間違いない!名古屋の絶品パン屋5選

名古屋は東西の食文化が混ざり合い独自に進化を遂げてきました。その中で喫茶店文化やモーニングが生まれて、その流れがパン好きな人が多くなっています。それゆえ名古屋にはおいしいパン屋さんが多く、いくつかご紹介します。

2016.10.25 Tue 更新 | 全5件 | Views

  • SURIPU(スーリープー)

    名古屋のパン屋のランキングでトップの座に位置する「スーリープー」はこだわりの素材や天然酵母を使って作られていて、噛みしめると粉の味がしっかりと感じられるおいしいパンが並ぶ店です。店構えは小さいですが、商品数はかなり多く、ハード系のシンプルなタイプから菓子パンや総菜パン、キッシュなどバラエティ豊かなラインナップになっていて、あれこれ買いたくなる魅力が詰まっています。

    SURIPU

    愛知県名古屋市中区千代田2-16-20 安井ビル101
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  • 安定した美味しさと買い求めやすい価格の「Le Supreme」

    安定した美味しさと買い求めやすい価格の「Le Supreme」 Photo by aiim901

    バリエーション豊富なパンが人気の「Le Supreme」はハード系からシンプルなタイプ、デニッシュ、菓子パンや総菜パンなど豊富に売られています。特におすすめしたいのがクロワッサンで、サクサクとした繊細な食感の中に噛みしめると確かなバターの味や香りがしていて、見た目の焼き上がりも素晴らしいものです。どれも丁寧に形成してあり、口に入れるとストレートな美味しさが広がります。

    Le Supreme

    愛知県名古屋市中村区栄生町7-8
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  • フランスの伝統とみかげ石床窯で焼き上げるパンと焼き菓子の専門店「ブランジェリー ぱぴ・ぱん」

    フランスの伝統とみかげ石床窯で焼き上げるパンと焼き菓子の専門店「ブランジェリー ぱぴ・ぱん」 Photo by aiim901

    こちらの「ブランジェリー ぱぴ・ぱん」はフランスの伝統製法とみかげ石床窯で焼き上げるパンと焼き菓子の専門店で、フランスのパンを大切に考えて作られています。おすすめとなるのが「バゲット(フランスパン)」で、店主がはじめて口にしたときに美味しさの感動を伝えたいと、作り続けてきています。伝統を守りつつも現代のニーズに合った新しいスタイルのパンも提供する、共存を大事にしているお店です。

    Boulangerie Papi-Pain

    愛知県名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ 1F
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  • 食パンにこだわった「高級「生」食パン 乃が美 栄店」

    こちらの「高級「生」食パン 乃が美 栄店」の特徴はまさに店名通り食パンにこだわっていることで、ラインナップは食パンオンリーになっています。たまごを一切使用しない、最高級のカナダ産の小麦粉を使用する、焼かずにおいしく食べられる「生」食パンに全力を注いでいるのです。まずは買ったばかりのパンを手で割いて、そのまま召し上がってみてください。小麦粉の味わいにきっと感動するでしょう。

    乃が美 はなれ

    愛知県名古屋市中区栄2丁目15-16 コンフォート栄
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  • 予約しなければ食べられないパンドミーが有名な「プーフレカンテ」

    こちらの「プーフレカンテ」のスペシャリテはパンドミーで、焼き立てはふわふわ、ほんのり甘い香りが食欲を刺激してきます。食べるとモチモチとした歯ごたえもあり、優しい粉の味が口の中いっぱいに広がっていきます。ただ現代は予約しないと手に入らないくらい人気となっていて、それも一月待ちなので購入は難しいです。他のパンも十分においしく、いろいろと味わいたいラインナップとなっています。

    プーフレカンテ

    愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通1-25 シャンボール近藤 1F
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