横須賀市の寿司

横須賀市の寿司

横須賀市の寿司を39件掲載。横須賀市の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 活魚料理 魚藍亭
    神奈川県横須賀市緑が丘29
    ブログでのクチコミ:8件

    この日は横須賀へと遠征。この日も猛烈に暑い。 いつもならJR利用で横須賀駅なのだが、上野・東京ラインが開通して松戸から品川まで直通になった。なので今回は”赤い稲妻”京急快速特急を利用して横須賀中央へと向かった。 横須賀中央駅では百恵ちゃんの”横須賀ストーリー”でお出迎えを受けた。”これっきりこれっきりもう、これっきり~ですか~” ほんとこれっきりにして…

  • 海辺

    海辺

    寿司
    神奈川県横須賀市佐島3-8-2
    ブログでのクチコミ:10件

    前回のつづき。活魚・地魚料理海辺でランチした後、佐島漁港の丸吉商店に立ち寄る。佐島漁港には何軒か魚を小売りしている店舗があるのだが、ここは横に店舗が広いこともあり入りやすい。なのでついこの店に立ち寄ってしまうが、他の店舗も決して入りにくいというわけではなく、どの店も親切。ただ、魚の種類は店が大きいだけに多い方だと思われる。 客層は飲食店関係者も多く、下処…

  • あらさき亭
    神奈川県横須賀市長井6-15-5
    ブログでのクチコミ:6件

    晴天の日曜日、横浜横須賀道路を経て故郷へ・・・両親の墓参りの前に腹ごしらえで向かったのは魚尽くしのセットがウマい荒崎のあらさき亭! 目の前は漁港で江ノ島が見えるロケーション! その日本らしい漁港の風景とは対照的に目の前に建つ洋館の店構えで自宅兼店舗の店!開店時間から45分過ぎていたので満席だったけれど自転車乗りの団体さんが入れ違えで帰ったのですんなり入店でき…

  • にぎり一丁

    にぎり一丁

    寿司 京急大津駅
    神奈川県横須賀市三春町4-8
    ブログでのクチコミ:9件

    新入社員研修一日目お昼休み1時間を挟んだ9:00~17:00までのびっちりとした研修を終え、夜ごはんであります昨夜は会食で焼肉、そして今日のお昼にいただいたお弁当も焼肉弁当お肉三昧でありましたので、きょうはお魚をいただくことにいたしましょうドンドンと開発が進む横須賀の海側大型のショッピングセンターや飲食店の出店が相次ぐ中、十数年も繁盛を続けている回転寿司へ…

  • 横須賀甲羅本店

    横須賀甲羅本店

    寿司 京急大津駅
    神奈川県横須賀市三春町4-8
    ブログでのクチコミ:6件

    新年は日帰りで実家へ!墓参りに行く前に横須賀甲羅本店でランチタイム! 1F席は予約で満席で、2F席へと案内される!甲羅はカニ料理専門店で昔から家族のお祝いなどで利用していて、生前の母のお気に入り店だった!! さて、料理は家族3人供に華御膳に決定!華御膳は、メインの料理+茹でがに、サラダ、かに茶碗蒸し、かにシューマイ、お椀が付いて2,300円(税込 2,4…

  • ひさご寿司

    ひさご寿司

    寿司 久里浜駅
    神奈川県横須賀市久里浜4-15-10
    ブログでのクチコミ:4件

    実家に立ち寄る前に腹ごしらえ!寿司が食べたい気分で向かった先は久里浜!久里浜で寿司と言えば地元市民に人気のひさご寿司!ひさご寿司本店は駅のそば、車なのでイオン近くの交差点にある分店の「第二ひさご寿司」へ!第二ひさご寿司の駐車場は店から200mくらい離れた久里浜郵便局の隣にある「久里浜商店会タワー駐車場」に駐車!ちなみに久里浜商店街加盟店は2000円以の…

  • 鴨鶴

    鴨鶴

    寿司 浦賀駅
    神奈川県横須賀市鴨居3丁目6-3
    ブログでのクチコミ:13件

    父と母の墓参りで横須賀へ・・・こんな日に限って強く降る雨娘のリクエストで向かったのは実家近くのいつも行きつけの鴨鶴(かもつる)! 近年はSNSや口コミサイト、そしてテレビ番組でも紹介されるようになったので行列も必死・・・盆休みとは言え雨が降るので観光客は少なくそれほど混まないとは思いつつも11時前の早めに到着し一番乗りで名前を記入!たまたまこの日は持ち帰り客…

  • 佐島かねき
    神奈川県横須賀市佐島3丁目6-5
    ブログでのクチコミ:4件

    横須賀・佐島漁港近く・・  佐島かねきお店が通りから引っ込んでいるので目立たない。手前に魚屋・・ 奥がお店の入り口。 ランチは14:30までわたし達が行ったときは・・座敷が空いていて すんなり入れた。座敷は 掘りごたつになっていて・・窓が大きくテーブル席より・・座敷のがゆっくり出来そうです。 メニューは・・定食モノから丼ブリ・・お寿司など。 …

