『幸せのパンケーキ』仙台店オリジナルメニュー「シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ」3/17から

パンケーキ専門店『幸せのパンケーキ』仙台店では、仙台店オリジナルメニューの「シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ」と東京・表参道店などでも好評の「国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ」を2017年3月17日(金)から販売する。

2017.3.14 Tue | Views

  • 【仙台店限定メニュー】シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ 1,280円(税込)

    【仙台店限定メニュー】シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ 1,280円(税込)

    イタリア、シチリア産の岩塩を使い、キリッとしつつボディのしっかりした濃厚なキャラメルソースをたっぷりとかけて。ふわふわのパンケーキと濃厚キャラメルソースとの組み合わせにぴったりな、ローストしたヘーゼルナッツをトッピング。濃厚なソースにヘーゼルナッツの食感と香りがベストマッチ。

  • 【期間限定メニュー】国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ 1,480円(税込)

    【期間限定メニュー】国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ 1,480円(税込)

    国産の苺を使った春の期間限定スペシャルメニュー(国産苺が入手可能な春までを予定)。今が旬で、入手可能な質の良い苺を使用し、ローストされたピスタチオと直前に生のレモンの皮をすりおろすことで、フレッシュな香りと上品な味わいが味わえるパンケーキ。

  • 「幸せのパンケーキ」について

    「幸せのパンケーキ」について

    「幸せのパンケーキ」は、2015年11月の表参道店オープン直後から話題を集め、多数のテレビ取材・雑誌取材を受ける行列店だ。
    店舗名にもなっている看板メニューは『幸せのパンケーキ』。通常のパンケーキとの大きな違いは、その“ふわふわ食感”。材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行う。焼き方にもこだわり、蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかけてじっくりと焼き上げている。パンケーキの上のホイップバターには、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターを使用。
    仙台店は、仙台の中心地 一番町商店街にあるファッションビル「仙台フォーラス」の2階にオープン。店内には焼き上げる調理工程をご覧いただけるオープンキッチンを採用し、パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる様子を楽しめる。

幸せのパンケーキ 仙台店

住所:宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス 2階地図

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