北海道(札幌)・仙台のモンブランが美味しいお店~2016年版

北海道(札幌)・仙台のモンブランが美味しいお店。秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

2016.9.15 Thu 更新 | 全13件 | Views

  • ペシェ・ミニョンの「和栗のモンブラン」

    函館の人気パティスリー。サクサクの軽い食感のムラング、ふんわりやわらかい生クリーム、和栗本来の甘さを引き出したマロンペーストというシンプルな構成。だからこそ和栗そのものの味わい深さが堪能できる逸品。毎年9月からの限定販売。

    ペシェ・ミニョン 乃木本店

    北海道函館市乃木町1-2
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  • パティスリー ミティークの「モンブラン」

    モンブラン自体を羽根のような薄いパイ生地で包んでいて見た目も愛らしい。栗がごろりと入った台座のタルト、軽い食感の生クリーム、ほんのり洋酒が利いた濃厚なマロンペースト。パイ生地のサクサクとした食感も加わり、食べ応え十分。栗は和栗を使用。

    パティスリー ミティーク

    宮城県仙台市青葉区宮町1-1-69
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  • Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア)

    Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア) Photo by hirosee128

    熊本産、丹沢種の栗を使用した和栗モンブラン。しっかりと栗の甘さを引き出したマロンクリームに、無糖の生クリームが絶妙なバランス。土台はクレームダマンドと栗が入ったザクザク香ばしいタルト。タルトも厚めでしっかり味わえるので満足感たっぷり。

    Patisserie FIGLIA

    北海道札幌市手稲区明日風2-3-7
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  • patisserie Kazunoli Mulata(パティスリー カズノリ ムラタ)

    季節限定、熊本産和栗100%使用。自然の栗の風味を隠してしまわないように、風味付けを一切しないというマロンクリーム。真ん中にはほんのりバニラで香りづけた生クリーム、台座はメレンゲのみ。和栗の風味を損なう事の無いよう、全体を上品に仕上げている。

    patisserie Kazunoli Mulata

    宮城県多賀城市町前3-2-25
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  • よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店

    よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店 Photo by russetmestre

    よつ葉乳業のデザートカフェ「よつ葉ホワイトコージ」。札幌パセオ店限定で魅惑のモンブランを発売する。栗をたっぷり練り込んだマロンムースとマロンクリームで栗尽くし。なめらかな生クリームとパイ生地をあわせたまるでモンブランのようなパフェ。

    よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店

    北海道札幌市北区北六条西4-3-1 札幌パセオ B1F
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  • パティスリーYOSHI

    札幌市西区西野にある有名ケーキ「パティスリーYOSHI」。ひっそりとした住宅街に現れるオシャレな店構えが目印。人気ナンバーワンのモンブランは「手稲山」をモチーフにオリジナルモンブラン。フランス産マロンペーストを使用したマロンクリームと、渋皮栗がゴロリと入っている。土台のマロンタルトはさくさくで食べ応え十分。飾りにはチョコレートで作ったクマがちょこんと載っており、思わず笑顔がこぼれる。

    パティスリーYOSHI

    北海道札幌市西区西野9条7丁目4-17
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  • パティスリー・シイヤ

    札幌で不動の人気を誇る「パティスリー・シイヤ」。秋限定のモンブランは和栗を使用した上品な味わい。熊本から生ぐりを取り寄せ、丁寧に煮たあと裏ごしして作ったクリームは、出来立ての煮栗の風味が感じられる。マロンクリームは、香り高くなめらか。中には煮栗、土台はさっくりとしたメレンゲの焼き菓子で、ボリュームもある。

    パティスリー・シイヤ

    北海道札幌市中央区北五条西21-1-15
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  • サロン・ド・テ アンジェリーナ 札幌三越店

    1903年、パリ生まれのサロン ド テアンジェリーナ。ココ・シャネルなど著名人やパリジェンヌ達に愛され続けている名店。苺のホワイトモンブランや、季節毎に入れ替わる限定モンブランなどバラエティに富んだラインナップ。一番人気はやっぱり「モンブラン オリジナル」。その大きさに圧倒されるが、パリ直輸入のマロンペーストとレシピでパリの味そのままが楽しめ、ぺろりといただける。

    サロン・ド・テ アンジェリーナ 札幌三越店

    北海道札幌市中央区南1条西3-8 札幌三越 B2F
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  • ろまん亭 さっぽろ東急店

    濃厚なチョコレートが味わえる元祖生チョコモンブランで有名な「ろまん亭」だが、栗をつかったモンブランも展開している。栗の入ったパイの上にカスタードクリームと島根産津和野栗のクリームをたっぷり。カスタードクリームの柔らかな甘みと栗の風味がベストマッチ。

    ろまん亭 さっぽろ東急店

    北海道札幌市中央区北4条西2丁目 さっぽろ東急百貨店地下1階
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  • トゥレジュール(Tous les jours)

    北海道産のバター、クリーム、小麦粉を使用。添加物などは一切使わずに作りたてのおいしさを提供している「トゥレジュール(Tous les jours)」。フランス産マロンペーストを贅沢に使用したモンブランは、サクサク食感のタルト土台でピース型。無添加のマロングラッセは甘さ控えめで栗本来の味わいが感じられる。

    トゥレジュール

    宮城県黒川郡富谷町あけの平2-26-15
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