東京・神奈川・千葉・埼玉のモンブランが美味しいお店~2016年版

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

2016.9.1 Thu 更新 | 全25件 | Views

  • トレカルム(TRES CALME)

    千石本町通り商店街にある「パティスリー トレカルム」。個性的なフォルムが特徴のモンブラン。スティック状のコーヒー風味のメレンゲをあしらった中には、濃厚なマロンペースト、酸味がアクセントとなるブルーベリームースが入っている。それぞれ異なった食感、味わいを持つ要素が口の中で調和する。

    トレカルム

    東京都文京区千石4-40-25
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  • クリオロ 東京本店(CRIOLLO)

    東京都23区のベストモンブランにも選出された「クリオロ」のモンブラン。土台はサクサクのメレンゲ。チョコレートがコーティングされているため軽い食感がキープされている。マロンクリームの中にはマロンムースやラム酒のクリーム入り。

    クリオロ 東京本店

    東京都板橋区向原3-9-2 サントスビル 1F【豊島区要町3-9-7より移転】
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  • ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)

    ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais) Photo by kazemidori

    シェフパティシエ五十嵐宏氏パティスリー「ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)」。マロンクリームのなめらかな舌触りで、ふわりと栗の芳香がただよう。サクサクとした土台のビスキュイの軽い食感がアクセント。全体に繊細で上品な仕上がり。

    ラ・ローズ・ジャポネ

    東京都葛飾区金町6-4-5
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  • 東京洋菓子倶楽部(トウキョウヨウガシクラブ)

    中に絞ったクリームは、バニラビーンズを贅沢に使用したカスタードクリームと生クリームを1:1で合わせている。隠し味として生クリームから作ったリキュールを加えて、芳醇な香りもプラス。土台はたっぷりの玉子を使ったふわふわのロールケーキ。バターを一切使わず、代わりにコレステロール0%の「グレープシードオイル」を使用して、ビタミンEとオレイン酸が豊富でローカロリーに仕上げている。仕上げにはマロンのペーストを薄く伸ばしたものをかぶせ、ボリューム満点なのに、しつこくないのが特徴。

    東京洋菓子倶楽部

    東京都中央区日本橋浜町1-1-12 プラザマーム 1F
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  • パティスリー SATSUKIの「スーパーモンブラン」

    期間限定販売:2016年9月1日(木)~2017年1月31日(火)※予定
    毎年期間限定で販売するホテルニューオータニの国産栗を贅沢に使用した高級モンブラン。
    今年のスーパーモンブランには、和栗はもちろんのこと、こし餡の葛ジュレや、沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡や和三盆、雑穀など使用。和の素材ならではの、さわやかな味わいに仕上がっている。

    パティスリー SATSUKI

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
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  • ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    毎年9月上旬から1月末まで和栗を使用したモンブランを限定販売。注文を受けてから絞り出す素材の甘さを尊重した栗のペースト、さっぱりとした口どけの生クリーム、サクサクのメレンゲの黄金バランス。時期によって和栗の仕入れ先が変わるので、食べ比べてみるのも楽しい。

    ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷 1F
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  • カフェ みゆき館 4丁目店

    カフェ みゆき館 4丁目店 Photo by kenyo8008

    「銀座で一番売れているモンブラン」として有名なみゆき館のモンブラン。熊本県球磨産の和栗を惜しげもなく贅沢に使用。サクサクのメレンゲの食感を大切にし、店で毎日2回、和栗のモンブランを製造する。和栗の香り、フレッシュな生クリーム、サクサクなメレンゲの相性は抜群。

    カフェ みゆき館 4丁目店

    東京都中央区銀座4-6-18 アクトビル 2F
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  • ジョトォの「モンブラン」

    ジョトォの「モンブラン」

    直立するその姿の美しさに見惚れる。コクのあるマロンペーストで覆われた中のふんわりとしたスポンジ、マロングラッセ、とろりとやわらかなカスタードクリーム。フワフワ、なめらか、トロトロ、色々な食感が織りなすハーモニーを楽しみたい。

    ジョトォ 渋谷ヒカリエ店

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエB2F
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  • 和栗やの「栗薫モンブラン」

    和栗やの「栗薫モンブラン」 Photo by suikasuki

    一般的なモンブランに使用されている香りづけのお酒、香料等は一切加えず、2種類の和栗ペーストで優しい味わいに仕上げたモンブラン。注文を受けてから作るので、和栗使用100%、本来の繊細な香りが楽しめる。また、秋限定のプレミアムモンブラン「モンブランHITOMARU」が、生産量が少なく希少な品種「人丸」のみを贅沢に使っている。雑味がなく、上品な風味が味わえる逸品。例年9月下旬~12月初旬頃の販売。

    和栗や

    東京都台東区谷中3-9-14
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  • イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」

    イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」 Photo by ysakaki

    谷根千エリアの人気パティスリーが誇る「上野の山のモンブラン」。中はふんわりとした食感の生クリームとカスタードクリーム、ふんわりと焼き上げたスポンジケーキ。毎年10月下旬頃より2週間ほどの期間限定で発売される「羽衣モンブラン」も絶品。マロングラッセをひとつ包み込みこみ、濃厚なマロンペーストで仕上げている。(※販売期間は店舗に要問合せ)

    パティシエ イナムラショウゾウ

    東京都台東区上野桜木2-19-8
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