京都市左京区の寿司

京都市左京区の寿司

京都市左京区の寿司を20件掲載。京都市左京区の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 十両寿司

    十両寿司

    寿司 丸太町駅
    京都府京都市左京区聖護院山王町42
    ブログでのクチコミ:27件

    少し前のことになりますが、お魚を食べたくて、丸太町の寿司 割烹 十両 に行きました 看板には「寿司 割烹」と書いてありますが、お寿司はありません お魚の定食を、リーズナブルに頂けるお店です。 18時ごろ伺ったら、店内にはお客様がいっぱい!! 人気のお店ですね。 黒板に書かれている定食メニューの中から選んだのは・・ クエの煮付けと…

  • 嵐まる

    嵐まる

    寿司 丸太町駅
    京都府京都市左京区聖護院山王町
    ブログでのクチコミ:6件

    【2010年07月17日(土)UP】<2次会/07月14日>先週、ダルマッシュが、「嵐まるさんが14周年だそうです。色々特典もあるようですよ~」という情報をメールでくれたんです。嵐まるサンといえば、昨年12月に水曜会でお邪魔し、あまりの料理の美味しさにみんなで感動した店。そりゃ是非寄せていただきましょう~!『聖護院 嵐まる』/東山丸太町というわけで、今夜…

  • 中村屋

    寿司 出町柳駅
    京都府京都市左京区田中大堰町145
    ブログでのクチコミ:6件

    ★★★中村屋 (なかむらや) TEL 075-781-4048 京都府京都市左京区田中大堰町145 営業時間 10:00~17:00 定休日 不定休 http://archette.exblog.jp/16903255/ 前回の特集はこちら↑  前回はちらし寿司のお話をさせてもらいましたが、今回はメインというべき「助六」です。中村屋は京都の…

  • 日出鮨

    寿司 松ヶ崎駅
    京都府京都市左京区下鴨南茶ノ木町39-1【左京区修学院高部町8-15より移転】
    ブログでのクチコミ:2件
  • 京都府京都市左京区松ケ崎雲路町12
    ブログでのクチコミ:1件
  • かもん

    かもん

    寿司 元田中駅
    京都府京都市左京区北白川久保田町60-25
    ブログでのクチコミ:1件

    昨日アップした『やまびこ』さんの冷やしすじカレーラーメン 今日のリビングに載ってた!わーい、プチ嬉しい くにまろです 先取りってやつですかーーー?? 載ってたのはそうめんだったけどね、ラーメンもいいよ! てなわけで、そろそろ麺やめて定食とか健康的なもの!と思いたち お近くぷらっと歩いて『かもん』さんへーー 健康的と言えば焼き魚なんてどうや…

  • 京都府京都市左京区高野仲町27
    ブログでのクチコミ:1件
  • にぎり長次郎 宝ヶ池店
    京都府京都市左京区上高野仲町27
    ブログでのクチコミ:1件

    にぎり長次郎 宝ヶ池店 京都市左京区上高野仲町27 電話 075-708-7755 営業時間  平日 11:00~15:00 17:00~23:00  土日祝11:00~23:00 定休日 無休…

  • 一貫

    寿司 東山駅
    京都府京都市左京区岡崎西天王町70
  • 是酔庵

    寿司 修学院駅
    京都府京都市左京区山端川端町10-36
  • 京都府京都市左京区鹿ケ谷法然院西町25
  • 銀閣寺 貝

    銀閣寺 貝

    寿司
    京都府京都市左京区白川通銀閣寺道バス停一条下ル西入ル浄土寺西田町
  • 伊予船

    寿司 元田中駅
    京都府京都市左京区田中里ノ内町13
  • 音羽鮓

    寿司 北大路駅
    京都府京都市左京区下鴨貴船町47
  • 鮓 石松

    寿司
    京都府京都市左京区鹿ヶ谷法然院西町36番地
  • 寿司玄

    寿司 茶山駅
    京都府京都市左京区高野東開町17-3

    寿司玄 075-711-4666 京都府京都市左京区高野東開町17-3 営業時間 定休日  昨日ご乗車いただいたお客様  情報ありがとうございました(^^)  こちらのお店、非常に美味しいと  いうことをお聞きしました。  ご参考に♪   …

  • 鮨 よし田

    鮨 よし田

    寿司 北大路駅
    京都府京都市左京区下鴨東半木町72-8
  • 京都府京都市左京区高野西開町36
  • 満る市寿司

    寿司 元田中駅
    京都府京都市左京区田中大久保町31-3
  • ゑん

    ゑん

    寿司 一乗寺駅
    京都府京都市左京区高野泉町4-58
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。

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