パークハイアット東京のクリスマス2017~クリスマスケーキ/ホリデーセレクション

パークハイアット東京では、苺のあまおうを使った「ブッシュ フレーズ」、ティラミス風味の「ブッシュ ヴェネト」、そしてヘーゼルナッツが味わい深い「ブッシュ ノワゼット」など3種のブッシュ ド ノエルをはじめとする独創性あふれるクリスマスケーキの他、プラリネやシュトーレンなどのホリデーセレクションを展開する。

2017.10.4 Wed | Views

  • ブッシュ フレーズ 4,500円 16cm×8cm

    ブッシュ フレーズ 4,500円 16cm×8cm

    果実味溢れる“あまおう”の苺ムース、バニラ香るフロマージュブランのババロアが織りなす、上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、クリスマスらしい鮮やかな彩りがテーブルに華やぎを添える。

  • ブッシュ ヴェネト 4,500円 16cm×8cm

    ブッシュ ヴェネト 4,500円 16cm×8cm

    マスカルポーネムースとコーヒースポンジを合わせた、ティラミス風ブッシュ ド ノエル。ティラミス発祥の地とされるイタリアのヴェネト州から名付けたケーキ。リボンがあしらわれたスタイリッシュなフォルムが、聖なる夜にふさわしい一品。

  • ブッシュ ノワゼット 4,500円 16cm×8cm

    ブッシュ ノワゼット 4,500円 16cm×8cm

    濃厚なヘーゼルナッツと上質なミルクチョコレートを混ぜ込んだムースで、柚子とマンダリンのムース、柚子風味チョコレートビスキュイを包みました。なめらかに広がるヘーゼルナッツ風味とシトラスの絶妙なコンビネーションが、豊かなハーモニーを奏でる。

  • クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm

    クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm

    厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てる。開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキだ。

  • 柚子パンドゥジェンヌ 3,500円 18cm

    柚子パンドゥジェンヌ 3,500円 18cm

    アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げた。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムを。同じ星型のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届け。
    *2017年12月1日(金)より販売開始。

  • クリスマス プラリネ 4,250円 15.5cm×15.5cm

    クリスマス プラリネ 4,250円 15.5cm×15.5cm

    星型のチョコレートボックスには、キャラメリゼしたナッツとピスタチオが飾られ、中にはサクっとした食感のプラリネチョコレートをしのばせて。ひとつずつ丁寧に創り上げた、世界にひとつだけの逸品はパーティーのギフトにもおすすめ。
    *2017年12月1日(金)より販売開始。

  • シュトーレン各種

    シュトーレン各種

    (写真左より)
    ◆クリスマス シュトーレン 2,800円 19.5cm×12.5cm
    ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
    *ミニシュトーレン(2,000円)もあり。
    ◆マロン シュトーレン 3,000円 18.5cm×7.5cm
    大粒の渋皮栗と黒無花果が入った、リッチなテイスト。
    ◆モーン シュトーレン 3,300円 18.5cm×7.5cm
    ケシの実とケシペーストによる香ばしいフレーバーが好評。オレンジピールがアクセントに。

  • パネトーネ 2,500円 14cm

    パネトーネ 2,500円 14cm

    オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げた。

  • 「ペストリー ブティック」クリスマスケーキ/ホリデーセレクション 販売概要

    予約期間: クリスマス ケーキ 2017年11月1日(水)~12月21日(木)
    受渡し・販売期間:  
    クリスマス ケーキ 2017年12月22日(金)~25日(月)
    ホリデーセレクション 2017年11月6日(月)~12月25日(日)
    予約・問い合わせ: パーク ハイアット 東京 2階「ペストリー ブティック」 03-5323-3462 (11:00~19:00)

    *表示料金は全て税込み。
    *クリスマス ケーキの受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ。
    *「柚子パンドゥジェンヌ」、「クリスマス プラリネ」は、12月1日(金)より販売。
    *クリスマス ケーキはウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でも予約可能。

ペストリー・ブティック

住所:東京都新宿区西新宿3-7-1 パークハイアット東京 2F地図

関連ニュース・ガイド