JR函館本線(長万部~小樽)の寿司

JR函館本線(長万部~小樽)の寿司

JR函館本線(長万部~小樽)の寿司を1件掲載。JR函館本線(長万部~小樽)の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • すし屋 高大
    北海道小樽市稲穂1-4-15 おたる屋台村レンガ横丁
    ブログでのクチコミ:1件

    小樽飲み屋街の中心部に、小樽通商たかの、って酒屋さんがあるのですが、この酒屋、日本中のいい地酒がかなり揃ってます。価格もわりと適正。店主の女将は相当な地酒通とみた。角打ち小樽の居酒屋はここの女将に学ぶべき。あれ角打ちもやってたのかな。気づかなかった。。。隠れ蔵(酒商たかの)http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601…

海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。
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