【ホテルニューオータニ幕張】今年はビュッフェでハロウィンパーティー♪9/11から

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』を2017年9月11日(月)~10月31日(火)まで開催する。

2017.9.8 Fri | Views

  • 王道スイーツからSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニュー登場

    王道スイーツからSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニュー登場

    秋に食べたいスイーツを聞くと、必ず上位に入るモンブラン。『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』では、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した 3種類のモンブランを用意。タイムサービスでは濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる”“アイスモンブラン”も登場する。
    そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーに、パンナコッタの目が光る”タワーオブアイズ”や、クモの巣をあしらった”クモの巣ムース”、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ“ブラックロールケーキ”など、見た目が“ちょい怖”メニューが続々とお目見え。今年の秋は、ホテルでハロウィーンパーティーがおすすめ。

  • ハロウィーンの食事メニューもたっぷり

    ハロウィーンの食事メニューもたっぷり

    スイーツだけでなく食事メニューも充実。竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な“BLTブラックベーグル”に“かぼちゃのチーズグラタン”、“かぼちゃの冷製スープ”やカラフルでポップな”彩りバーニャカウダ”など新メニューが登場。
    また、ホテルでぶどう狩りが楽しめる”フレッシュぶどう3種の食べ比べ“コーナーも。日替わりで銘柄のぶどうを用意する。国産ぶどうの香りや甘味、酸味など、それぞれの味を食べ比べることが出来る。

  • ニューオータニ名物のローストビーフも食べ放題

    ニューオータニ名物のローストビーフも食べ放題

    ホテルニューオータニ名物の“ローストビーフ”もメニューに登場。伝統の調理法をそのままに、低温でじっくりとジューシーに焼き上げ、シェフが目の前でカットしてくれる。お好みで“グレイビーソース”を掛けてどうぞ。そのほか、ホテルメイドのカレーやニューオータニ特製パンケーキなど王道メニューも好きなだけ堪能できる。

  • 10/23(月)~31(火)はハロウィーンウィークを開催

    期間中、「ザ・ラウンジ」の店内をはじめ、ホテルの正面玄関や廊下、スタッフまでもがハロウィーンの装いに。期間中はラウンジのメニューもパワーアップ!イタリア・フランス・日本の栗を使用した“モンブラン~3栗物語~”をはじめ、タイムサービスにはできたてアツアツの“ホットパンプキンパイ”がお目見え。濃厚なバニラアイスクリームを添えておどうぞ。
    さらに、ウェルカムドリンクや、通常3種の“フレッシュぶどうの食べ比べ”が4種類になるなど、ハロウィーンウィーク中はまさに贅沢尽くしとなる。

  • 開催概要

    開催概要

    期間:2017年9月11日(月)~10月31日(火) 
    時間: ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
    ※ディナーは、毎週土・日曜日及び、9/29、10/27に開催(17:30~20:30)※繁忙日は90分制
    場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
    料金: 大人平日¥3,600 土・日・祝¥3,800 10/23~31¥4,000
    小学生¥2,000 幼児(4歳以上)¥900 ※いずれも税金・サービス料別

ザ・ラウンジ

住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-2 ホテルニューオータニ幕張 1F地図

関連ニュース・ガイド