東京三大煮込み

北千住の大はし、森下の山利喜、そして月島の岸田屋。これらのお店で出される煮込みは東京三大煮込み、あるいは関東三大煮込みと呼ばれています。 煮込みと一緒にお酒をぐいっと飲めば最高の気分になりますね!

2012.4.1 Sun 更新 | 全4件 | Views

  • 大はし(おおはし)

    明治10年創業の北千住にある老舗居酒屋。牛にこみや肉とうふが絶品。主に牛カシラを使用して、味わいはさっぱりした醤油味、よく噛みしめていただきたい。

    大はし

    東京都足立区千住3-46
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  • 岸田屋

    岸田屋 Photo by chay0121

    月島の大衆割烹が繰り出す味噌味の濃厚な煮込み。牛の様々な部位が入り乱れて重厚な味わいに。トッピングの白ネギがさっぱりとしていい仕事をしてくれる。

    岸田屋

    東京都中央区月島3-15-12
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  • 山利喜 本館

    山利喜 本館 Photo by djtakami

    新鮮な牛シロをじっくりと時間をかけて煮込み、豆味噌で味付けしたもの。山利喜の自慢は品揃え豊富なワイン。だからちょっと洋風テイストでビーフシチューを彷彿とさせる。ガーリックトーストをひたしながらワイン片手に楽しみたい。

    山利喜 本館

    東京都江東区森下2-18-8
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  • 山利喜 新館

    山利喜の別館がオープン。こちらでも絶品煮込みは健在。新鮮な牛シロをじっくりと時間をかけて煮込み、豆味噌で味付けしたもの。山利喜の自慢は品揃え豊富なワイン。だからちょっと洋風テイストでビーフシチューを彷彿とさせる。ガーリックトーストをひたしながらワイン片手に楽しみたい。

    山利喜 新館

    東京都江東区森下1-14-6
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