蟹は"手づかみ"で食べる。原宿キャットストリートに「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」がオープン

アメリカ西海岸やハワイなどで根付く「キャッチ(手づかみ)」スタイルの体験型ケイジャンシーフードダイニング「Catch the Cajun Seafood(キャッチ ザ ケイジャン シーフード)」が2017年11月9日、原宿キャットストリート沿いにグランドオープンします。(11月2日よりディナーのみオープン)

2017.11.8 Wed | Views

  • 手づかみの"キャッチ"スタイルの非日常感

    手づかみの"キャッチ"スタイルの非日常感

    皿を使わず、テーブルに直接サーブされる具材を手づかみで食べるエキサイティングなシーフード体験。

  • 目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンス

    目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンス

    アメリカ西海岸の名物「ダンジネスクラブ」を始めストーンクラブ、ロブスターなどをスチーマーで蒸し上げ、アメリカ南部のスパイシーな伝統的ソース「ケイジャンソース」であえたら目の前で1匹丸ごと豪快に解体。

  • フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内

    フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内

    アメリカ西海岸のサンフランシスコの観光地「フィッシャーマンズワーフ」をイメージした窓が多く明るい店内。

    サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフは「漁師の波止場」の名前通り昔は魚や蟹・海老が水揚げされた漁港で現在も蟹が名物です。

Catch the Cajun Seafood

住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F地図

関連ニュース・ガイド