東京の牡蠣が美味しい店・オイスターバー

東京の牡蠣が美味しい店・オイスターバー。牡蠣シーズン到来!東京でぷりっぷりの牡蠣が食べられるお店をピックアップ。お店によっては食べ放題を実施しているところも。東京で美味しい牡蠣が食べられる店やオイスタバーをご紹介。

2015.11.30 Mon 更新 | 全74件 | Views

  • 東京オイスターバー

    日本における最初のオイスターバーがここ、東京オイスターバー。1999年の開店以来、牡蠣好きの聖地として崇められている名店。 北は北海道から南は九州まで日本各地の旬の牡蠣はもちろん、アメリカ・オーストラリア・ニュージーランド など世界中から牡蠣を取り寄せている。年間を通じていつでも旬の牡蠣が5~8種類も揃い、産地ごとに、種類ごとに異なる牡蠣の個性を存分に満喫できる。

    詳細情報

  • ジャックポット 下北沢

    ジャックポット 下北沢 Photo by chay0121

    一年を通して日本国内外から新鮮な牡蠣を仕入れ提供しているオイスターバー「ジャックポット 下北沢」。下北沢で開業して30余年、若者の街に根付いた理由はポップでオシャレな店内と手軽な価格帯。旬の生牡蠣は、北海道、北陸、西日本の真牡蠣を中心に、海外産の生牡蠣を毎日入荷している。肩肘張らずに美味しい牡蠣がいつでも楽しめる。

    詳細情報

  • ペスカデリア(PESCADERIA)

    日本各地、アメリカ、オーストラリアより厳選したオイスターと、魚介をたくさん使った地中海料理をお楽しみ下さい赤坂の裏通りにヨーロッパの食堂を再現。 店名ペスカデリアは、スペイン語で「魚屋」を意味する。スペイン、イタリア、フランスなどの港町にあるようなラフで気取らない店内。 その時々に一番美味しい生カキや旬の魚介類、パスタやリゾット、特製のパエリアなどが楽しめる。ワイン片手に楽しい夜を。

    ペスカデリア

    東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • オストレア 新宿三丁目店(Ostrea)

    一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レストラン「オストレア」の都内7店舗目、『オストレア新宿三丁目店』が2014年8月8日オープン。

    歴史ある建物をリノベーションした初めての3フロア展開。
    ヨーロッパ建築のような古き良き雰囲気を生かしながら、1Fは新鮮な牡蠣が並んだディスプレイやキッチンを前にライブ感を味わえるテーブル席、2Fはテーブル、バーカウンター、テラスなど様々な個性を持つ開放感のある空間、3Fは個室空間としても使用できる中庭が魅力の落ち着いたテーブル席となっている。

    自慢の生牡蠣は、年間を通して常時10種類ほど取り揃え、産地ごとに違う色や大きさ、味わい食べ比べることが出来る。また、「牡蠣ピラフ」や「牡蠣の若漬け」といった牡蠣料理の他に「ニュージーランド産のラムのグリル」や「ハム」「ソーセージ」といった、ボリュームのある肉料理も豊富で、多種多様なワインから好みに合ったものを提供する。

    オストレア 新宿三丁目店

    東京都新宿区新宿3‑3‑5 1~3F
    地図

    詳細情報

  • グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店(GRAND CENTRAL)

    グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店(GRAND CENTRAL) Photo by toycamerabox

    ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業。日本国内で世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。ニューヨーク本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュ―オイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用したバラエティー豊かな料理の数々が楽しめる。

    詳細情報

  • オイスター テーブル 銀座コリドー店

    オイスター テーブル 銀座コリドー店 Photo by kiyumi56712

    日本最大のオイスターバーブランド。 店舗の屋号にもなっている「ガンボ」は、看板メニューのひとつで濃厚でスパイシーな魚貝スープ。 アメリカ南部のニューオリンズの郷土料理のひとつで、アメリカのオイスターバーでは生牡蠣と組み合わせて食べるのが定番。 日本のみならず世界各地で獲れたの生牡蠣や、数々の創作オイスター料理をが並ぶ。 牡蠣をより美味しいく味わうためのオリジナルワイン他、牡蠣と相性の良いワインも数多く取り揃え、オイスターとワインとのマリアージュを提案してくれる。季節の牡蠣食べ放題も期間限定で開催している。

    オイスター テーブル 銀座コリドー店

    東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー街 108
    地図

    詳細情報

  • カキ小屋 築地食堂

    カキ小屋 築地食堂 Photo by maplenutscookie

    「カキ小屋 築地食堂」は、築地で唯一の貝料理専門店。名物は「ガンガン焼き」。牡蠣をドラム缶の中に入れ、豪快に酒蒸しにする漁師ならではの調理法だ。自慢の蒸し焼き牡蠣は、ジューシーでプリプリ。蒸すことで殻がはがれやすくなり、身が取り出しやすく食べやすい。蒸すことで旨みも凝縮され、ふっくらとした蒸し牡蠣に仕上がる。お店の中に居ながら海鮮BBQ感覚が楽しめる。

    詳細情報

  • gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店 (ギガス)

    gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店 (ギガス) Photo by tomatoaco

    高田馬場駅から徒歩1分の場所にある「gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店 (ギガス)」。全国各地より常時5~7種類の生牡蠣を提供。生牡蠣はもちろん、オーブン焼き、冷製、フライ、アヒージョ、パスタ、ピッツァなど、様々な牡蠣料理がずらり。また、500℃もの高温で一気に焼き上げる本格窯焼ピッツァも提供している。サクっとした歯応えと、モッチリとした食感が持ち味だ。また、1日3組限定で牡蠣食べ放題も受付中。新鮮な生牡蠣を始め、人気のオーブン焼各種、揚げたて熱々のカキフライ、冷製牡蠣料理が存分に味わえる。

    gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店

    東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル B1F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • DESERT(デザート)

    DESERT(デザート) Photo by ueharajin

    産地直送の新鮮な食材を活かし、素材の良さをシンプルに味わえる豪快な料理が自慢の「DESERT(デザート)」。特に牡蠣にこだわっており、季節ごとに旬の銘柄をたっぷり仕入れ、期間限定で牡蠣食べ放題コース展開している。生牡蠣、蒸し牡蠣、炭焼き牡蠣と色々な調理法で楽しめる。

    DESERT

    東京都港区六本木7-15-25 ROPPONNGI 7thビル 2F
    地図

    詳細情報

  • ラメール ドゥ ラメール(Lamar de lamere)

    神田駅から徒歩2分の場所にある「ラメール ドゥ ラメール」。牡蠣を初めとした新鮮な魚介類を使った料理がいただけるダイニングバー。オーナーが直接取引きをし、鮮度抜群の牡蠣を毎日仕入れ。シンプルに食べる生牡蠣の他にも、食べられないオリジナルメニュー「牡蠣のから揚げ」、自家製の南蛮タレを使用した「牡蠣の南蛮漬け」など趣向を凝らしたメニューも並ぶ。じっくり長時間熟成させた自家製ローストビーフ、低温熟成のコールドポークや自家製赤ワインソースで味わうチキンソテーなど、肉料理も充実している。

    ラメール ドゥ ラメール

    東京都千代田区神田東松下町49 JR高架下神田東松下町共同ビル
    地図

    詳細情報

74件中 1 - 10件目

関連ガイド