東京のチーズタッカルビが美味しいお店10選

甘辛いカルビや野菜と、トロトロチーズの絶妙なコラボレーションが人気の「チーズタッカルビ」。一度食べたら病みつきになる事間違いなしの韓国版チーズフォンデュは、チーズ好きにはたまらない一品です!東京で美味しいチーズタッカルビが楽しめるお店をご紹介します。

2018.3.19 Mon 更新 | 全10件 | Views

  • 本場韓国でナンバーワン人気の呼び声が高い「春川名物ダッカルビ」のチーズタッカルビ

    KollaBo 池袋店は、本場韓国の15店にの有名専門店の料理が楽しめる韓国料理店です。韓国本土で長年にわたって愛されて来た老舗の本物の料理が一堂に会するのは、日本でもこのKollaBoだけ。KollaBo 池袋店のチーズタッカルビは、50年の歴史を持つ韓国は春川の「春川名物ダッカルビ」のもので、チーズが軽めでこってりしすぎていないところが特徴。具材はベーシックな、鶏肉、ジャガイモ、トッポギ、玉ねぎ、キャベツで、出来上がりにチーズを乗せて、とろけたところを頂きます。タッカルビを食べ終わったあとの鍋でシメとして作るチャーハンの味も抜群です。

    KollaBo 池袋店

    東京都豊島区東池袋1-5-7 LABI1日本総本店池袋7F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 絶品!スペアリブチーズダッカルビ!

    新大久保にある「韓国家庭料理・焼肉 ヘラン」はチーズカルビが大人気のお店で、メディアにも多数取り上げられている注目のお店です。
    こちらのチーズタッカルビは、タッカルビにチーズを付けたりかけたりして頂く王道のものとは一味違っており、スペアリブにチーズをたっぷり絡めて頂きます。
    スペアリブのソースは甘口・辛口・激辛の3種類から選ぶことができ、じっくりと調理されて味がしみ込んだスペアリブを手づかみで持ち(ビニール手袋が配られます)、とろーり熱々濃厚チーズを思う存分に絡めて頂くワイルドなスタイルです!濃い味のスペアリブととろーりチーズの相性は想像を超えた美味しさで、お酒もどんどん進みます!
    また、残ったチーズには辛く味付けされたキムチチャーハンを投入し、ピリ辛チーズキムチチャーハンにして最後の一口までチーズを堪能できます。ガッツリなスペアリブと濃厚チーズのコラボレーションを「ヘラン」でぜひ味わってみて下さい!

    韓国家庭料理・焼肉 ヘラン

    東京都新宿区大久保1-15-8 みゆきビル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 熟成肉専門店のおすすめチーズダッカルビ

    「ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」といえば何といっても熟成肉のサムギョプサルがとても有名ですが、美味しいのはサムギョプサルのみならず、チーズタッカルビも絶品です。
    丸い鉄板には甘辛のたれで味付されたタッカルビ(玉ねぎ、鶏肉、トッポギ、キャベツ等)、そしてその横の月形の鉄板にはチーズがよそわれており、トロトロに溶けています。このチーズをタッカルビの上にダイナミックにドバーッとかけて頂くか、その都度、チーズにディップしていただきます。甘辛の濃い味のたれと濃厚なトロトロチーズのコラボはやみつきになる事間違いなしです!

    ヨプの王豚塩焼 新大久保本店

    東京都新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • チーズたっぷりでフォトジェニック感溢れるチーズタッカルビ

    明洞タッカルビは、新橋駅徒歩3分のサムギョプサルとチーズタッカルビが人気のお店。韓国と日本で20年以上韓国料理の料理人として修業を積んできたシェフが作る料理は日本人の好みも考えられていて、特に若い女性に人気です。明洞タッカルビのチーズタッカルビは、お肉、チーズともにかなりのボリューム。とろとろに溶けて川のようになったチーズに、鶏肉やさつまいも、トッポギなどの具材を絡めて頂きます。シメはご飯を投入した焼き飯のほか、焼きラーメンが選択できるのもポイント。2~3人前で、2,880円(税抜き)ですが、女性なら3人でもお腹一杯になりそうなボリューム感です。

    詳細情報

  • カントンの思い出 上野店

    カントンの思い出 上野店は、都営大江戸線の上野広小路駅から徒歩3分ほどのところにあります。店内には1960年代から1970年代のレトロな装飾品が散りばめられていて、お店に一歩入ると別世界のようです。昔懐かしいノスタルジックな雰囲気に浸りながら、韓国屋台料理が楽しめます。
    チーズタッカルビも人気メニューとなっていますが、このお店では豚焼肉である「炭板焼ハーブ豚サムギョップサル」が人気メニューとなっています。様々なセットメニューがあり、初めての人であれば「カントンビギナーセット」がオススメ。飲み放題コースもあるので宴会もひらけます。

