北見駅のラーメン

北見駅のラーメン

北見駅のラーメン(JR石北本線)を16件掲載。北見駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • ラーメン専門店ささき
    北海道北見市北三条西1-15-6
    ブログでのクチコミ:6件

    ささきです。 2012年総括で心に残る1杯とか書いておきながら、未アップでした。(汗) 場所は、北見市北1条西1丁目。 北見の中心部で、土地勘のない私には非常にわかりにくい場所です。 大きな建物でいうと、ホテル:ドーミーインの斜め後ろぐらいというのが、個人的は目印です。 暖簾を潜りますと、活気のある店内で、店主さんの声が響きます。 コの字型のカ…

  • 味彩

    味彩

    ラーメン 柏陽駅
    北海道北見市公園町121-2
    ブログでのクチコミ:7件

        川湯温泉を後にし、北見方面へ車を走らせていると、なにやら賑わってる様子のお店が。ちょうどお昼どうしようかと思っていたときだったので、Uターンして向かいました。調べてみると、土日しか営業していないみたいですね。ハラペコだったので、それぞれ好みのものをオーダー。そしてみんなでシェアしました。メインで食べた塩ラーメンはじんわり優しい味わい。な…

  • 麺屋 創介
    北海道北見市北進町4丁目1-18 北進フリーダムビル1F
    ブログでのクチコミ:24件

    創介です。 「そうすけ」と読みます。 北見の人気店で、個人的にも北見で1-2を争う好みの店です。 場所は、北進町4丁目。 山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。 2階には、こちらも有力店であるスープカレー店、ドロッピンがあります。 メニューはこんな感じ。 初回はラーメン、2回目は二郎系を食べましたので、今回はつけ麺にしてみました。 …

  • とんこつラーメン 海皇 北見店
    北海道北見市北進町4-2-7
    ブログでのクチコミ:2件

    海皇の北見店です。 「ハイ ホァン」と読みます。 本店は釧路あって、チェーン展開しているようです。 場所は、北見市北進町4丁目。 道道7号線(屯田通り)沿いにあります。 カウンターのみのこぢんまりとした店内です。 メニューの先頭は、霧色ラーメン、800円。 角煮が入っているラーメンです。 チャーシュー麺の方が700円とむしろ安いです。 最安メ…

  • 北海道北見市北四条西2
    ブログでのクチコミ:2件
  • よし乃 南大通店
    北海道北見市南仲町3-4
    ブログでのクチコミ:2件

    味噌ラーメンが有名な 旭川ラーメンの雄 よし乃が北見市にもありました。はじめて塩ラーメン食べたけど 結構 あっさりめで 今日も大変美味しくいただきご馳走様でした。 ラーメよし乃南大通り店 北見市南仲町3丁目4番地 にほんブログ村 のランキングに参加しております。一日一回クリックよろしくお願いします。 …

  • 北海道ラーメン奥原流 久楽
    北海道北見市栄町1-1-2
    ブログでのクチコミ:4件
  • 北海道北見市常盤町1丁目5-42
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道北見市三楽町194-7
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道北見市北4条西3
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道北見市北5条西3丁目
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道北見市清月町6-3
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道北見市高砂町1-6
    ブログでのクチコミ:1件
  • 菜華

    菜華

    ラーメン 北見駅
    北海道北見市大通西2-1 Parabo 6F
    ブログでのクチコミ:1件

    北見です。 北見駅前の旧・東急デパート→現・北見パラボ(まちきた大通ビル)です。 住所は、北見市大通西2丁目1番地になります。 ここの地下には、長年の懸案店があるのですが、17時過ぎには閉まってしまうので、なかなか食べられません。 おばちゃんがいても、「もう終わったからね。」と言われる始末です。 ということで、6階の飲食店街に行ってみることにし…

  • 山嵐 札幌山嵐分家 北見総本店
    北海道北見市常盤町4-17-7
    ブログでのクチコミ:1件

    山嵐の北見店です。 「やまあらし」と読みます。 正式店名は「山嵐 札幌山嵐分家 北見総本店」でよいのでしょうか。 札幌の人気店山嵐の支店です。 札幌市内にはいろんなコンセプトのセカンドブランド店を展開していますが、市外にも支店を出しました。 場所は、北見市常盤町4丁目 南大通りからほんの少し南に入ったところにあります。 店内は、入って右側にカウ…

  • 北海道北見市東陵町171-45
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。
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