【ヒルトン東京】新デザートフェア『ストロベリーCATS コレクション』12/26から

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、2018年12月26日(水)より毎年恒例、いちごのデザートフェアを開催する。

2018.11.30 Fri

  • 甘酸っぱいいちごデザートとモフモフにゃんこの最強コラボレーション新デザートフェア

    甘酸っぱいいちごデザートとモフモフにゃんこの最強コラボレーション新デザートフェア

    2018年のフェアでは、期間中ホテル全体で78,000パック、約22トンの苺を使用したヒルトン東京「マーブルラウンジ」の名物フェア、いちごデザートの祭典が今年も甘酸っぱい香りと共に幕を開ける。

    今回のテーマは「ストロベリーCATSコレクション」。パリの街を舞台に、ホテル初、悶絶キュートなモフモフ猫といちごデザートによる可愛すぎるコラボレーションで展開する。
    パリの街を自由気ままに闊歩する猫、そしてブッフェ台を整然とキャットウォークする新作いちごデザート約30種類で贈る今回のフェアは、ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間から愛らしい猫とおしゃれなパリのエスプリの虜に!ムーランルージュの舞台やオープンカフェ、エッフェル塔やのみの市など、パリの様々な場所にまさかの姿勢で現れる猫達。スキあらばデザートを狙う猫と共に、各種いちごデザートに囲まれる至福のひと時が過ごせる。

  • ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ

    ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ

    2019年新作デザートは、フレッシュ苺をたっぷり使用したフレンチ・コレクションが勢揃い。サクサクのタルトの上にビターオレンジ風味のカスタードクリームと艶々の苺を敷き詰めた『ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ』は、ピスタチオとオレンジコンフィーをトッピングし、ちょっぴり大人味に仕上げた

  • マルシェの苺

    マルシェの苺

    パイ生地に焼きりんごを忍ばせ、ふわふわのホイップクリームと苺をトッピングしたサントノーレ風『マルシェの苺』、胡桃やアーモンド入り蜂蜜のムースに、ストロベリークリームとベリーをトッピングした『猫もときめく苺モンテリマール』、バラ、ライチ、苺を用いた上品な味わいの『ストロベリー・イスパハン』などのホールケーキはもちろん、香り高いフレーズ・デ・ボアを苺ムースに忍ばせ、ラズベリーで猫耳をあしらった『マ・ミネット』、キジトラ模様のビスキュイがたまらない『ストロベリー‘キジトラ’シャルロット』、ルビーチョコレートとパッションフルーツのタルトにたっぷりの苺と愛らしい肉球マークをあしらった『ル・シャ・ルージュ』や、プニプニと丸い猫の手をイメージした一口サイズのクリームパン『猫パンチ』など、シェフの遊び心溢れる猫好き垂涎のスイーツを展開する。

  • 苺モンテリマール

    苺モンテリマール

  • キジトラシャルロット

    キジトラシャルロット

  • その他、フレッシュ苺やコールドスイーツも。パリジェンヌお気に入りの軽食メニューも充実

    グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュ苺はもちろん、コクリコ(ひなげしの花)の香りを効かせたマスカルポーネクリームに、フリーズドライ苺をあしらった『ストロベリーティラミス』、メレンゲとベリーコンポートの『ストロベリーパルフェ』、レモンバーベナの香りが爽やかな『ストロベリーショット』などのグラススイーツ、『マカロン』、『コールドマーブルアイスクリーム』や3台の『チョコレートファウンテン』なども。

    その他、各種具材でオリジナルサンドを楽しむ『バゲットサンドイッチ』や魚介たっぷりの『ブイヤベース』、『茸とベーコンのキッシュ』や『クスクスサラダ』など、パリジェンヌのお気に入り軽食も用意する。優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適だ。

  • 開催概要

    会場: ヒルトン東京1F 「マーブルラウンジ」
    期間: 2018年12月26日(水)~2019年5月中旬を予定
    営業時間: 14:30- 17:30
    料金: 3,900円(おこさま 2,500円) 土・日・祝日 4,050円(おこさま 2,600円)消費税、サービス料別途

マーブルラウンジ

住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F地図

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