城陽市のラーメン

城陽市のラーメン

城陽市のラーメンを10件掲載。城陽市のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 麺屋 たけ井
    京都府城陽市観音堂甲田48-2
    ブログでのクチコミ:92件

    本日は、私の誕生日なんで、御一読頂いてる方々に誕生日プレゼントとして是非とも押して下さい!!ブログランキングに参加しておりますので応援宜しくお願いします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ にほんブログ村 ラーメン こちらも御面倒ですが、宜しくお願いします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 人気ブログランキングへ 昨年の10月に訪れた時のんです。 もう、さほ…

  • 俺のラーメン あっぱれ屋
    京都府城陽市奈島下小路11
    ブログでのクチコミ:115件

    ・訪問:平成29年2月 ・また来たい度:毎月! (前回の記事)平成29年1月 (全体評価) 期間限定:スーパーつけ麺 始まりの味  8周年記念で期間限定を提供中! ということで、さっと寄ってきました。 俺のラーメンあっぱれ屋 です。  閉店5分前なのに、大行列~。。 中待ちも入れて40人ほど。。。  仙度店主のインタビュー。 インタビュー…

  • 第一旭  寺田店
    京都府城陽市寺田垣内後49-1
    ブログでのクチコミ:16件

    「特製ラーメン(並)」(680円) 初訪♪ じんわり効いてくるスープに 食感のよろしい ストレート麺がかなり美味い☆ 京都府城陽市寺田垣内後49-1 0774-52-6859 10:30~23:00 火曜定休 …

  • ラーメン屋台
    京都府城陽市寺田袋尻27-4
    ブログでのクチコミ:8件

    午後からの営業回りの前に腹ごしらえ。テラダアキラ、城陽ほそかわ、城陽飯店etc、さっと食っていくための選択肢はいくつかあるが、タマにはいいかとかなり久しぶりに行ってみた。ちゃんとしたタオル地のおしぼりを持ってきてくれる店は、一流の可能性が高い...とかそういう話をいつだったかどこかで見聞きした記憶があるが、果たしてそうだろうか?それはともかく、ここ「やた…

  • ほそかわ 城陽店
    京都府城陽市寺田高田44-7
    ブログでのクチコミ:6件

    このところ、ふらっと訪れることが多くなったかな?寺田アキラもいいけれど、近場で古典的な背脂醤油が味わえるありがたさ。 あ、並でメンカタメ、ネギヲヲメで、ごはんは小さいほうでおねがいします。 で、待つことしばし。色付けされないタクアンの素朴さも、また。 槙島から移転してきたばかりの頃は、いまひとつ深みに欠ける気がしてあまり訪れることがなか…

  • 喜喜天

    喜喜天

    ラーメン 久津川駅
    京都府城陽市平川大将軍19-3
    ブログでのクチコミ:4件

    京都府城陽市2012年228杯目(今年1回目 通算4回目)お気に入り度:★★★☆☆(3.2)この日は城陽市での仕事。そちらがどれくらいで解決→終了となるか、分からない状況で訪問したのですが、意外とアッサリと終了。。時間的には13時を回ったところです。今回の現場はあの「たけ井」まで、車で5分ほどの場所。当然のように向いました。お店前まで行ってみると、結構な…

  • 麺場 田所商店 城陽店
    京都府城陽市寺田高田48-1
    ブログでのクチコミ:3件

    城陽のこの辺りだと幾つか選択肢はあるが、思い返してみたら随分前に初訪した時はとても暑い日で、夏季限定の冷やしメニューを注文していたこともあり、あらためてスタンダードなメニューを味わってみようと思ってやって来た。店の外観が主張するように味噌ラーメン専門店。関西圏には2010年6月に京都伏見に初進出。全国各地はたまた海外にも広がる一大チェーン店だそうな。味噌…

  • 京都府城陽市平川横道42-1
    ブログでのクチコミ:1件
  • 天下一品 アルプラザ城陽店
    京都府城陽市富野荒見田112 アルプラザ城陽フードコート
    ブログでのクチコミ:1件

    さる3月12日に引き続いて、この日も地元城陽の某営業拠点にて会議。時間的制約さえ無ければ同市内の昼営業のみやってる行列店に並びたいところだが、あいにくそういうわけにもいかない。そんな中、妙にテンイチのコッテリが恋しくなったので、これもいい機会を赴いてみることにした。いわゆるフードコートの一角にあるテンイチである。 ラーメンについては、こってり・あっ…

  • らぁ麺 しおたに
    京都府城陽市寺田今堀62-59
    ブログでのクチコミ:3件

    この日、近鉄寺田駅付近で終日営業活動。昼メシどきに職場同僚(といってもかなりセンパイ)が「ラーメン屋さんに連れてって」というので、しおたにへ。いや、仮にひとりだったとしてもこのお店に来ようと思ってたんだけど。 「鶏どろ」は、この前いただいたし、今日は鶏塩パイタン決め撃ちだな...。というより、前に来た時はこの鶏塩パイタンって、まだ無かったんだよな。…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。
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