大阪・京都・神戸・奈良のモンブランが美味しいお店~2017年版

大阪・京都・神戸・奈良のモンブランが美味しいお店。秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

2017.9.8 Fri 更新 | 全28件 | Views

  • マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹6Fサロン店(MALEBRANCHE)

    マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹6Fサロン店(MALEBRANCHE)

    「京都北山マールブランシュ」は京都人なら誰もが知っている洋菓子店。サイズは大きめだが、クリームはふわっとした柔らかで軽い食感。クリームの下は生クリームと渋皮付きの栗が入っている。ほんのり香るラム酒が優雅で大人の味を。和栗を使い、洋酒不使用の「モンブラン・ジャポン」も人気。

    マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹6Fサロン店

    京都府京都市下京区東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 6F
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  • アンジェリーナ イセタン フードホール ルクア イーレ店

    アンジェリーナ イセタン フードホール ルクア イーレ店 Photo by brevis_style

    1903年、パリ生まれのサロン ド テ アンジェリーナ。ココ・シャネルなど著名人やパリジェンヌ達に愛され続けている名店。苺のホワイトモンブランや、季節毎に入れ替わる限定モンブランなどバラエティに富んだラインナップ。一番人気はやっぱり「モンブラン オリジナル」。その大きさに圧倒されるが、パリ直輸入のマロンペーストとレシピでパリの味そのままが楽しめ、ぺろりといただける。

    アンジェリーナ イセタン フードホール ルクア イーレ店

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B2F
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  • パティスリー ラヴィ ルリエ(Ravi,e relier)

    大阪・山崎町にある大阪屈指のパティスリー 。底はサクサクの軽いメレンゲ。真ん中には軽い食感の生クリームがたっぷり。上にかかった香り高いマロンペーストは素材そのものの美味しさを最大限に引き出し、上品な甘さで栗そのものを食べているかのよう。

    パティスリー ラヴィ ルリエ

    大阪府大阪市北区山崎町5-13 【大阪市北区神山町2-6より移転】
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  • やまもと菓子店

    やまもと菓子店 Photo by tsukiusagi9

    細い絞り口を使用したマロンクリームのビジュアルが印象的なモンブラン。中にはまろやかなチョコレートクリームと、酸味のきいたベリーが入って味にアクセントを加えている。土台はアーモンドクリームを焼いたどっしりとしたタルトなので食べ応えも十分。

    やまもと菓子店

    大阪府大阪市西区新町1-21-3 小林ビル 1F-B
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  • パティスリー ナチュール シロモト(Patisserie Nature Shiromoto)

    レモン味が隠し味になっているメレンゲをベースにほくほくで香り高い和栗のペーストを乗せて仕上げた。全体的に甘さは控えめでさっぱりとしているが、和栗の味わい深さをしっかりと堪能できる。

    パティスリー ナチュール シロモト

    京都府京田辺市山手東1-2-1
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  • 【移転】パティスリー グレゴリー・コレ 神戸元町本店

    ※移転のため2017年8月末でクローズ、今秋神戸・三宮にて移転オープン予定。
    フランス産の渋皮マロンを裏ごしして、たっぷりの生クリームを加えてあり、なめらかで優しい味わい。マロン、クリーム、タルトというシンプルな構成、王道ながら完成度の高く、元町マダム御用達の逸品。

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  • パティシエ エス コヤマ(PATISSIER eS KOYAMA)

    エスコヤマのモンブランは、フランス語での「白い山」という名前の通り、背の高い山の形。濃厚でリッチなモンブランの中には栗きんとんをそのまま絞ったような渋皮栗のコンポートが丸ごと一粒隠れている。毎年10月頃から翌1月末までの限定販売。

    パティシエ エス コヤマ

    兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1
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  • ポアール 帝塚山本店(POIRE)

    ポアール 帝塚山本店(POIRE) Photo by www.poire.co.jp

    くるりと黄色いマロンペーストで包みこまれた不思議な形が特徴。アルプス山脈の最高峰「モンブラン」にちなんだという由来に忠実に、すらりと高く伸びるフォルムが美しい。味わいはやさしくシンプル。栗そのものの味をしっかりと感じられる栗ペーストは隠し味にホワイトチョコレートを加え、しっとりクリーミーに仕上げている。中には、スポンジ、生クリームにオーガニックバニラを使用した特製カスタードクリームがたっぷり。

    ポアール 帝塚山本店

    大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
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  • La Peche(ラ・ペッシュ)

    “日本一”とも評される「ラ・ペッシュ」のモンブラン。この縦に長い形が特徴的。一番下はメレンゲ、そして生クリームがのっていて、その上に栗のペーストがたっぷりと絞られている。ひとつひとつ注文してから丁寧に仕上げるので、出来上がりから1時間以内に食べないといけないという繊細さ。すごく柔らかく、ねっとりした食感と絞りたての栗のふわりと口に広がる香りが素晴らしいと評判。

    La Peche

    奈良県吉野郡大淀町新野190-1
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  • サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店(Alcyon)

    なんばから徒歩7分程の場所にある「アルション」こちらで一番人気なのがこのモンブラン。豊かな栗の香りと濃厚な味わいのフランス産マロンクリーム、ミルクそのものの甘さをいかした北海道産生クリーム、ザックリと焼き上げたメレンゲの3層になっている。どれも違う3種類の食感を一緒に食べると美味しさは倍増。何度でも食べたくなる、リピーターの多いモンブランだ。

    サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店

    大阪府大阪市中央区難波1-6-20
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