渋谷ヒカリエのレストラン特集~渋谷最大級のランチスポット大解剖!

渋谷ヒカリエのレストランおすすめ情報。多彩な26店からなる渋谷エリア最大級ともいえるランチスポット、そのレストランフロアを全店ご紹介。

2016.10.14 Fri 更新 | 全26件 | Views

  • 鉄板焼き お好み焼き かしわ

    中目黒に本店を構える「焼鶏 あきら」「水炊き しみず」の店主が手掛ける、厳選鶏の鉄板焼きが味わえる「鉄板焼き お好み焼き かしわ」。メニューは秋田比内地鶏などの銘柄鶏の旨味を存分に引き出した鉄板焼や、人気のふわとろ焼き、定番のお好み焼き、焼きそばなどバラエティ豊か。店内は、商家のミセ土間をイメージした温もりのある心地良い空間が広がる。メイン料理に鶏だし麦めしと健康鶏スープがセットになった昼献立は1,480円から。人気の比内地鶏を鉄板焼を新鮮な野菜で巻いて食べるのが“かしわ”流。

    鉄板焼き お好み焼き かしわ

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
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  • 恵み 渋谷ヒカリエ店

    老舗まぐろ問屋の『三崎恵水産』が手掛ける回転寿司店「恵み」。三浦の新鮮なまぐろをはじめとして、全国各地から直送される旬の魚や貝類を使った上質な寿司がいただける。三浦三崎で朝獲れた鮮魚をその日のうち提供するから鮮度は抜群。特に自慢の大トロはとろける脂がたまらない。高品質の鮪がいつ来ても楽しめる。名物メニューの「大トロのひっかき」は、最高級まぐろの脂の乗った腹の皮目部分を丁寧に削ぎ落とし、軍艦巻の上に贅沢に山盛りに。まぐろ問屋ならではの贅沢な逸品だ。

    恵み 渋谷ヒカリエ店

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F
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  • カプリッチ(capricci)

    南イタリアの人気シーフードレストラン『カプリッチ』の海外1号店。南イタリア料理ならではの魚介を豪快に使ったアクアパッツァ、シチリア伝統料理である鰯のベッカフィーコ、磯の香り漂うナポリのゼッポリーネなどの郷土料理がずらり。既製品を使わずに自家製にこだわっっており、どのメニューも丁寧に作られている。青と白を基調にした店内は、アマルフィのリゾート地のよう。開放感ある壁画もイタリア気分を盛り上げてくれる。ランチタイムは全てのパスタに本日の前菜、パン、ドリンクがセットになって1,360円~。アマルフィの伝統パスタである、新鮮魚介のペスカトーレビアンコ“シャラティエッリ”もランチメニューにラインナップ。

    カプリッチ

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ dining6 6F
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  • セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店(SESTO SENSO H)

    セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店(SESTO SENSO H) Photo by pnypny

    レーガン、ブッシュ、クリントン大統領就任晩餐会で総料理長を務めた山本秀正シェフのイタリアンレストラン「セストセンソ アッカ(SESTO SENSO H)」。旬の素材と伝統的な調理法を生かした新発想のイタリアンキュイジーヌを提供している。ランチタイムには、好みのパスタまたはピッツァを選べるランチセットとサラダランチがあり1,380円~。パスタとピッツァはそれぞれ5種類ずつ。低糖質パスタを使用しているメニューもあり、健康や美容に気遣う人にもおすすめ。渋谷ヒカリエ6Fにあり、前面ガラス張りの店内は眺望も抜群。解放感たっぷりの空間で、優雅に上質のイタリアンをどうぞ。

    セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6階
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  • 宮崎料理 万作 渋谷ヒカリエ店

    宮崎料理の老舗「万作」は、本店は創業80年を迎える歴史ある料理店。本場宮崎の食材にこだわり、宮崎で自然の養鶏されている貴重な地鶏「ぶり鶏」を提供している。メニューは、鶏の旨みがダイレクトに感じられる「もも焼き」や鮮度抜群「炙り刺し」、宮崎県産の善太郎玉子を使った濃厚な味わいの「親子丼」など。ランチでは、善太郎卵の親子丼御膳、宮崎名物チキン南蛮御膳などの鶏料理に加えて、霧島豚の生姜焼き御膳、霧島豚のセイロ蒸し御膳などもラインナップしている。また、ご飯は羽釜を使用して炊き上げており、しっとりふっくら。ランチタイムは大盛り&おかわりが無料。

    宮崎料理 万作 渋谷ヒカリエ店

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F
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  • THE MEAT&LABORATORY(ザ・ミート&ラボラトリー)

    「THE MEAT&LABORATORY(ザ・ミート&ラボラトリー)」は、その店名のとおり『肉』をメインに扱うミートダイニング。ランチタイムにも山形豚ロースグリル 、ハンバーグステーキ、牛タンの赤ワイン煮込み 、US産イチボステーキなどのがっつり肉メニューが並び、880円から。+380円でサラダバーとドリンクバーがセットになる。 店内は、NYスタイルのアンティークなどをあしらったブルックリンスタイルでスタイリッシュな空間。ヒカリエのレストランフロアの中でも最大級の広さを誇っており、ゆったりと寛げる。

    THE MEAT&LABORATORY

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
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