ミシュランガイド東京2018/二つ星レストラン

ミシュランガイド東京2018が2017年12月1日(金)に発売!ミシュランガイド東京2018の二つ星レストランをご紹介します。

2017.11.29 Wed 更新 | 全55件 | Views

  • 【2018★アップ】樋口

    樋口

    東京都渋谷区神宮前2-19-12
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  • 【2018★アップ】オマージュ(Hommage)

    オマージュ

    東京都台東区浅草4-10-5
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  • 【2018新登場】茶禅華(サゼンカ)

    茶禅華

    千代田区神田神保町2-2-32
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  • 【2018新登場】傳(でん)

    東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館
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  • 東麻布 天本

    東麻布 天本

    東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
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  • 御料理 宮坂

    御料理 宮坂

    東京都港区南青山4-26-12 ボ・アード青山 B1F
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  • 鮨ます田

    あの「すきやばし次郎」で修業を重ねた増田励氏が2014年表参道にオープンした「鮨ます田」。酢の塩梅が絶妙なシャリ、白身魚から始めるコース構成などは「すきやばし次郎」の流れを汲みながらも、これから独自のスタイルをさらに築き上げていくであろう期待の新店。

    鮨ます田

    東京都港区南青山5-8-11 BC南青山PROPERTY B1F
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  • ナリサワ(NARISAWA【旧店名】レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ)

    サンペレグリノ ザ・ワールド50 ベスト・レストランにも選ばれた、日本を代表する、フレンチレストラン。

    調理法はフレンチのみに留まらず、どの料理も透明感に溢れ、味わいはエレガントなれど、輪郭はくっきり。味が濃く・量も多い「インスタントな美味しさ」とは全く逆のアプローチ。

    どっしりとしたフレンチのイメージをいい意味で裏切ってくれる、素材に寄り添い、素材と対話した料理がいただける。

    ナリサワ

    東京都港区南青山2-6-15
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  • 御料理 壽修

    西麻布のまさに隠れ家。メニューはおまかせコースのみ。
    好みや苦手なものを丁寧にヒアリングし、一人ひとり、その日の気分に合合わせた日本料理がいただける。
    遅い時間に軽く飲んで焼物にご飯、といった要望や逆におつまみとお酒だけ、など柔軟に対応してくれ、カジュアルに使えるのもうれしい。
    九州出身で関西で修業を積んだという店主が、独自の感覚で生み出す美しい料理を堪能できる。

    御料理 壽修

    東京都港区西麻布2-16-1 斎田ビル1階
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  • エスキス(ESqUISSE)

    エスキス(ESqUISSE) Photo by vsbksy202

    なんとオープンして半年にしてミシュラン初登場、二つ星を獲得した名店。
    店名は美術用語で「素描」を意味するそう。
    その名の通り味も見た目も、独創的でアート作品のような料理の数々。
    フランス料理の伝統を守りながらも日本の昆布締めなどを取り入れるなど、新しい挑戦に溢れている。

    エスキス

    東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 9F
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