良い肉をリーズナブルで楽しめるステーキ屋がオープン!“STEAK THE FIRST 高田馬場”

融合レストランXEX(ゼックス)やカジュアルイタリアン・ピッツァデリバリーSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)を手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーションが高田馬場に本格ステーキをカジュアルに楽しめる“STEAK THE FIRST 高田馬場”がグランドオープンしたということで早速行ってきました。

2018.6.29 Fri | Views

  • STEAK THE FIRST 高田馬場

    STEAK THE FIRST 高田馬場

  • アクセス

    アクセス

    お店は高田馬場から徒歩6分程度。
    改札を出てからは一本道なので早稲田大学に向かって歩くと迷わずたどり着けます。

    「もうすぐお店着くかな~」と歩いているとお店の30メートルくらい手前になにやら行列が…

    行列の先を辿ってみると、STEAK THE FIRSTへの行列でした。

    ディナーには少し早い16時に行ったんですがそれでもこの行列。オープンから1週間程度とはいえこの行列には期待感が高まります。
    お腹が空きました。

  • 都内にいながらリゾート気分

    都内にいながらリゾート気分

    今回はテラス席で食事をさせてもらいましたが、店内・テラス席共にリゾート感のあるおしゃれな装飾になっていて都内にいることを忘れさせてくれます。

    お客さんの年齢層も早稲田大学が近いこともあり学生が多いかと思いましたが、並んでいる人含めて年齢層はバラバラ。
    外の看板を見てすぐに並ぶ人や既に来店の予定がある人など様々な人がいるようでした。

  • メニュー・料金

    ・赤身ステーキ 200g 980円
    ・リブアイロールステーキ 200g 1,380円
    ・本日のカットステーキ 200g 1,180円
    ・ファーストセット(サラダ+グラス赤ワイン付き) 200g 1,640円

    などなど、ステーキ屋さんとしては普通かちょっと安いくらいの印象。

    写真がどれも美味しそうですぐには決められません。。

  • リブアイロールステーキ

    リブアイロールステーキ

    ※写真は300g

    とりあえず人気のメニューを聞いて注文。

    一番人気というリブアイロールという聞き慣れない部位を注文しました。
    調べてみると「リブロースのかぶりを外した部分」と、
    「リブロース」も「かぶり」もわからない私はパニック。

    とりあえず牛の背中の方で霜降りになりやすく高級な部位ということが分かりました。

    焼く前にお肉を持ってきてもらいましたが分厚い!

    期待以上の厚みにテンションは上がりお腹も鳴り響きます。

  • 焼き上がり

    焼き上がり

    焼き上がりました。

    音と匂い、たまりません。

    切ってみました。

    美しい。

    美味しい。

    何口目も美味しい。

    オニオンソースとガーリックソースが用意されてましたがつけてももちろんつけなくてもお肉の味がしっかりしていて十分楽しめます。

    リブアイロールは比較的男性に人気があると聞いていたのでガッツリ系の味かと思いきや、脂があっさりとしていてお肉の味も飽きがこないくらいに丁度良い。

    女性でもぺろっと食べれそうです。食べた後もお腹が重くならない美味しさでした。

  • もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ300g

    もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ300g

  • 本日のカットステーキ300g

    本日のカットステーキ300g

    3人で来ていたんですが全員大きめの300gを注文。

    どれもお肉本来の味を楽しめる美味しいメニューで軽く完食できました。
    もっと食べたい人は50グラム単位で増減できるので誰でもお腹いっぱいになれます。

  • 食後のデザート

    食後のデザート

    お腹いっぱいなのにメインを食べたらデザートを食べたくなりますよね。

    <キャラメルミルクかき氷>
    食べました。

    正直デザートにはあまり期待してなかったんですがこれまた美味しい。

    甘すぎないキャラメルが練乳と絡み、甘さと苦さのベストマッチ。

    美味しい。

    食べ進めると中に柔らかめのアイスクリームが…

    このかき氷、飽きさせません。

  • まとめ

    満腹です。

    コンセプトが『本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」』というだけあって納得させる味と値段でした。

    こんなにお肉を食べたのに胃がもたれることなく満腹になれました。満足です。

    6月24日オープンということでまだまだ並ぶかもしれませんが、2階まであるので回転は比較的早くとてもスムーズに気持ちの良い接客をしてくれますので、お肉の焼けた匂いをかぎながら気持ちを高ぶらせて並んでみてはいかがでしょうか。

    オープン記念メニューなどもありますので詳しくはお店のサイトで確認してみてください。
    http://www.steakthefirst.jp/store/takadanobaba/

STEAK THE FIRST 高田馬場

住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1・2階地図

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