【ホテルニューオータニ幕張】ホテルでいちご狩り!“ストロベリー&ショコラ”のスイーツビュッフェ

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』を2018年1月5日(金)~3月31日(土)まで開催する。また、12/1(金)10:00より予約を受付中。

2017.12.5 Tue | Views

  • 第一弾のテーマは“ストロベリー&ショコラ”

    第一弾のテーマは“ストロベリー&ショコラ”

    ビュッフェ第一弾[2018年1月5日(金)~2月28日(水)]のテーマは“ストロベリー&ショコラ”。いちごショートケーキやいちごナポレオンパイ、いちごタルトをはじめとする王道のいちごスイーツに加え、新登場のチョコレートショートケーキや濃厚なオペラなど、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させた、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並ぶ。さらに、新登場のいちご豆カンや、いちごとあんこをカステラ生地で巻いたいちごロールなどの和スイーツも登場。和と洋が織りなす絶妙なコラボレーションが楽しめる。
    ※第二弾[2018年3月1日(木)~3月31日(土)]のテーマは“ストロベリー&フロマージュ”を展開する。

  • “フレッシュいちごバー”で、ブランドいちごを食べ比べ

    “フレッシュいちごバー”で、ブランドいちごを食べ比べ

    何と言ってもイチオシは、こだわりのフレッシュいちご3種(品種は日替わり)が並ぶ“フレッシュいちごバー”。味・香り・色・大きさ・食感…個性あふれるいちごを、まずはそのままで。いちご本来の味わいを堪能したあとは、いちご狩りの必須アイテム“練乳”を絡めてどうぞ。練乳の甘さがいちごの酸味を包み込んで、何個でも食べられそうな味わいだ。

  • ローストビーフほか食事メニューも充実

    フレッシュいちごや、いちごスイーツ以外のお食事メニューも充実。ホテル名物のローストビーフは、オリジナルソースでそのまま楽しむほか、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んで、ローストビーフサンドにして味わうのもおすすめ。他にも、オリジナルサンドウィッチやライスロール、スープ、カレー、パスタのほか、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど、充実したラインナップだ。

  • 開催概要

    開催概要

    期間: 2018年1月5日(金)~3月31日(土)
    時間: ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
    ※ディナーは毎週土・日曜日に開催
    ※1月16日(火)以降のランチは11:00~、13:00~の90分制。繁忙日はディナーも90分制。
    場所: ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
    料金: 大人 平日 3,800円 土・日・祝 4,200円 小学生 2,000円 幼児(4歳以上) 900円 
    ※いずれも税金・サービス料別

ザ・ラウンジ

住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-2 ホテルニューオータニ幕張 1F地図

関連ニュース・ガイド