釜淵駅のラーメン

釜淵駅のラーメン

釜淵駅のラーメン(JR奥羽本線(新庄~青森))を20件掲載。釜淵駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 一茶庵 本店
    山形県新庄市沖の町4-8
    ブログでのクチコミ:4件
  • あじ山
    山形県新庄市若葉町15-62
  • 新旬屋 麺 新庄若葉町店
    山形県新庄市若葉町9-33
    ブログでのクチコミ:28件

    山形 新旬屋麺新旬屋麺 山形七日町店 3月下旬 オープン予定山形 新旬屋麺 濃厚えび豚骨味名のないぅ旨店 山形南原店 山形県山形市南原町1-20-23 023-666-6699新旬屋麺 新庄若葉町店 〒996-0025 山形県新庄市若葉町9-33 0233-23-4634新旬屋麺 酒田中町店 〒998-0044 山形県酒田市中町2-…

  • 山形県新庄市金沢字中関屋704-1
    ブログでのクチコミ:2件
  • カムロ リーベ  新庄店
    山形県新庄市金沢794-2
    ブログでのクチコミ:1件
  • 一心亭
    山形県新庄市住吉町3-10
    ブログでのクチコミ:4件
  • 末広

    末広

    ラーメン 新庄駅
    山形県新庄市末広町1-36
    ブログでのクチコミ:8件

     創業50年以上の老舗ラーメン店。 住所    山形県新庄市末広1-36 最寄り駅 新庄駅から536m 営業時間 10:30〜18:30(ランチ営業) 定休日   第2第4第5日曜(一部日曜営業) 席数    テーブル席あり 駐車場  有 電話番号 0233-23-4558 完全禁煙 こんな方におすすめ 同僚・友人と、家族・子供と、一人で 他のラーメン店…

  • たんぼめへ
    山形県新庄市五日町清水川1290-21
    ブログでのクチコミ:8件
  • 麺武者
    山形県新庄市五日町字清水川1280-37
    ブログでのクチコミ:94件

    新庄の「麺武者」 流行りのようなので寄ってみました。13号線にあるヨークタウン裏にあります。こんな所にラーメン屋さん?って感じの場所です。 若いスタッフがテキパキと元気に動き回ってます。 混雑はしてますが、落ち着いた雰囲気。 「魚だし中華そば」@700 魚貝醤油スープであっさり、麺はストレートの中太。 メニュー豊富でアレンジや好みも可能な限り聞いてく…

  • 一茶庵 支店
    山形県新庄市下鉄砲町10-3
    ブログでのクチコミ:6件

    せっかくだからもう一軒。ラーメンの店にやってくる。 「一茶菴」という、店の名前は日本蕎麦のお店のような、けれどラーメンの店。別の場所に本店があり、ココは支店という。つまり、この小さな街で、かなり成功しているお店なんでしょう。 ココも住宅街の中。 古い建物、店構えは知らずに見れば蕎麦屋のようで、暖簾をくぐって中に入ると醤油や出汁の香りじゃなくて、…

  • 山形県新庄市金沢字中関屋704-1 一円本舗駐車場内
    ブログでのクチコミ:17件
  • 山形県新庄市五日町1317-1
    ブログでのクチコミ:1件
  • 山形県新庄市桧町18-8
  • 山形県新庄市金沢2265-7
    ブログでのクチコミ:17件
  • 梅屋

    梅屋

    ラーメン 新庄駅
    山形県新庄市千門町3-16
    ブログでのクチコミ:18件
  • 樵

    ラーメン 新庄駅
    山形県新庄市鳥越521-5
  • 山形県新庄市鳥越熊の沢2835-1
  • 山形県新庄市鳥越1498
    ブログでのクチコミ:2件
  • 龍横健
    山形県新庄市大字本合海1802-3
    ブログでのクチコミ:34件

    ~2012年 54杯目~ この日は同年代の麺友であり、山形を代表するラーメンブロガー「わたふらい」くん と 昨年12月以来の山形遠征をしに行って参りました* 今回の遠征もメインは新庄市! 当日は天童駅にて待ち合わせをし、わたふらいくんの車で新庄へ向かいました* 道中は相変わらずラーメンに関する近況のトークで盛りあがり、山形と仙台の麺事情を情報交…

  • 中華そば 雅
    山形県最上郡舟形町舟形465-4
    ブログでのクチコミ:1件

    こんにちは〜(。・∀・)ノ 今月の7日にオープンした新店の中華そば雅さんに行ってきました! こちらは現在休業中の名店、龍横健本店で修行された方の店で鶴岡市に…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。
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