発寒中央駅の寿司

発寒中央駅の寿司

発寒中央駅の寿司(JR函館本線(小樽~旭川))を13件掲載。発寒中央駅の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • なごやか亭 イオン発寒店
    北海道札幌市西区発寒8条12丁目 イオン発寒店内 1F
    ブログでのクチコミ:27件

    久しぶりのなごやか亭イオンモール発寒店。鯖 中落ち 松前産ヤリイカが美味しかったです。#発寒 #なごやか亭 #松前ブログをまとめてみる > …

  • なごやか亭 発寒店
    北海道札幌市西区発寒六条9-17-10
    ブログでのクチコミ:7件

    今日はいつものなごやか亭に! でも単独店舗の発寒店。なぜだかシャリと握りが以前より美味しくなった気がする。 イオンモール発寒店より旨いのだ。 シャリ炊き番の社員の腕なのかな? チェーン店の回転寿司だが何故か一味違います。 今日はDNAマスターを見習っていな…

  • えぞ前 立喰鮨 喰兵衛 琴似店
    北海道札幌市西区琴似1条4丁目 ダイエー琴似店3F
    ブログでのクチコミ:5件

    今日は遅まきながら 琴似神社に初詣で! おみくじは中吉でした永らく末吉でしたので ちょっと運向上かな? そんなに中身は悪くないようです、、、。 そして ダイエー琴似店3階へ、、、。 改装して立喰い寿司ではなくなったみたいです。 和風キッチンさくらと同居してる店舗で630円のランチ寿司…

  • すし処しあわせ
    北海道札幌市西区琴似一条4-1-2 丹羽ビル 1F
    ブログでのクチコミ:13件

    今日は敬老の日って言う訳じゃないけど昔は美女だった?OL(old lady)二人を連れて寿司でぇ〜す。待ち合わせの時間よりちょいと早かったのか?もしくは待ち合わせ場所を間違ったのか?(アタイじゃなくあっちがね)地下と1階と違う出入り口を行ったり来たりようするに、ウロウロ♪ (* ̄m ̄)プッおぉ?!デパ地下にマダムシンコ葉が開く前(若芽0番茶)の緑茶を使用し…

  • 北海道札幌市西区琴似三条4-3-15
    ブログでのクチコミ:2件
  • 鮨さいとう
    北海道札幌市西区琴似1条1丁目 コスモレジデンス1F
    ブログでのクチコミ:24件

    JR琴似駅からそば、鮨さいとうへ、まずはおすすめの日本酒とたこのやわらか煮をいただきました。いつもながら、お酒とお料理を愉しむお客さんでなごやかな雰囲気。向かいにはお誕生日のお祝いの仲の良いご夫婦。「おめでとうございます」 竹鶴の秘傳純米清酒 がんこな造りが感じられる、すごいお酒。呑むとお酒という感じがします。無濾過の色もきれ…

  • 北海道札幌市西区八軒二条東1-6-12
    ブログでのクチコミ:1件
  • 北海道札幌市西区八軒五条西10
    ブログでのクチコミ:1件
  • 多津美寿し 本店
    北海道札幌市西区二十四軒4条4
    ブログでのクチコミ:1件

    2011年末。札幌の実家で年を越しました。年越しというと、紅白歌合戦を観て、静かに年越し蕎麦をいただく。というのが日本全国で一般的なんでしょうか。でも北海道のジモピーは全然違います。紅白歌合戦を観ながら、年越し宴会をします!刺身をつまみながらお酒を飲む。こんなの当然。多くの家では、お寿司を食べちゃいます!しかもなんと。重箱に入った、おせち料理をいただく!お…

  • 北海道札幌市西区西野二条2-4-12
    ブログでのクチコミ:1件
  • すし 圭

    すし 圭

    寿司 琴似駅
    北海道札幌市西区琴似2条2丁目6-23 藤邦会館2F
    ブログでのクチコミ:14件

    夏真っ盛り、市場通りのすし圭のこの時期のおすすめが気になって訪ねました。お酒は釧路の地酒福司、さっそく目の前には夏のお通し、おいしそう おきゅうと つるんとおいしい夏の味、しっかりとしたところてんのような感触、柔らかい酢の味がおいしい。おきゅうとの上にはくらげ、夏にぴったり 北海シマエビ 縞模様も美しい夏の味、ちょうど良い塩加減のおいしいシマエビ…

  • 北海丼丸

    北海丼丸

    寿司 琴似駅
    北海道札幌市西区琴似一条2-1-19
    ブログでのクチコミ:1件

    真駒内公園でお昼を食べようと、北海道初上陸の海鮮丼のお店。 丼の種類は70種類 北海丼たくさんのねたが入っていてうれしい海鮮丼 うにいくら丼 えびいくら丼 真駒内公園で雨降りの日におすすめが、鮭科学館、職員のかたにお弁当を食べていい場所を聞くと科学館で食べていい場所をいろいろ教え…

  • 北海道札幌市西区発寒十二条1-2-25
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。
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