京都市西京区のラーメン

京都市西京区のラーメン

京都市西京区のラーメンを16件掲載。京都市西京区のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 屋台ラーメン まる担 おがわ
    京都府京都市西京区樫原山ノ上町7-19
    ブログでのクチコミ:17件

    ・訪問:平成27年3月 ・また来たい度:3ヶ月に1回! (全体評価) 担担麺  某人気店の店主が行ってFacebookにUPしてるのを見て 気になってた店へ。 屋台ラーメン まる担 おがわ です。 店ブログ:http://yataimarutanogawa.kyo2.jp/  京都市内っていっても、かなり遠く感じましたね。 住宅地の中に突然…

  • 京都府京都市西京区桂乾町11-6
    ブログでのクチコミ:4件
  • 東東

    東東

    ラーメン 上桂駅
    京都府京都市西京区上桂前田町9
    ブログでのクチコミ:4件

    京都で弟が勧めるラーメン屋さん東東(トントン)に行ってきました。実はこのお店 某病院の側にあり 亡くなった祖父もこのお店がお気に入りで 入院中によく病室を抜け出して食べていたそうです!! 楽しみですね(笑) 味噌ラーメンの大盛りです。 う〜〜ん 白味噌がベースですね。さすが京都??(笑) ネギも京都っぽいですよね?(笑)コクがありとても美味し…

  • 天天有 桂川街道店
    京都府京都市西京区桂朝日町130
    ブログでのクチコミ:4件

    お越し頂きありがとうございます♪  2013年2月、出張先は京都に出没v^^v  この日は、午前・午後と商談があり午前の商談後近くでお昼を食べる事に・・・^^;  行ったお店は「天天有(てんてんゆう) 桂川街道店」です。  天天有は桂川街道店の他に「一乗寺(本店)」、「四条烏丸店」、「葛野大路店」、「南店」、「伏見店」、「南草津店」、「長…

  • ラーメン横綱 桂麺房
    京都府京都市西京区桂野里町16-1 桂西阪急ビル2F
    ブログでのクチコミ:3件

    京都市西京区2012年219杯目(今年1回目 通算1回目)お気に入り度:★★★☆☆(3.4)この日は万里さんのお手伝いで、桂方面での仕事となりました。そちらでの作業も大きな問題もなく終了。事前にチェックを入れていた、こちらのお店に向いました。◆ラーメン横綱 桂麺房阪急の桂駅に直結した場所にあるので、車ではちょっと行きづらい場所です。駅近くのコインPに停め…

  • 天下一品  五条桂店
    京都府京都市西京区御陵溝浦町3 西友ストアー西隣
    ブログでのクチコミ:2件
  • ラーメン一陽
    京都府京都市西京区山田車塚町6-1
    ブログでのクチコミ:2件

    京都市西京区2011年8月24日(水)13:45頃来店2011年151杯目お気に入り度:★★★☆☆今日は西京区での仕事の後、ラーメン屋さんを検索。食べログで割と評価の高いお店が2件ほどヒットする。どちらに行こうか迷うが、現在地に近いこちらのお店にした。車を停め入店してみると、先客1名、後客ゼロ。基本のメニューを見ながら注文するものを考えるが、壁などにも期…

  • 京都府京都市西京区大枝東長町1【2007年8月京都市西京区山田大吉見町6より移転】
    ブログでのクチコミ:1件
  • 京都府京都市西京区下津林六反田4-9
    ブログでのクチコミ:1件
  • 京都府京都市西京区桂西滝川町63
    ブログでのクチコミ:1件
  • 京都府京都市西京区下津林水掛町9-11
    ブログでのクチコミ:1件
  • 丸源ラーメン 桂店
    京都府京都市西京区上桂前田町60-1
    ブログでのクチコミ:1件

    京都市西京区2012年214杯目(今年1回目 通算1回目)お気に入り度:★★★☆☆(3.2)この日は週初めに解決出来なかったところでのリベンジ作業。今回はほとんど問題もなくサクッと作業終わり。拍子抜けするぐらいでした。。終了後、近くにあったコチラに訪問。◆丸源ラーメン 桂店去年の末にオープンしたお店ですが、なんとなく訪問出来ず。また丸源ラーメン自体もかな…

  • 京都府京都市西京区下津林水掛町15
  • 京都府京都市西京区桂春日町4番1
  • 来来亭 洛西店

    ラーメン
    京都府京都市西京区大枝沓掛町13-66
  • 京都府京都市西京区山田車塚町
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。

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