【資生堂パーラー】秋の味覚を満喫!旬の葡萄&栗のメニューが登場

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、2017年9月1日(金)~9月30日(土)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」を提供する。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場する。

2017.9.7 Thu | Views

  • 長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ 1,980円

    長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ 1,980円

    【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】限定
    飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げた。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化も楽しめる。
    一度にシャインマスカットと3種類の葡萄を使用。葡萄3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場する。ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているかは、当日店頭にて確認。
    長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄だ。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得している。

  • 岐阜県産 美濃栗のババロア 1,980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)

    岐阜県産 美濃栗のババロア 1,980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)

    【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】限定
    早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れて。抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わい。

  • 山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ 1,728円

    山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ 1,728円

    【資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店】限定
    極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。
    ※デコレーションに山梨県勝沼産「ぶどう」を使用。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F地図

資生堂パーラー 日本橋高島屋店

住所:東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階地図

資生堂パーラー 横浜高島屋店

住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 6F地図

資生堂パーラー 横浜そごう店

住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 横浜そごう 2F地図

資生堂パーラー 名古屋店

住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F地図

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