光珠内駅の寿司

光珠内駅の寿司

光珠内駅の寿司(JR函館本線(小樽~旭川))を20件掲載。光珠内駅の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • あい田食堂
    北海道小樽市三角市場内
    ブログでのクチコミ:1件
  • 市場食堂 味処たけだ
    北海道小樽市稲穂3-10-6
    ブログでのクチコミ:5件

     小樽へ向かう函館本線は海沿いを走る。札幌を出てすぐは それなりに街であったり、郊外の住宅地であったりするのだが、だんだん、耕作地が多くなり、海岸線に出てからは、“哀しみ本線日本海”とか、“風雪流れ旅” の演歌の世界になる。ゆらりゆらりと電車にゆられ、小樽駅に着いたら、午前10時過ぎ。朝ご飯を食べていないので、駅から近い三角市場へ。実はここ形が三角形というこ…

  • 北海道小樽市稲穂2丁目10番3号
  • いづみ

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂2-12-4
    ブログでのクチコミ:1件
  • みよ福

    みよ福

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂2-13-16
    ブログでのクチコミ:8件

    小樽のおいしいお鮨やさんみよ福へ 冷酒をもらいました。北海道産のお酒です。電話番号は3429です。 メニューには上、生、特とあって、この日は特をお願いしました。握られたお鮨をみてうれしくなります。 夏の小樽のうにとてもおいしい ボタンエビやあわび、ほたてにほっきや…

  • 北海道小樽市稲穂3-4-11
    ブログでのクチコミ:2件
  • 魚真寿司

    魚真寿司

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂2-5-11
    ブログでのクチコミ:5件
  • 伊勢鮨

    伊勢鮨

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂3-15-3
    ブログでのクチコミ:30件

    お気に入りのお鮨屋さん伊勢鮨  この日もしんちゃんご指名で握ってもらいました〓       小樽駅にある伊勢鮨 駅ナカ店では”海鮮恵方巻き”の予約を受け付けています〓限定50本 予約は1月28日(火)までhttp://tarche.jp/news/ゴージャスな太巻き<幸運の7ヒカリ(レインボー)><まぐろ、ほたて、甘海老、サーモン、ズワイガニ、玉子、きゅう…

  • すし屋 高大
    北海道小樽市稲穂1-4-15 おたる屋台村レンガ横丁
    ブログでのクチコミ:1件

    小樽飲み屋街の中心部に、小樽通商たかの、って酒屋さんがあるのですが、この酒屋、日本中のいい地酒がかなり揃ってます。価格もわりと適正。店主の女将は相当な地酒通とみた。角打ち小樽の居酒屋はここの女将に学ぶべき。あれ角打ちもやってたのかな。気づかなかった。。。隠れ蔵(酒商たかの)http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601…

  • 北海道小樽市稲穂1-3-10 コドモわた小樽ビル 1F
  • 寿司処 旬

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂1-2-11
  • 北海道小樽市花園1-4-22
    ブログでのクチコミ:45件
  • すし徳

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市花園1-4-23
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道小樽市稲穂1-1-4
    ブログでのクチコミ:2件
  • すし亭

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市稲穂1-1-2
  • 幸寿司

    幸寿司

    寿司 小樽駅
    北海道小樽市花園1-4-6
    ブログでのクチコミ:5件

    小樽といえば寿司 寿司といえば小樽以前 会社関係で北海道に来た際もそうでした。あまり評判が芳しくない寿司屋通りまぁ簡単にいうと観光客価格ということジモッティーを装いたがる観光客あたりの評判なんでしょでも少々高くても本州で食べれないようなものを期待しちゃうわけですよ ´∀`)┌『幸寿司』住所:北海道小樽市花園1-4-6 TEL:0134-24-0348食べログ…

  • 巽鮨 本店(花園店)
    北海道小樽市花園1-1-6
    ブログでのクチコミ:7件

    私も参加してます。応援よろしくね。→ 人気blogランキングへ 先日、大阪の従姉妹が小樽に遊びに来ました。 どこかお店をセレクトしようと思っていたら、今回はTVで見たり、 北海道物産展に出展しているお店を選んだとのことで行ってきました。 小樽の人気スポット堺町通りに面している おたる巽鮨堺町店です。 店前には美味しそうなレプリカが列んでおり…

  • 北海道小樽市花園1-5-4
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道小樽市花園1-6-4
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道小樽市花園1-5-4
    ブログでのクチコミ:1件
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。
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