    カントンの思い出 上野店

    東京都台東区上野2-2-3 コロンビアビル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 韓豚屋 有楽町店

    韓豚屋 有楽町店は、JR有楽町駅から徒歩10分のところにあるお店です。店内は、カラフルな雰囲気でいたるところに韓国語が記載されていて、韓国の屋台街が見事に再現されています。このお店の人気メニューは、目の前で焼き上げてくれる「サムギョプサル」です。このお店ではランチ営業もしていて、ランチタイムには無料でご飯を大盛りにすることが可能です。また、使用する野菜や肉類、魚介類は全て安心食材の日本産を使用しています。ドリンクも生マッコリやマッコリカクテル、生ビールなど幅広く用意されています。貸切にすることもでき立食であれば100人での大パーティーが開催可能です。

    韓豚屋 有楽町店

    東京都千代田区有楽町2-1-5 高架下
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 韓国家庭料理ハヌリ 渋谷店

    ハヌリ 渋谷は、JR山手線の渋谷駅から徒歩5分ほどのところにあるお店です。このお店の自慢は、観光区政府と服部栄養専門学校により味がお墨付きであることです。優秀韓食レストランに認定されています。新鮮食材が自慢で、毎朝早朝から店主自ら市場に出向いて食材を調達しています。このお店では、チーズタッカルビが食べられるのはもちろんのこと、「高麗蔘鷄湯」という鳥が丸ごと入ったお鍋も人気になっています。この料理は、高麗人参が入っていて、滋養強壮効果、抗がん作用、インシュリン分泌促進などの効果があると言われています。

    韓国家庭料理ハヌリ 渋谷店

    東京都渋谷区道玄坂2-10-13 成瀬ビル 2F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • チーズタッカルビの人気店新大久保「市場タッカルビ」

    市場タッカルビは、新大久保にある待ち時間必至の人気韓国料理店で、中でも近年話題のチーズタッカルビはお店を代表する人気メニューです。
    真ん中には2種類のトロトロチーズ(チェダー、モッツアレラ)、両脇にはキャベツ等の野菜やサツマイモ、トッポキ等が入ったタッカルビがお皿いっぱいによそわれています。コンロに火をかけ、チーズがグツグツ泡吹いて来たら、一気にチーズをかき混ぜてフォンデュをつくり完成です。これら一連作業は店員さんが手際よくやってくれるので安心ですよ。
    溶けたチーズが鉄板から溢れ出そうなボリュームのある一品、チーズとタッカルビのハーモニーは絶句する美味しさです。

    市場タッカルビ

    東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 100パーセント国産野菜使用の健康志向なチーズタッカルビ

    金達莱 (キンタツライ)は、テレビや雑誌などでも頻繁に取り上げられる有名店。オムニが日本国内で育てた韓国野菜を100パーセント使用するなど、こだわりの材料を使用した健康的な料理が人気の韓国料理店です。
    金達莱 (キンタツライ)のチーズタッカルビは、三種のチーズを使用していて、独特のコクや豊かな風味が感じられることがポイント。また、タッカルビは2~3名からというお店が多い中、1人前からの注文に対応しているところも魅力です。チーズタッカルビは、1人前1280円(税抜き)、また、ランチ時には1人前980円(税抜き)でお得に楽しむことが出来るようになっています。

    金達莱

    東京都新宿区百人町2-1-3 ウィスタリアビル B1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 新大久保のうどん入りガッツリ系チーズタッカルビ

    でりかおんどる 新大久保本店は韓流の街として知られる新大久保の中でも人気が高い、韓国の家庭料理が楽しめるお店。メニューが豊富で、店内ではお惣菜やお弁当のテイクアウトも行っています。でりかおんどる 新大久保本店のチーズタッカルビは、甘みが強めのタレを使用していることが特徴的。また、具材には、鶏肉や野菜類、トッポギのほかにうどんも使用、チーズもたっぷりでボリューム満点の一品に仕上がっています。チーズタッカルビは2~3人前で2680円(税抜き)。一人でも楽しみたいという人には、石焼チーズタッカルビ丼もおすすめです。

    でりかおんどる 新大久保本店

    東京都新宿区百人町1-3-20 エスケイビル 1F
    地図

    詳細情報

関連ガイド