東京のかにが美味しい店【食べ放題あり】

東京でかに料理が美味しい店特集。海鮮の中で冬の味覚として人気の高い「かに」。接待や記念日にも使えるかに会席・上海蟹をはじめ、ランチでリーズナブルに楽しめるかにチャーハン、かに飯など。東京でかにが美味しい店をご紹介。お得な食べ放題情報もあり!

2017.11.13 Mon 更新 | 全21件 | Views

  • ふくい 望洋楼 青山店

    福井県の老舗旅館「望洋楼」の味が東京・表参道で楽しめる。食事は現地の旅館で提供されているのと同じ、越前・三国産の最高品質の越前がに。店主自らが手に取って選び抜いた蟹はふっくらとした身、味噌の入り具合など間違いなしの逸品だ。茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹すき、蟹刺しなどバラエティ豊富な蟹料理を楽しめる。
    ※越前がに料理は漁期の関係上11月初旬~3月迄までの提供。
    ●茹で蟹コース
    ※茹で蟹二名様一杯
    [前菜]
    茹せいこ蟹甲羅盛 蟹酢ジュレ
    胡麻豆腐 雲丹 叩きオクラ
    焼き鯖寿司 はじかみ
    [お造り]本日入荷の地魚二種 添え野菜 山葵
    [温菜]甘海老そぼろと蟹のグラタン+1,200円で牡蠣フライを追加可
    越前茹で蟹 蟹酢 れもん
    [食事]手打ち越前おろし蕎麦 薬味
    [水物]季節のフルーツとジェラート添え

    ふくい 望洋楼 青山店

    東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 銀座 蟹みつ

    銀座駅徒歩1分、数寄屋橋交差点角にある「銀座 蟹みつ」は、銀座の夜景を楽しみながら活蟹・懐石がいただける和食店。毛蟹・たらば蟹・松葉蟹など旬の蟹を各産地から取り寄せ、来店してから生け簀より蟹を取り上げ、好みの調理法で提供してくれる。
    ●活毛蟹コースB
    北海道各漁港より取り寄せた活毛蟹づくし!お造りや茹であげ、炭火焼、茶漬けなど全7品。
    ・献立一例
    [前菜]蕪釜盛り菊花餡かけ
    [御椀]潮仕立て
    [お造り]活毛蟹洗い 青利烏賊 妻色々 山葵
    [茹で蟹]活毛蟹
    [炭火焼]活毛蟹甲羅焼
    [食事]毛蟹茶漬け 香の物
    [水菓子]ラ・フランスコンポート 栗羊羹

    銀座 蟹みつ

    東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル 4F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 赤坂 にのまえ

    赤坂見附駅より徒歩8分ほどの場所にある「赤坂 にのまえ」。落ち着いた和の空間で、四季が織りなす旬の食材を使用した日本料理店が味わえる。都会の喧噪を忘れてしまうしつらえで、接待、顔合わせ、大切な記念日などにも使える。
    ●せいこ蟹と松葉蟹尽くし コース
    旬の短いせいこ蟹と、松葉の贅沢なコース。絶品の蟹足刺し、お一人一杯500グラム程の蒸し蟹、お食事も蟹ご飯など、蟹好きの唸らせる特選コース。
    ・献立の一例
    [食前酒]無病息災を願う瓢の徳利で振舞う、柚子酒
    [前菜]松葉蟹小指 昆布〆
    [椀]蟹真丈
    [お造り]松葉蟹刺身 蟹味噌温ソース 甘口醤油/せいこ蟹
    [口替り]金時人参ムース
    [焼]焼蟹
    [蒸し]500グラム 一杯
    [食事]蟹飯 止椀 香の物
    [水菓子]季節の果物

