東六線駅のラーメン

東六線駅のラーメン

東六線駅のラーメン(JR宗谷本線)を20件掲載。東六線駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • サニー・ガーデン
    北海道旭川市宮下通8丁目 JR旭川駅内
    ブログでのクチコミ:1件

    10月1日から旭川駅構内・東側コンコースにある「レストランサニーガーデン」でも 旭川しょうゆ焼きそばが出されるとの情報を頂いて早速行ってきました。 東改札口側に旭川しょうゆ焼きそばののぼり そしてポスター大のサインもありますが、 店の外のメニューにはどんなに探しても旭川しょうゆ焼きそばが載ってなく いったい1杯いくらなのかわかりません。…

  • ピーコック
    北海道旭川市宮下通7 駅前ビル1F
    ブログでのクチコミ:1件

    富良野から旭川に戻った時点で、、どうしてももう一杯食べなくてはなりません。帰りの飛行機の時間を考えるとラストチャンスだからです。バスを降りると、タイミングよく目の前のビルの中に「ラーメン」の文字。こちらもかなりの老舗の様相を呈しております。店に入ると、厨房にオヤジがひとり。今回の旭川3軒に共通するのは、まず年配者がお店をやっているということ。そして店がそ…

  • 北海道旭川市宮下通7 旭川エスタ5F
    ブログでのクチコミ:3件
  • 駅ナカ食堂 なの花
    北海道旭川市宮前通西4153-1 JR旭川駅構内 1F
    ブログでのクチコミ:15件

    札幌出張から旭川駅に戻って、時間は少し早いけど昼食 JR旭川駅の駅ナカ食堂「なの花」 閉店した西武旭川店から移転してきたお店 ここでは、いつも大盛りの学生焼きそばを食べるところですが 例え札幌でも出張から旭川に帰ってきたら、恋しくなるのが旭川ラーメン いつもフェイスブックの友達がアップしていた、ラーメンチャーハンセット 670円にチャレン…

  • 山頭火 旭川本店
    北海道旭川市一条通8-348-3 ささきビル 1F
    ブログでのクチコミ:60件

    「しおらーめん」(820円) 初訪問♪ 蜂屋から間髪空けずの連食!?w こちらは逆に全国的に 同じクオリティでの 提供なのかと思われる味わい☆ ウリのチャーシューの存在感はアリアリ!! 唇ねっとりの豚骨スープは マイルドクリーミーながらも力強く!! 北海道旭川市1条通8丁目348-3 0166-25-3401 11:00~22:00 無休 …

  • 麺々亭
    北海道旭川市二条通7
    ブログでのクチコミ:6件

    麺々亭です。 「めんめんてい」と読みます。 場所は、2条通7丁目。 2-3仲通り沿いにあります。 夜、通りかかるたびに閉まっているので、もはややってないのかと思ってましたが、やってました。 それもそのはず、営業時間が11:00〜20:00まで。 いつも通りかかる時間はやってないはずです。 暖簾を潜りますと、カウンターのみのこぢんまり…

  • らぁめん食堂 NOBu 五条天金
    北海道旭川市二条通8
    ブログでのクチコミ:19件

    NOBuのリンクス店です。 カムイスキーリンクスのゲレンデにあるラーメン店です。 本店は、現在動物園通り沿いにあります。 そろそろ今年もシーズンが終わりそうで、閉めてしまいそうですので、食べ納めに行ってきました。 醤油ラーメン。(750円) 塩ラーメン。(750円) あっさりめの清湯スープに、程よいアブラ。 オーソドックスな旭…

  • まつ田
    北海道旭川市2条通6 エンドレス26 一階
    ブログでのクチコミ:6件

    飲んだ後にラーメンなんて最近は珍しい事。 バスまでの時間が少しあったので、バス停前の「まつ田」に入った。 かなりしばらくぶり。何年ぶりかさえわからない。 酔っていたのでお店の外観を撮り忘れ、飲んだ時にはよくあることだ。 基本のラーメンが800円からと旭川ではかなりいい値段。 注文したのは醤油ラーメンのあっさり。 深夜にラーメンを食べる罪悪感か…

  • 青葉

    青葉

    ラーメン 旭川駅
    北海道旭川市二条通8丁目左8 二条ビル 名店街
    ブログでのクチコミ:29件

    先日、いってつ庵をアップして、これでラーメン村全店かと思ってましたが、過去記事を振り返ってみると、こちらの店がありませんでした。 青葉のラーメン村店です。 「あおば」と読みます。 旭川ラーメンの老舗、青葉の支店です。 いったい何年ぶりの訪問になるのでしょう。 場所は、永山11条4丁目。 旭川ラーエン村の中にあります。 暖簾を潜りますと、普通の…

