[東京]極上「ウニ肉巻き」が食べられる店

いま美食家たちの間で流行している、高級食材×高級食材の贅沢な一品「ウニ肉巻き」。新鮮なウニを良質な和牛で巻いた、とろけるような食感が魅力的な「ウニ肉巻き」がいただける東京都内のお店をご紹介。「ウニ肉巻き」は、主張が強すぎず、お酒のおつまみにもぴったり。お酒を片手に各店こだわりの「ウニ肉巻き」をいただいて、優雅なひと時を楽しんでみては?

2016.3.4 Fri 更新 | 全5件 | Views

  • かねます

    かねます Photo by yu_phone4

    勝どきにある、立ち飲み割烹の元祖「かねます」。16時開店と早めの時間でも、すぐに満員、店舗前には行列ができる大人気店。「生うに牛巻き」は誰もが頼む人気メニューで、バフンウニを厚みのある霜降り和牛で巻いた贅沢な一品。「焼き魚」や「毛ガニサラダ」なども新鮮な海鮮を使用しており、おすすめのメニュー。

    かねます

    東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー1F
    地図

    詳細情報

  • 炭火焼あもん

    池袋で一番美味しいとも言われる焼肉屋「炭火焼あもん」。駅から離れているにも関わらず、常に満席で賑わう店内からは、人気ぶりがうかがえる。お店の定番となりつつある、神戸牛で巻いた「ウニ肉巻き」はもちろん、「肉寿司」や「レバ刺し」もいただける。新鮮なお肉が楽しめると評判の一軒。

    炭火焼あもん

    東京都豊島区池袋2-69-1 新井ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • ふく田

    門前仲町にある、和食料理店「ふく田」。お通しとして絶品「肉寿司」が出てくることが有名なお店。「ふく田」の「ウニ肉巻き」は、たっぷりのウニをあまい牛肉で包み、さっと炙ったスタイルが特徴的な逸品。新鮮な魚料理が豊富で、魚介好きには是非訪れていただきたい。

    ふく田

    東京都江東区牡丹3-30-1
    地図

    詳細情報

  • 格之進R

    六本木にある、60日かけて余分な水分を抜き、旨みを存分に凝縮した熟成肉を提供するお店。その日の一番美味しいお肉がいただける「おまかせコース」が人気なのも、シェフの腕前があってのこと。2日前までの完全予約制で提供している「雲丹の肉巻き軍艦」は、元寿司職人の料理長が厳選した良質な雲丹に、相性のいい霜降り肉で仕上げた至極の一品。

    格之進R

    東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
    地図

    詳細情報

  • 艸 SOU(ソウ)

    自由が丘駅北口から徒歩1分のところにある、隠れ家的おしゃれバル。「艸」でいただける「ウニ肉巻き」は、黒毛和牛の肩芯肉を薄切りにし、北海道産の雲丹をたっぷりと巻いた極上の一品。さらに、間に巻かれたシソが両者の旨味を引き立てる。日本酒も充実しており、お酒と共に楽しみたい一軒。

    艸 SOU

    東京都目黒区自由が丘1-11-4 2F
    地図

    詳細情報

関連ガイド