    赤坂 にのまえ

    東京都港区赤坂4丁目11-24
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 和食 銀座 四季庵

    銀座七丁目交差点、モンブラン銀座ビル最上階にある「銀座四季庵」。山陰・日本海から届く新鮮な山の幸・海の幸を素材とした豊かな和食が味わえる。全国の地酒や世界の銘酒を種類豊富に取り揃え、それぞれのお酒に合う料理を提供する。
    ●松葉蟹ハーフコース
    滋養豊富な日本海で育つ「松葉ガニ」は、ぎっしりと詰まった身と上品な旨みが特徴。活きたまま空輸するため、鮮度抜群のお刺身・蟹身、蟹味噌は絶品。焼きガニ以外は手を汚すことなく食べられるのもうれしい。ハーフコースは短時間で松葉ガニの旨味を味わえる手軽なコース。あまり量が食べられない方におすすめ。
    ※期間限定 2017年11月15日~漁が終わるまで
    ・献立の一例
    [前菜]百合根豆富/蟹 法蓮草 旨酢ジュレ/蟹 柿 粟麩
    [温物]親蟹 塩蒸し※親蟹を使用した料理は11月と12月のみ
    [造里]松葉蟹刺身 
    [温物]松葉蟹 しゃぶしゃぶ 壬生菜 
    [食事]炊き立て 松葉蟹 土鍋御飯 香物
    [留椀]島根県宍道湖産 しじみ汁
    [甘味]季節の甘味

    和食 銀座 四季庵

    東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル10F 
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 浅田 青山

    地下鉄銀座線外苑前駅より徒歩1分ほど、神宮球場・秩父宮ラグビー場近くにある「浅田 青山」。慶應三年(1867年)に創業した旅人宿「浅田」をルーツに持つ加賀料理の店。鮮魚類をはじめ野菜、水、蕎麦粉に至るまで北陸から直送。旬の素材の持ち味を最大限に生かし、滋味深く仕上げた丁寧な料理がいただける。
    ●冬季限定蟹尽くし
    日本海の図合蟹(雄)と香箱蟹(雌)が堪能できる。
    期間: 2017年11月7日(火)~2018年2月初旬まで
    [先付]香箱蟹 金時草 千鳥酢
    [前菜]柚子釜 生子このわた掛け/鰤蕪寿司 自然薯雲丹焼/松笠くわい 千社唐
    [お椀]蟹ふかし 芽蕪 柚子
    [向付]鰤 鱈子付 甘海老
    [中皿]茹図合蟹 蟹味噌 千鳥酢
    [蒸し物]図合蟹蕪蒸し
    [お食事]土鍋炊蟹御飯 又は 手打ち蕎麦 汐露
    [水菓子]洋梨 苺寄せ
    [甘味]五郎島金時芋の羊羹

    浅田 青山

    東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山 B1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 方舟 大吟醸 しずく 銀座中央通り店

    東京メトロ銀座駅A2より徒歩4分ほどの場所にある「方舟 大吟醸 しずく 銀座中央通り店」。コンセプトは「ニッポン、スローフード」の加賀料理店。石川・富山・福井・新潟の4県から旬の素材を仕入れている。特に鮮魚に至っては石川県輪島港の買参権を取得し、築地を介さずに直送している。また、北信越5県の日本酒を常時200種以上取り揃えており、銘酒と美食のマリアージュを提案している。
    ●「利家とまつ」会席
    石川県沖で採れる雄のズワイ蟹「加能蟹」と漁期が僅か2か月弱の雌のズワイ蟹「香箱蟹」。初代加賀藩主の夫婦になぞらえて「利家とまつ」の会席。
    [先付]日本海の赤い宝石箱「香箱蟹」
    [御椀]澄まし仕立て/加賀れんこん饅頭 焼鱈 椎茸 黄柚子
    [前菜]北信越の冬の味覚 五種盛合わせ
    ・信州ハーブ鶏の塩麹焼き
    ・富山産幻魚の南蛮漬け
    ・寒締め法蓮草の胡麻和え
    ・富山湾の白海老艶煮
    ・自家製飛竜頭 辛子味噌
    [造里]新潟県十日町産 温泉とらふぐの薄造り
    [名物]加賀郷土料理 合鴨の治部煮
    合鴨 簾麩 里芋 青味 山葵
    [逸品]信州プレミアム牛のステーキ
    [焜炉]加能蟹の蟹しゃぶ 紙鍋仕立て
    [進肴]妙高ゆき海老の黄金揚げ
    [食事]日本海鮮魚のちらし寿司/留椀 香の物
    [甘味]胡麻豆富黒蜜きな粉かけ 苺/丸八製茶場 献上加賀棒茶

    詳細情報

  • 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店(【旧店名】福臨門)

    JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分、丸の内ビルディング 36Fにある「家全七福酒家」。本場香港から届く本物の素材を贅沢に使用した広東料理が楽しめる。フカヒレ、干し鮑、燕の巣などの高級食材を、皇居、東京タワー、レインボーブリッジ、天気の良い日には富士山をも望む最高の眺望とともに。
    ●期間限定・上海蟹コース
    本場、上海から家全七福に届く活け上海蟹は旨みが豊かで味噌もたっぷり。期間・数量限定の特別なコース。
    [前菜]前菜の盛り合わせ
    [蟹粉魚翅蒸水蛋]上海蟹味噌の上湯蒸し フカヒレ添え
    [清蒸上海蟹]上海蟹の姿蒸し
    [本日推介料理]本日の一品料理
    (3名様以上の御利用で、北京ダック又は金鶏の姿揚げのどちらか変更可能)
    [蟹粉小籠包]上海蟹味噌入り小籠包
    [生炒糯米飯 或 野菌湯麺 ]もち米の炒飯 又は キノコ入り湯麺
    [秋冬甜品推介]季節のおすすめデザート

    家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • NORI

    白金高輪駅3番出口より徒歩1分の場所にある「NORI」。オーガニック野菜を中心にした南イタリアの地中海料理が楽しめるレストラン。イタリア・フランス料理の技術を用いて、素材の良さを活かしたシンプルで丁寧な料理を提供している。白を基調とした店内は、全開放できる窓や5mもの天井で広々とした空間になっている。まるで南イタリアのリゾートレストランで食事をしているような雰囲気が魅力。
    ●ズワイ蟹ビーフ食べ放題&ステーキビュッフェ+フリードリンク
    前菜盛合わせやシェフおまかせpizzaがついた、ズワイ蟹ビーフ食べ放題&ステーキビュッフェ。
    ・前菜の盛り合わせ
    ・シェフおまかせPizza
    ・ズワイ蟹食べ放題 90分制
    ・ステーキビュッフェ 90分制
    ・飲み放題(2時間制L.O15分前)
    スパークリングワイン・ワイン(赤・白)・ビール・ジントニック・ウォッカトニック・モスコミュール・テキーラ・カンパリソーダ・カシスソーダ・スプリッツァー・ハイボール

    NORI

    東京都港区白金2-3-23 高橋デュープレックス1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 八山 六本木

    日比谷線六本木駅より徒歩2分の場所にあるしゃぶしゃぶ、すしの専門店「八山 六本木」。黒毛和牛しゃぶしゃぶ、すし、天ぷらなどの高級料理を気軽に食べ放題で楽しめる。食べ放題といってもお肉は厳選した黒毛和牛のみを使用、寿司は職人が注文毎に握るスタイル。旬の食材を使用した天ぷらも揚げたてあつあつ。日本代表の豪華食材を、思う存分に楽しめる。
    ●神戸牛肩ロースしゃぶしゃぶ&すし&串揚げ&蟹しゃぶが食べ放題
    神戸牛肩しゃぶしゃぶ、すし、串揚げ、蟹しゃぶを好きなだけ食べられるプランに飲み放題がついた特選コース。
    ・先付
    ・串揚げ(食べ放題)
    ・「神戸牛肩ロース」しゃぶしゃぶ(食べ放題)
    ・蟹しゃぶ(食べ放題)
    ・野菜(食べ放題)
    ・寿司(食べ放題)
    ・〆のごぼう麺
    ・甘味
    +プレミア飲み放題(2時間制/ラストオーダー30分前)

    八山 六本木

    東京都港区六本木6-1-20 電気ビルB1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 赤坂 浅田

    地下鉄赤坂駅2番出口より徒歩3分ほどの場所にある「赤坂 浅田」。慶應三年(1867年)に創業した旅人宿「浅田」をルーツに持つ加賀料理の店。鮮魚類をはじめ野菜、水、蕎麦粉に至るまで北陸から直送。旬の素材の持ち味を最大限に生かし、滋味深く仕上げた丁寧な料理がいただける。
    ●冬季限定蟹尽くし
    日本海の図合蟹(雄)と香箱蟹(雌)が堪能できる。
    期間: 2017年11月7日(火)~2018年2月初旬まで
    [先付]香箱蟹 金時草 千鳥酢
    [前菜]柚子釜 生子このわた掛け/鰤蕪寿司 自然薯雲丹焼/松笠くわい 千社唐
    [お椀]蟹ふかし 芽蕪 柚子
    [向付]鰤 鱈子付 甘海老
    [中皿]茹図合蟹 蟹味噌 千鳥酢
    [蒸し物]図合蟹蕪蒸し
    [お食事]土鍋炊蟹御飯 又は 手打ち蕎麦 汐露
    [水菓子]洋梨 苺寄せ
    [甘味]五郎島金時芋の羊羹

    詳細情報

21件中 1 - 10件目

関連ガイド