  • 味特 本店
    北海道旭川市3条通7丁目右3号
    ブログでのクチコミ:16件

    味特の豊岡店です。 サンロク〆ラーメンの定番中の定番「味特の本店」ではよく食べてますが、しばらくぶりに豊岡店に食べにきました。 店内の様子、メニューは以前と変わっていません。 近くに新しいラーメン店が次々とできていますが、ご飯時には多くのお客さんで賑わっています。 客層が少し違うのもあるかもしれませんが、地域に根付いているのをうかがい知るこ…

  • 北海道旭川市3条通6丁目335-2 ステップビル1F
    ブログでのクチコミ:1件
  • 一蔵 本店
    北海道旭川市三条通7 山田ビル 1F
    ブログでのクチコミ:13件

    一蔵です。 「いちくら」と読みます。 ラー友Tのお気に入り店です。 今回は、「一蔵でうにを食べる!」と言ってきかないので、行ってきました。 場所は、3条通7丁目。 サンロク街のど真ん中にあります。 メニューが新しくなってまして、折角の機会ですから、全部撮り(笑) 定番は、一蔵らーめん。 白いカレーらーめん気になりますね。 担々麺やあんかけ…

  • あさめし前田"本舗
    北海道旭川市三条通8 緑橋ビル 一号館
    ブログでのクチコミ:3件
  • 北海道旭川市3条通7 ソシアルビル 1F
  • 春夏冬 本店
    北海道旭川市3条通7丁目
    ブログでのクチコミ:15件

    旭川海鮮ユッケジャンラーメンです。 「あさひかわかいせんゆっけじゃんらーめん」と読みます。 とある日の夜。サンロク街を歩いていると、こんな看板を発見。 また店が変わってる! ただおおよその外観は、前の店や前の前の店と一緒で、文字だけが変わってる感じ。 これはもしかして!と店に入りますと、、、 そこにいたのはやはり春夏冬のおばちゃん(笑) 話しを伺う…

  • きらら(黄拉拉)
    北海道旭川市一条通4-27-17
    ブログでのクチコミ:6件

    黄拉拉です。 「きらら」と読みます。 場所は、1条通4丁目。 1条と2条の仲通りにあります。 1条本通りから見える黄色い看板が目印です。 振り返ってみると、意外にもブログ初登場。 実に9年以上ぶりの訪問になります。 暖簾を潜りますと、細長い店内です。 L字カウンターで、10数席あります。 全面喫煙可能な店内です。 メニューはこんな感じ。 …

  • かわしま
    北海道旭川市4条通7丁目 つつじプラザビル 1F
    ブログでのクチコミ:1件

    私も参加してます。応援よろしくね。→ 人気blogランキングへ 3連休を利用して、旭川へ行っておりました。 いつもお付き合い頂くメンバーと、さんろく夜の動物園で飲んだ後 〆に訪れたのが かわしまです。 閉店したピリカの後にできたお店で、元ピリカで働いていた方のお店だそうです。 メニューは 各種ラーメン、餃子とライスです。 では、 しおラーメ…

  • らーめん専門味源
    北海道旭川市4条通6丁目 プリコタワーⅡ 1F
    ブログでのクチコミ:2件

    前回行った時にランチで定食があるのを見つけたので再び訪問した「味源 本店」(前回記事) なのになのに・・・定食やってなかった。 この日がたまたまやってなかったのか、もうやらないのか、曜日限定なのかよくわからないけど がっくり・・・ 健康的に定食にしようと思ったのに。 こうなりゃ、ヤケだ! 店長一押し!って書いてあるセットメニューを頼んでやる!…

  • らーめんや天金 四条
    北海道旭川市四条通9丁目1704-31
    ブログでのクチコミ:18件

    大北海道物産展 楽しいよね~物産展って(*´∀`*)大好きさ~ 10月8日~14日まで日本橋高島屋8階催事場にて開催中 特に北海道の物産展には なぜこんなにワクワクするんだろう? ホッケ、ロイズ、カニ弁当、このへんはいつも買ってしまいます(;´∀`) そして、イートインコーナー 今回は旭川ラーメンの2店舗がキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 「…

  • 宝龍 四条店
    北海道旭川市4条通6丁目 ヨシタケビル3号館1F
    ブログでのクチコミ:1件

    宝龍です。 「ほうりゅう」と読みます。 最後の記事が2006年ですから、約7年ぶりの訪問になります。 場所は、4条通6丁目。 サンロク街の3-4仲通り沿いにあります。 メニューを見ますと、 ラーメンは、正油、塩、みそ(野菜入り)の順で、各750円。 野菜ラーメン(正油・塩)が800円と、味噌より正油と塩で高くなってます。 みそ野菜が一番お…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。
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