セルリアンタワー東急ホテル(渋谷)のクリスマスケーキ2017

セルリアンタワー東急ホテルのペストリーショップ(LBF)では、エグゼクテ ィブシェフパティシエ「牧野太志」がプロデュースするクリスマスケーキ4種類の予約受注を、2017年10月1日(日)より受付中。

2017.10.3 Tue | Views

  • 2017年新作【プレシャス モーメント】Precious Moment 2017 6,500円

    2017年新作【プレシャス モーメント】Precious Moment 2017 6,500円

    サンタクロースから届いたクリスマスプレゼントは、「かけがえのない時間」。「大切なあなたと一緒に過ごしたい特別な時間」という想いを込め、12時を指す短針と、24と25分の間を指す長針で、12月24日から25日に変わる瞬間を演出。角切りにした果実を入れた洋梨のジュレとピーカンナッツを入れたキャラメル、タルト生地を層にし、キャラメルムースで包み込んで。取り外しが可能な時計の文字盤はチョコレートでできており、すべて食べられる。
    [ムースケーキ]直径18cm×高さ7cm

  • 2017年新作【サパン ド ノエル 2017】Sapin de Noël 2017 4,500円

    2017年新作【サパン ド ノエル 2017】Sapin de Noël 2017 4,500円

    どこからか聞こえる楽しげなクリスマスソング。チョコレートでできたクリスマスツリーを覗いてみると、中にいたのは、モンブランのケーキの上で楽しそうに歌うサンタクロース。生クリームやビスキュイ、生クリームとカスタードクリームに刻んだ栗をブレンドしたクリーム、マロングラッセを入れたパウンド生地を層にし、マロンクリームで仕上げた。
    [ショコラ製クリスマスツリー]直径16.5cm×高さ20cm [モンブランケーキ]直径12cm×高さ8cm

  • 【ヴォヤージュ ド ノエル 2017】Voyage de Noël 2017 5,200円

    【ヴォヤージュ ド ノエル 2017】Voyage de Noël 2017 5,200円

    毎年クリスマスに、雪が積もる銀世界を旅するスノーマン。マスカルポーネのムースの中に、イチゴのシロップに漬け込んだスポンジとイチゴのジュレを入れて。底に敷いたサブレ ブルトンの塩味とサクサクとした食感もアクセント。白いソリはホワイトチョコレートでできているので、すべて食べられる。
    [ショコラ製ソリ]長さ21cm×奥行12cm×高さ13cm [ムースケーキ]長さ15cm×奥行8cm×高さ6cm

  • 【プリンセス ノエル 2017】Princess Noël 2017 10,000円

    【プリンセス ノエル 2017】Princess Noël 2017 10,000円

    時計台の鐘が鳴った深夜12時。魔法が解けることを思い出し、慌ててお城の階段を駆け下りるシンデレラが、階段の途中で落としてしまった「ガラスの靴」をモチーフにしたクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートでできたタマゴ型のボックスを開けると、飴でできたガラスの靴が現れる。ケーキは、ベリーのジュレ、ピスタチオのムースをミルクチョコレートのムースで包み込んだ。
    [ショコラ製タマゴ]直径12.5cm×高さ18.5cm [ムースケーキ]直径9cm×高さ4.5cm

  • 販売概要

    販売場所: ペストリーショップ(LBF)
    予約期間: 2017年10月1日(日)~12月15日(金)まで受付
    お渡し日: 2017年12月16日(土)~12月25日(月)
    予約方法: 電話、FAXまたはインターネットにて
           TEL : 03-3476-3000(代表) FAX : 03-3476-3769
           URL : https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2017/cake.html

セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ

住所:東京都渋谷区桜丘町26-1 ロビー階地図

関連ニュース・ガイド