クリスマスディナーに使える名古屋のイタリアン・フレンチ

クリスマスディナーに使える名古屋のイタリアン・フレンチ特集。お店の雰囲気がよく、本格的な料理がいただけるお店を集めたので、ぜひご参考に。クリスマスディナーに使える名古屋のイタリアン・フレンチをご紹介。

2017.11.9 Thu 更新 | 全5件 | Views

  • THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン)

    THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン) Photo by ai_sagara

    名古屋の老舗料亭「河文」が提案するモダンイタリアンレストラン。河文が持つ400年の歴史の中で育ててきた伝統と、大正時代の建築様式を取り入れモダンさが調和した風雅な佇まいの中で、ゆったりとした時間をが過ごせる。中庭は緑が多く都会とは思えないほどの景色が広がり、池には錦鯉の泳ぐ姿も。クリスマスには3種類のスペシャルディナーが用意されているので、クリスマスディナーにもぴったり。

    THE KAWABUN NAGOYA

    愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30
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  • PIZZERIA ISOLA 名古屋店

    PIZZERIA ISOLA 名古屋店 Photo by masa_324

    名古屋駅から徒歩約1分の場所にある「ISOLA」は日本で本物のナポリピッツァを提供した先駆けと言われるお店。お店の看板メニューとなるピッツァはイタリアから釜作りの名人を招いて作り上げたという真っ赤な薪窯で焼き上げている。薪窯ならではの高温で焼き上げられたピッツァはパリッとして、なおかつもちっとした食感で香ばしい本場の味を完璧に再現。クリスマスには限定のコースメニューも用意され、ピッツァはもちろん、極上のイタリアンの数々が楽しめる内容となっている。

    PIZZERIA ISOLA 名古屋店

    愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F
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  • Wine Lounge & Restaurant Cepages 名古屋店 (セパージュ)

    セントラルタワーズの51Fにある「Cepages(セパージュ)」はワインにこだわりを持ったワインラウンジ&レストラン。地上51階からの景色とともにワインと本格フレンチが楽しめる。特にワインは世界各国のものが約200種類、そしてセパージュのグラスワインも約20種類と豊富に取り揃えている。クリスマスシーズンになるとクリスマスディナーの特別営業が始まり、煌めくような夜景を眺めながら素敵な時間が過ごせる。
    【Xmas2017】スペシャルクリスマスディナー
    期間: 2017年12月18日(月)~12月21日(木)
    ○アミューズ
    海の幸の宝箱(雲丹・蟹・キャヴィア)
    ○前菜
    まぐろとポロ葱、冬野菜のプレッセ 燻製したバルサミコソース
    ○パスタ
    あんこうとあん肝のリングイネ 白ワインソース からすみ添え
    ○海老料理
    カナダ産 オマール海老のロティ ソース・シャンパーニュ
    (+3,000円で 仏 ブルターニュ産 オマール・ブルーに変更)
    ○肉料理
    ハンガリー産 鴨のロティとフォアグラのポワレ ベリー風味の赤ワインソース
    又は
    和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフソース ロッシーニ風 (+1,000円)
    (メインディッシュには、+3,000円でイタリア産 白トリュフ付き)
    ○デザート
    セパージュ風 ガトーオペラ トリュフのグラス
    ○カフェ
    食後のお飲物

    Wine Lounge & Restaurant Cepages 名古屋店

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 51F
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  • キハチ 名古屋店

    名古屋JRセントラルタワーズ12Fにあるレストラン「キハチ」。ジャンルや常識にとらわれることなく、選びぬいた食材で美味しさを追及する『無国籍料理』を提供している。
    クリスマスには、成長に優れた乳牛と肉質に優れた黒毛和牛を掛け合わせた、富士山 岡村牛、ほろ苦さの中にほのかな甘みをもつウニ、程よい脂がのり、あらゆる調理法に向くノドグロ。この3つの食材を使った特別なメニューを展開する。

    《LUNCH》パール 7,560円
    期間: 2017年12月16日(土)~12月25日(月)〈12/16〜12/22はディナータイムでも利用可能〉
    ・雲丹と赤身マグロの一皿
    ・オマール海老と帆立貝のグリエ 野菜のヴィネグレット
    ・ノドグロの炙り焼き トリュフの香り
    ・柔らかく煮込んだ“富士山 岡村牛”肩ロース肉 グリーンマスタードソース
    ・軽い苺のムース クリスマス仕立て

    《DINNER》エメラルド 10,800円
    期間: 2017年12月9日(土)~12月25日(月)
    ・雲丹と赤身マグロの一皿
    ・オマール海老と帆立貝のグリエ 野菜のヴィネグレット
    ・“富士山 岡村牛”のパテとカマンベールチーズのパートフィロ包み焼き
    ・ノドグロの炙り焼き トリュフの香り
    ・柔らかく煮込んだ“富士山 岡村牛”肩ロース肉とフォワグラ グリーンマスタードソース
    ・軽い苺のムース クリスマス仕立て

    《DINNER》ルビー 14,580円
    期間: 2017年12月9日(土)~12月25日(月)
    ・ズワイ蟹と“富士山 岡村牛”、トマトのカクテル
    ・ノドグロと雲丹のマリアージュ
    ・カナダ産活オマール海老のポワレ 紅芯大根とハーブ
    ・ハタのガレット アワビと茸の一皿 ポルチーニの香り
    ・“富士山 岡村牛”ロース肉とフォワグラ トリュフと赤ワインソース
    ・ショコラとナッツのガトー

    キハチ 名古屋店

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F
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  • ガーデンレストラン 徳川園

    名古屋の代表的な観光スポット「徳川園」内にあるレストラン。豊かな自然の中にあり、店内は和と洋が融合した設えで、ダイニングにはバカラのシャンデリアが配されている。料理は、伝統的なフレンチに和のテイストを見事に調和させている。
    【Xmas2017】ディナーコース
    期間: 2017年12月16日(土)~12月25日(月)
    ・始まりはキャビアから 生姜の香る赤烏賊と帆立貝のショーフロア 瞬間燻製した幻のスターレットキャビアとともに
    ・ズワイガニを2種類の味わいで トンカ豆の香るトピナンブールのピュレと雲丹 焼き蟹をシトロンキャビアの酸味で
    ・活けオマール海老 カルタファタで香りを閉じ込めて
    ・減圧加熱調理した赤甘鯛と雲子のロッシーニ 冬トリュフの泡 平松椎茸とそのクーリ ソースショロン添え
    ・利尻昆布で熟成した源氏和牛 本山葵のクーリとジュドブッフ パルメジャーノでコンフィした平飼い卵とグリエしたフォアグラ
    ・苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで
    ・ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして
    ・珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを
    ・小菓子
    ※12月16日(土)~22日(金)は8,000円・15,000円のディナーコースもあり

    ガーデンレストラン 徳川園

    愛知県名古屋市東区徳川町1001番地
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