮里)つけ麺820円+叉焼1枚(クーポン)Wing Birdつけ麺(醤油+叉焼1枚)戴きました。麺は平打中太ウェーブのピラピラした喜多方タイプの菅野製麺所製で、多加水なのに確りしたコシがあり啜り甲斐のある拘りが感じられる麺です(麺量:茹で前200g位で腹7.5分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味が超微アリなオイ…

  • 東京下町ラーメン けん太
    東京都荒川区東日暮里5-51-14
    ブログでのクチコミ:3件

    今日で7月も終わり、 皆さん夏を満喫してますかー? 台東区では夏の楽しいイベントがまだまだ続きますので いっぱい参加して夏を満喫しちゃってくださいね♪ では、近日開催&開催中のイベントを紹介していきます。 隅田川花火大会 2010年7月31日 〔第…

  • 麺屋 ふじ田
    東京都荒川区東日暮里5-52-5
    ブログでのクチコミ:3件

    月17日】" src="http://m-f475d607f7968f00-m.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/17/170217_163657_ed.jpg" border="0" /> 今日は成田へ。 飛行機が飛べなくなるほどの強風で砂ぼこりが酷い酷い。 全身砂利砂利になりながら仕…

  • らーめん処 歩や
    東京都北区田端新町1-12-7 佐藤ビル 1F
    ブログでのクチコミ:8件
  • 千駄木ラーメン あさくら
    東京都文京区千駄木3-36-11
    ブログでのクチコミ:2件

    こんにちはSayukiです。 時期的には衣替えを前にして、すでに完全に上着の必要のない日が続いてますね。 久しぶりに谷中へ足を運んだので、今回はそちらからになります。 千駄木ラーメン あさくらさんです。 千駄木駅近辺、団子坂下の交差点そばにあるお店です。 見た目通りあまり大きなお店ではあ…

  • 麺処 大章
    東京都文京区本駒込4-41-5
    ブログでのクチコミ:2件

    麺処 大章(タイショウ) ☆☆☆☆.2(田端)醤油つけ麵780円Big Chapter醤油つけ麺戴きました。麺は角中太ストレートのエッジに尖りがある小麦粉感抜群な自家製麺で、低加水で重量感もあるのに喉ごしがとても良く、丁寧に造られた自家製麺が楽しめます(麺量:茹で前200g位で腹9分目といったところです)。つけ汁は酸味弱アリな辛味とオイリー感と粘度が無い漆黒…

  • 東京都北区田端新町1-30-2
    ブログでのクチコミ:2件
  • 中華食堂日高屋 日暮里東口店
    東京都荒川区西日暮里2-25-1
    ブログでのクチコミ:4件

    五目中華丼〃560 餃子〃200 熱烈中華食堂≪日高屋≫日暮里東口店 東京都荒川区西日暮里2-25-1〃ステーションガーデンタワー310 …

  • 巧家

    ラーメン 田端駅
    東京都北区田端2-1-20
    ブログでのクチコミ:5件
  • 春樹 日暮里店
    東京都荒川区東日暮里5-50-10
    ブログでのクチコミ:1件

    2012年7月13日の金曜日・仏滅(笑) 日暮里の新店「らーめん つけ麺 春樹」へ。 2012年7月5日オープン。新大塚・八王子に店舗を展開する「らーめん 春樹」の新店。高円寺ラーメン横丁の大喜跡地に7月2日支店がオープンしたばかりですが、なんと3日後に日暮里店もオープン。春樹 高円寺店に行ってみようかと思っていた矢先、日暮里店のオープン情報をキャッチ…

34 件中 1 - 20 件目

1 2 次へ

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。