東京マリオットホテル『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』1/11から

東京マリオットホテルでは、2018年1月11日(木)~2月28日(水)までの期間、苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティーを、ホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」にて提供する。

2017.12.14 Thu | Views

  • 華やかなスイーツでフォトジェニックに『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』

    華やかなスイーツでフォトジェニックに『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』

    新春を飾る『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』は、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートのコラボレーションがテーマ。パティシエの技が冴える、彩りも鮮やかなスイーツとともに、ストロベリーサラダなどこの季節限定のセイボリーを用意。
    冬の柔らかな陽光がきらめく広大なアトリウム空間で、甘酸っぱい苺の美味しさを存分に楽しめるアフタヌーンティーを堪能できる。

  • メニュー紹介

    メニュー紹介

    ■スイーツ
    細長い形が特徴的な「紅ほっぺのチョコレートタルト」は、苺のジャムやクリームを重ね、甘みも酸味も強い「紅ほっぺ」の風味が口の中に広がる。大粒でジューシーな「あまおう」のシュークリーム、甘酸っぱい「とちおとめ」を使った爽やかなブランマンジェなど、3種の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを食べ比べ。アイススティックのような見た目のユニークさも目を引く「オレンジチョコレートムース シュセット仕立て」は、グランマニエの香りとオレンジピールをアクセントにした上品なスイーツに仕上げている。その他にも、パティシエの技が光る珠玉のスイーツが並ぶ。

    ■セイボリー
    苺のバルサミコソースを使ったフレッシュなストロベリーサラダをはじめ、冬ならではの煮込み料理やディップしても食べられる濃厚な茸のクリームスープなど、こだわりのメニューを取り揃える。

  • 開催概要

    開催概要

    期間: 2018年1月11日(木)~2月28日(水)
    時間: 13:00~17:00(土・日・祝 2時間制 ①13:00~15:00/②15:30~17:30)
    場所: 東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」
    料金: 1名 4,200円

ラウンジ&ダイニング G

住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F地図

関連ニュース・ガイド