銀座で限定販売!“日光 四代目 徳次郎”の貴重な天然氷を使ったふわふわかき氷が食べられる!

「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。

2017.6.23 Fri | Views

  • 全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。

  • 苺

    カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

  • 北海道産小豆の金時

    北海道産小豆の金時

    北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

  • 白桃

     白桃

    国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

  • 甘酒ココナッツミルク

    甘酒ココナッツミルク

    糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

  • 山科茶舗の抹茶

    山科茶舗の抹茶

    福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ。

  • 商品概要

    商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
            +¥100で白玉を追加できる。
            ※表示価格は本体価格(税抜価格)
    販売期間:2017年7月1日(土)より販売開
            ※なくなり次第終了
    販売店舗:AKOMEYA厨房
            ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
    URL: http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/

AKOMEYA TOKYO

住所:東京都中央区銀座2丁目26地図

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