日本初上陸グルメも!新宿の最新スポット「NEWoMan(ニュウマン)」レストラン・グルメ特集

新宿駅新南口の新しいシンボルとして、商業施設「ニュウマン(NEWoMan)」が2016年3月25日(金)に開業する。出店する約8割のショップが新宿初出店となり、グルメでは日本初上陸が多数ラインナップ。注目の最新スポット「ニュウマン」のレストラン・グルメをご紹介。

2016.3.17 Thu 更新 | 全12件 | Views

  • ニュウマン(NEWoMan)について

    ニュウマン(NEWoMan)について

    新宿駅新南口の新しいシンボルとして、商業施設「ニュウマン(NEWoMan)」が開業する。JR新宿ミライナタワーに併設し、ミライナタワー内の6フロア、新宿駅新南口駅構内(エキナカ/エキソト)の1フロア、線路上空部の3フロア(屋上含む)を展開。開業は2期に分かれて、2016年3月25日(金)と4月15日(金)を予定している。
    コンセプトは「女性が輝き続けることができる経験と価値を提供する」。なんと、出店する約8割のショップが新宿初出店、日本初上陸や人気店の新業態などが目白押し。これまでの新宿にはかったものや経験を提供する新スポットとして注目を集めている。

    800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2Fエキソト
    地図

    詳細情報

  • 【日本初】[ナポリピッツァ]800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア

    【日本初】[ナポリピッツァ]800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア

    800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア(800°Degrees Neapolitan Pizzeria)は、本格ナポリピッツァをカウンターサービスでカジュアルに楽しめるレストラン。アメリカで2012年にオープンし、オーダーメイドピッツァブームの火付け役として人気を集めている。
    ピッツァは、ベースピッツァ5種×約40種類の具材を選んで“カスタムメイド”できるのが特徴。トッピング次第で組合せは無限大。華氏800度(摂氏約425度)の高温に保たれた薪窯で、目の前で焼き上げてくれる。その時間は約90秒。カリフォルニアより空輸でお届けするフレッシュモッツァレラチーズなど、こだわりの食材を使用する。また、日本限定のレモネード、クラフトビールなどのオリジナルドリンクも取り揃える。

    800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2Fエキソト
    地図

    詳細情報

  • 【日本初】[サードウェーブコーヒー]ヴァーヴ コーヒー ロースターズ

    【日本初】[サードウェーブコーヒー]ヴァーヴ コーヒー ロースターズ

    2007年に音楽大学の同級生であったコルビーとライアンによって創業したコーヒーショップ。世界中から高品質なコーヒー豆を直接買い付け丁寧な方法で焙煎・抽出。さらに、彼らの最大の特徴はサンタクルーズという街から発信されるリアル・カリフォルニア・ライフスタイルだ。2015年にはロサンゼルスに同時に3店舗を展開し、脚光を浴びている。中でもハリウッドとサンタモニカの中間地点にあるメルローズ店は多くのハリウッドセレブも常連の人気店である。シングルオリジンのハンドドリップコーヒーや、その季節に応じたオススメのコーヒーや他にはないオリジナルコーヒードリンクなども充実。MADE IN USAのオリジナルTシャツやマグカップ、さらに東京限定グッズも販売予定だ。

    VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2F エキソト
    地図

    詳細情報

  • [サードウェーブコーヒー]ブルーボトルコーヒー 新宿カフェ

    サードウェーブコーヒーブームの火付け役「ブルーボトルコーヒー」が新宿上陸。清澄白河ロースタリ-&カフェで焙煎されているコーヒー豆を使用し、一杯ずつ丁寧に淹れるコーヒーを提供する。また、コーヒーにあわせたペイストリー類も販売する。

    ブルーボトルコーヒー 新宿カフェ

    東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 1F
    地図

    詳細情報

  • 【日本初】[イタリアン]rosemary's 新宿(ローズマリーズ)

    NYウェストビレッジの、地元の人々でいつも賑わうトラットリア「ROSEMARY’S」が日本初上陸。イタリア・トスカーナ地方の料理をベースにルーフトップ菜園や地域食材を活かしたカジュアルイタリアンメニューを提供。

    rosemary's 新宿

    東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿 6F
    地図

    詳細情報

  • 【日本初】[オイスターバー]wharf(ワーフ)

    シンガポールで大人気のオイスターバー。北海道や東北産の生牡蠣、和歌山勝浦漁港から直送のマグロなど、新鮮な魚介類を使ったモダンキュイジーヌを提供する。飲み物はワインや日本酒のほか、シンガポール産のタイガービールなど50種類ほど揃える。

    wharf

    東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿 2F
    地図

    詳細情報

  • 【日本初】[スイーツ]Janice Wong (ジャニス・ウォン)

    シンガポールにて“edible art(食べられるアート)”と自身が表現するスイーツを展開し、2年連続で“アジアNo,1パティシエ”を受賞したJanice Wong(ジャニス ウォン)。お酒とともに、斬新なスイーツ体験を提供する。

    Janice Wong

    東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿 2F
    地図

    詳細情報

  • [スコーン・スイーツ]Demerara Bakery(デメララベーカリー)

    世界大会で優勝した天才生地職人ライアン・スメドレーが創る本格的な英国スコーン専門店が初出店。外がサクサクで中がしっとりに焼き上げられたスコーンのほか、ショートブレッド、英国コンウォール産のクロテッドクリーム、スコーン専用のジャムも販売する。

    Demerara Bakery

    東京都新宿区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2F
    地図

    詳細情報

  • [自然派レストラン]ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)

    鎌倉発の自然派レストラン「ガーデンハウス」。季節の素材を使ったピザや鎌倉ハムステーキ、ハンバーガー、パンケーキなどを提供する。また、鎌倉ビールが醸造しているオリジナルのクラフトビールも展開している。

    ガーデンハウス

    東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿 4F
    地図

    詳細情報

  • [ニューアメリカン]tavern on S <és>(タバーン オン エス)

    コンセプトは「ニューアメリカン」。アメリカ・西海岸やニューヨークで進化し続けている、レストランのコンセプト。イタリアンをベースに素材感を大切にした料理は、世界各国料理のエッセンスを自由に取り入れたモダンキュジーヌ。

    tavern on S <és>

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿店 2F
    地図

    詳細情報

12件中 1 - 10件目

関連ガイド