  • スシロー 浦賀店
    神奈川県横須賀市浦賀3丁目3-13
    ブログでのクチコミ:3件

    本日の晩酌兼晩飯は、職場から浦賀に直行して・・・・・ ここなのだ。 さすがに夏休み期間中の日曜日・・・・・・ 45分待たされたのであった。 まずは、生! そして、吟醸酒。 一緒に写っているのは、何故かここに来ると一度は必ず頼んでしまう、ミートボールなのである。 食った、食った・・・・ 14皿!!! …

  • 回転寿司 魚敬 津久井浜店
    神奈川県横須賀市津久井1-3-3
    ブログでのクチコミ:2件

    お天気が良かったので三崎までドライブ。本当は三崎港でまぐろを食べたかったんだけど、丼じゃなくて、お寿司、しかも回転がいいというリクエストで検索。で、みつけたお店に言ったけれど、あまりにも入りにくい雰囲気で、通りがかりに見つけたこちらにお邪魔することに。三浦海岸を見渡せる絶好のロケーション。さあ、まぐろを食べよう!とオーダー。本まぐろの赤身はやわらかくおいしか…

  • すし屋のかっちゃん
    神奈川県横須賀市山科台1-2
    ブログでのクチコミ:2件

    地元 横須賀で人気のすし屋のかっちゃんは、魚屋が経営するすし屋でデカネタが特徴らしい! 開店前に到着してしまったが駐車場で待ち、暖簾が下がると同時に入店し一番乗り! カジュアルなフェミリー向けの手軽なすし屋! 回転寿司ではないが、テーブルの伝票に個数を書いて注文する方式で1貫52円~とお手ごろ! 印刷してある伝票の定番とは別にその日の仕入れのおススメも…

  • 鳥の巣 横須賀店

    鳥の巣 横須賀店

    寿司 横須賀中央駅
    神奈川県横須賀市若松町1-2 ヒトモトビル 2F・3F
    ブログでのクチコミ:3件

    今日はここで、「公式」激務なのである。 和食コースだ! ホッピーがないので、ビール、ビール、角ハイ、角ハイ、角ハイ、角ハイ・・・ なのであった。 で、なんと! この「公式」激務は延々と3時間続き、終了したのは午後9時! 実は、この激務が終わったら、もう1軒、ヨコスカネイビーバーガーを攻撃するつもりでいたのだが、既に腹は満腹状態・・・ …

  • 漁師小屋

    漁師小屋

    寿司 横須賀中央駅
    神奈川県横須賀市若松町1-11
    ブログでのクチコミ:3件

    今日は、ここで「公式」激務なのである。 とりあえず、ホッピー(480円)! ここのホッピーは、キンキンのフローズンなのだ。 つまみは・・・ なめろう 手羽先塩焼き(450円) そして、金目の煮付け などなど・・・ その間、ホッピーを3杯! なのであった。 …

  • はま寿司 横須賀中央店
    神奈川県横須賀市大滝町2-17-8-2
    ブログでのクチコミ:4件
  • 神奈川県横須賀市長井3-30-30
    ブログでのクチコミ:1件
  • 生簀屋 海

    生簀屋 海

    寿司 久里浜駅
    神奈川県横須賀市久里浜8-9-1
    ブログでのクチコミ:1件

    三浦半島の横須賀と千葉を結ぶ東京湾の海路・・・久里浜フェリー乗り場がある久里浜港! フェリー乗り場の入り口にある海鮮料理店 生簀屋 海(いけすや かい)へ!結構昔からある店なのでいつか行こうと思いながらも優先順位の1番にはならず・・・今回も他の店に行こうと思っていたらその店の駐車場が満車で断念・・・という事で今回は第二候補にしていた 海 で昼食! ファミ…

  • 北浜寿し 観音崎店
    神奈川県横須賀市鴨居3-85-5
    ブログでのクチコミ:2件

    実家近くの観音崎の寿司屋 北浜寿し(きたはまずし) へ!出前もやっていて地元住民に支えられた町の寿司屋ですが、観音崎という立地なので週末は観光客も多い! 一番乗りでこあがりの席を確保! メニューを見ると前回頂いた「地魚にぎり」が無い・・・この日は日曜日だったのでその日に横須賀・三浦でとれたての地魚の仕入れが無いからだろう!家族3人共にランチのお得な握り…

  • 神奈川県横須賀市長坂3-10-16
    ブログでのクチコミ:2件
  • はまゆう

    寿司
    神奈川県横須賀市佐島3-7-5
    ブログでのクチコミ:1件
  • 銀平鮨

    銀平鮨

    寿司 馬堀海岸駅
    神奈川県横須賀市馬堀町3-10
    ブログでのクチコミ:1件

    8月の末日、関東に台風上陸寸前!・・・外は傘もさせないほどの大荒れ!昼食に地元の地魚が頂ける店へと向かうが、定休日でもないのに店は開いていない・・・2件目も3件目も閉まっていて空振り三振・・・やはりこの大しけでは漁には出れないので地の魚を売りにしている店は仕入れが無いという事なのでしょう・・・ 気分は完全に魚・魚・魚!・・・気を取り直し、車で5分…

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海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。

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