【名古屋】和食ランチの人気ランキング

名古屋には和食の名店が数多くあり、ランチタイムにもなると、どのお店も大勢の人で賑わっています。今回はその中でも特に人気が高く、ランキングにも入っているいくつかのお店をおすすめの料理と共にご紹介します。

2016.10.18 Tue 更新 | 全5件 | Views

  • 自分の好みの食べ方が選べる人気の竹亭。

    自分の好みの食べ方が選べる人気の竹亭。 Photo by チャラblog

    竹亭は名古屋市の栄にある魚介料理が楽しめる小料理屋です。市営地下鉄東山線の伏見駅から徒歩で3分の場所にあるこのお店はリーズナブルな値段で新鮮な魚が食べられることで人気を博しています。このお店の特徴は料理を注文する際にお店のおすすめを教えてもらえることで、それにより自分の好みに合わせた調理方法が選べます。ランチタイムには男性のみならず、女性も多く来店しています。

    竹亭

    愛知県名古屋市中区栄1-10-9
    地図

    詳細情報

  • サクサクの食感が病みつきなる、とんかつの名店すゞ家 大須赤門店。

    サクサクの食感が病みつきなる、とんかつの名店すゞ家 大須赤門店。 Photo by myaaasana

    すゞ家 大須赤門店は名古屋市の大須にあるとんかつをメインとした数多くの料理が楽しめる洋食店です。店舗までのアクセスは、市営地下鉄鶴舞線の上前津駅を利用すると駅から徒歩で5分で行くことができるので便利です。このお店は昭和22年創業の歴史ある老舗で、シェフこだわりのとんかつが人気です。調理の際にあえて焦げ目を出すことにより、サクサクの食感に仕上がっています。ランチタイムにはこのとんかつを目当てに多くの人が足を運んでいます。

    すず家 大須赤門店

    愛知県名古屋市中区大須3-11-17
    地図

    詳細情報

  • 秘伝のレシピによる絶品のかつ料理が楽しめる味処 叶。

    味処 叶は名古屋市栄にある、かつ料理の専門店です。創業60年以上の歴史を誇るこのお店は、外装、内装ともに昔ながらの懐かしさを感じる作りとなっています。このお店ではお店オリジナルのかつ料理を食べることができるのが特徴です。代々受け継がれている秘伝の作り方による味噌カツが人気で、カツ丼、かつ重、とんかつとさまざまな食べ方が選べるのでランチタイムにはビジネスマンが多く来店しています。

    味処 叶

    愛知県名古屋市中区栄3-4-110
    地図

    詳細情報

  • 旬の素材を使った天ぷらを味わいたい人におすすめの旬彩 天ぷら 心来。

    旬の素材を使った天ぷらを味わいたい人におすすめの旬彩 天ぷら 心来。 Photo by goth_nori

    旬彩 天ぷら 心来は名古屋市八田町にある天ぷら料理が食べられるお店です。名鉄名古屋線の八田駅から徒歩で2分の場所にあるこのお店では、本格的なコース料理が楽しめます。店内はカウンターを含めた座席が10席ほどと少なめになっていて、少人数でゆっくりと食事を楽しみたい人にもおすすめです。ランチタイムでも、厳選された季節の野菜や魚を使った天ぷらをリーズナブルな値段で食べられることで人気を博しています。

    旬彩 天ぷら 心来(しんら)

    愛知県名古屋市中川区八田409 杉山ハイツ1F
    地図

    詳細情報

  • ランチタイムに美味しい魚料理を食べたい人におすすめのめしの助。

    めしの助は名古屋市の名駅にある海鮮料理が楽しめる和食のお店です。このお店の魅力は名鉄名古屋線の名古屋駅から徒歩で5分の場所にあり、アクセスに非常に便利ということです。お店では厳選されたこだわりの魚料理の数々を楽しむことができます。特に人気のメニューとなっている生しらすや煮穴子は食通も認めるほどで、ランチタイムには多くの人が来店して海鮮料理に舌鼓を打っています。

    めしの助

    愛知県名古屋市中村区名駅2-36-5
    地図

    詳細情報

関連ガイド