【資生堂パーラー】10月限定『和栗のモンブランパフェ』、希少な国産バナナを使用したサンドウィッチも

資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて、九州産の和栗を使ったモンブランパフェを10月限定で提供している。また、2017年9月30日(土)より岡山県産の希少な“もんげーバナナ®”を使ったサンドウィッチが数量限定で登場中。

2017.10.5 Thu | Views

  • 九州産 和栗のモンブランパフェ 1,980円(税込)

    九州産 和栗のモンブランパフェ 1,980円(税込)

    大粒の和栗を贅沢に使い、食感のあるマロンクリーム、やさしい味わいのマロンアイスクリームとのハーモニーで秋を感じるパフェ仕立てに。伝統のバニラアイスクリームとラム酒ゼリーに、抹茶ゼリーが深みを加えている。さらに、キャラメル風味の抹茶ソースがほろ苦さを加え、和栗の美味しさを引き立てる。
    提供期間: 2017年10月1日(日)~10月31日(火)

  • 【数量限定】岡山県産もんげーバナナ®のサンドウィッチ 1,890円(税込)

    【数量限定】岡山県産もんげーバナナ®のサンドウィッチ 1,890円(税込)

    岡山で生産された耐寒性のバナナは豊かな香りと甘み、とろみのある食感が特徴で、もっちりとした自家製パンとやさしい甘さの生クリームとの相性も抜群。※コーヒーまたは紅茶のカップサービス付2,460円(税込)
    提供期間: 2017年9月30日(土)から数量限定

    【岡山もんげーバナナ®について】
    日本では大半を外国からの輸入に頼っている熱帯作物のバナナ。近年、東南アジアや中南米をはじめとしたバナナの生産地で伝染病が拡大し生産の危機が懸念されている中、岡山県のD&Tファームが種子などを凍結して栽培に取り組む独自技術「凍結解凍覚醒法®」により岡山産の耐寒性バナナの開発に成功。豊かな香りと独特のとろみのある甘くておいしいグロスミッチェル種※のバナナだ。
    ※国内でほとんど流通していない昔懐かしい味わいの台湾バナナの1種。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F地図

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