ホテルニューオータニ季節限定「栗」スイーツ!モンブラン、パンケーキ、ミルフィーユなど

ホテルニューオータニでは、2017年11月30日(木)まで(※)、館内のレストラン・バーにおいて、秋の味覚の代表格である「栗」を使用した、全17種のオリジナルメニューを提供する「マロンフェア」を開催する。 ※一部商品は、フェア期間後も販売する。

2017.10.12 Thu | Views

  • ホテルニューオータニ『マロンフェア』

    ホテルニューオータニ『マロンフェア』

  • スーパーモンブラン 2,100円(税金別)

    スーパーモンブラン 2,100円(税金別)

    ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる毎年人気の「スーパーモンブラン」が、沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し「和テイスト」に進化。主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に愉しめる。
    味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。そして土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントを添えています。ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮を。日本の秋を堪能できる、究極のモンブランだ。
    期間: ~2018年1月31日(水)まで

  • プリママロンプリン 900円(税金別)

    プリママロンプリン 900円(税金別)

    まるでパフェのような満足感!マロンたっぷり4層仕立ての贅沢プリン。
    主役であるカスタードプリンの層には、スーパーモンブランにも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに仕上げている。味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と大きめにカットした栗が入ったおしるこジュレ。カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスが秀逸のデザートだ。
    期間: ~2018年1月31日(水)まで

  • マロンミルフィーユ 1,500円(税金別)

    マロンミルフィーユ 1,500円(税金別)

    栗をふんだんに使用した「和テイスト」ミルフィーユ。
    この時期にぴったりな栗をふんだんに使用したミルフィーユ。徳島県産和三盆糖を使用したカスタードクリームや抹茶のクリームで「和テイスト」に仕上がっている。上部のアーモンドミルククリームとの絶妙なハーモニーを楽しめる。
    期間: ~2017年11月30日(木)まで

  • その他にも「栗」スイーツ・カクテルが全17種類

    その他にも「栗」スイーツ・カクテルが全17種類

    紹介した以外にも、全17種類の「栗」スイーツ・カクテルを用意し。シチュエーションに合わせて、美味しい秋の風物詩が楽しめる。
    詳しくは→ホテルニューオータニ『マロンフェア』
    http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html

パティスリー SATSUKI

住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階地図

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