大阪・京都・神戸・奈良のモンブランが美味しいお店~2017年版

大阪・京都・神戸・奈良のモンブランが美味しいお店。秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

2017.9.8 Fri 更新 | 全27件 | Views

  • cafe & books bibliotheque 梅田店(ビブリオテーク)

    cafe & books bibliotheque 梅田店(ビブリオテーク)

    東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテークでは、秋のフェアとして「秋をまるごと収穫祭」を2017年9月1日(金)より期間限定で開催する。
    「モンブランタルト(本体価格 820円)」は、しっとりと焼き上げたマロンタルト、甘さを抑えたカスタードクリーム、ラム酒がほのかに香るマロンクリームでモンブランに仕上げている。
    その他、パンケーキ、ロールケーキもモンブラン仕立てで展開する。

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  • 銀座コージーコーナー 阪急三番街

    銀座コージーコーナー 阪急三番街

    金土日祝日限定での販売となる「熊本産和栗のモンブラン」は、上品な甘みと香り、ほんのり渋みが特長の熊本産和栗をクリームとムース、トッピングにも使ったモンブラン。栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるため素材の配合バランスが絶妙。マカダミア入りホワイトチョコフレークが食感のアクセントに。
    販売期間:2017年9月8日(金)~10月29日(土)
    価格:1,380円(税込1,490円)

    銀座コージーコーナー 阪急三番街

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
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  • SATSUKI(サツキ)

    販売期間:2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)
    時間: 11:00~21:00
    料金:1個(直径7cm 重さ280g)2,100円
    毎年期間限定で販売するホテルニューオータニの国産栗を贅沢に使用した高級モンブラン「スーパーモンブラン」。今年のスーパーモンブランには、和栗はもちろんのこと、こし餡の葛ジュレや、沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡や和三盆、雑穀(シリアル)など使用。主役となるマロンペーストに使用する和栗は、兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期に一番美味しい状態の和栗を厳選し、自然な甘さを活かすため、砂糖不使用で生クリームも最小限に抑えている。
    和の素材ならではの、しつこくなく、さっぱりと、さわやかな味わいに仕上げている。

    SATSUKI

    大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F
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  • 大阪新阪急ホテル ラウンジ ブリアン

    大阪新阪急ホテル ラウンジ ブリアン

    大阪新阪急ホテルの秋限定「贅沢モンブラン」。和栗と焙じ茶を組み合わせたモンブラン「焙(ほう)」に加え、濃厚な和栗ペーストを佩びたモンブランが新登場。どちらも大きめサイズ。ちょっとした手土産や自分へのご褒美にもおすすめ。

    (1)佩(おび・OBI)→写真左
    スフレショコラの上に軽いホイップクリーム、外側に濃厚な和栗のペーストを佩びた、贅沢モンブラン。上面にはごろんと渋皮栗をのせて。
    (2)焙(ほう・HOU)→写真右
    焙じ茶を入れたダマンド生地をベースに、焙じ茶クリームつぶあん、ドライアップル入りのクリームを重ね、和栗を使ったクリームで仕上げた。

    販売期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)
    料金:各880円(消費税込)


    ラウンジ ブリアン

    大阪府大阪市北区芝田1丁目1番35号 大阪新阪急ホテル1F
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  • 大阪マリオット都ホテル ラウンジプラス(LOUNGE PLUS)

    大阪マリオット都ホテル ラウンジプラス(LOUNGE PLUS)

    大阪マリオット都ホテルのモンブラン“ヴェルミセル” は、注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるのが特徴だ。口に入れた瞬間に広がる香り、濃厚で滑らかなマロンクリームは絞りたてだからこそ味わえる美味しさだ。
    “ヴェルミセル”と栗のハチミツを使用したアイス、イタリア北部ピエモンテ州のマローニのコンフィ、個性際立つ3種のマロンを満喫できるプレート「アシェット マロン」を提供する。また、丁寧に点てた抹茶とのマリアージュが愉しめるセット「アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール」もおすすめ。
    販売期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)
    時間: 13:00~17:00
    料金:
    ・アシェットマロン 2,000円
    (ヴェルミセル・栗のハチミツを使用したアイス・マローニのコンフィ・ドリンク)
    ・アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール 2,200円
    (ヴェルミセル・栗のハチミツを使用したアイス・マローニのコンフィ・抹茶)

    ※「アシェット マロン」のドリンクは、コーヒー、エスプレッソ、紅茶からチョイス。
    ※料金には消費税・サービス料が込。
    ※写真はイメージ。

    ラウンジプラス

    大阪府大阪市阿倍野区阿部野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 19F
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  • ホテル大阪ベイタワー ロビーラウンジ

    ホテル大阪ベイタワー ロビーラウンジ

    港のモンブランケーキ『てんぽーざん』は、抹茶のスポンジケーキときな粉のクリーム、黒豆をモンブランクリームでふんだんに覆い、桜の花びら型のチョコレートをあしらうことで、江戸時代より浮世絵や名所図絵などで紹介されたほど親しまれた桜の名所「天保山」を表現。
    また、2017年10月1日(日)~10月31日(火)の期間限定で栗の王様といわれている大阪産(もん)能勢栗「銀寄(ぎんよせ)」をモンブランクリームに使用。能勢栗「銀寄」の風味を存分に楽しめる。

    販売期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)各日10:00~19:00
    ※10月1日(日)~10月31日(火)の期間中は、モンブランクリームに能勢栗「銀寄」を使用。
    価格:480円(税込)
    ※店内ではドリンクセット1,190円(税・サ込)を用意。

    ホテル大阪ベイタワー ロビーラウンジ

    大阪府大阪市港区弁天1-2-1 (ORC200内)
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  • 大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア

    大阪新阪急ホテル「グルメバイキング オリンピア」毎年恒例のビッグモンブラン。2017年年はお祭り風に楽しく登場。かぼちゃのケーキを土台に栗のクリームを絞り、トッピングにさつまいもの甘露煮をトッピング。ビッグモンブランからひとつひとつ切り出して、仕上がてくれる。
    販売期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)「秋のグルメフェア」

    グルメバイキング オリンピア

    大阪府大阪市北区芝田1-1-35 新阪急ホテル B1F
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